Вход на сайт
Umsatzsteuer-Voranmeldung 2008
237
18.05.08 14:42
Друзья, кто-нибудь заполняет самостоятельно сабж? Мужа в этом году перевели из "klein Unternehmer" просто в "Unternehmer" и, как только сейчас выяснилось, Umsatzsteuer-Voranmeldung нужно отсылать в ФА каждый месяц. И если честно, всвязи с этим переводом мы оказались в полной...ээээ ... короче не в шоколаде. Впрочем это лирика.
Вопрос в другом. Может на форуме где-то разбиралась эта тема - заполнение Umsatzsteuer-Voranmeldung? Мы не можем сейчас к сожалению позволить себе заказать отчет за 4 месяца, просто банально нет денег и не будет. Заполнить надо самостоятельно. Только блин как???????? Я скачала ElsterFormular, но отсылки к законам и финансовые термины мало что говорят. Хотя бы пример заполненного формуляра посмотреть что-ли... А лучше 3-5.
Помогите кто разбирается, пожалуйста:(
Вопрос в другом. Может на форуме где-то разбиралась эта тема - заполнение Umsatzsteuer-Voranmeldung? Мы не можем сейчас к сожалению позволить себе заказать отчет за 4 месяца, просто банально нет денег и не будет. Заполнить надо самостоятельно. Только блин как???????? Я скачала ElsterFormular, но отсылки к законам и финансовые термины мало что говорят. Хотя бы пример заполненного формуляра посмотреть что-ли... А лучше 3-5.
Помогите кто разбирается, пожалуйста:(
NEW 18.05.08 15:40
в ответ Yulia_k 18.05.08 14:42
Да, будет сложно, но...
Все нижне сказаное действует на отчетный период. Т.е. Rechnungen за определенный период.
возмите все исходящие Rechnungen (т.е. все выставленые вами) и подсчитайте сколько было зделано Umsatz и Umsatzsteuer выставленный вами (7% и 19% раздельно).
Затем посмотрите (суммируйте) сколько Vorsteuer (т.е. Umsatzsteuer от ваших Lieferungen и покупок) вы заплатили.
Занесите все в ELSTER. Разница между вашим Umsatzsteuer и Vorsteuer и есть Mehrwertsteuer. Если он положителен платить будете вы если отрицателен заплатят вам.
Удачи
Все нижне сказаное действует на отчетный период. Т.е. Rechnungen за определенный период.
возмите все исходящие Rechnungen (т.е. все выставленые вами) и подсчитайте сколько было зделано Umsatz и Umsatzsteuer выставленный вами (7% и 19% раздельно).
Затем посмотрите (суммируйте) сколько Vorsteuer (т.е. Umsatzsteuer от ваших Lieferungen и покупок) вы заплатили.
Занесите все в ELSTER. Разница между вашим Umsatzsteuer и Vorsteuer и есть Mehrwertsteuer. Если он положителен платить будете вы если отрицателен заплатят вам.
Удачи
NEW 18.05.08 16:33
в ответ Herzog 18.05.08 15:40
Ммм. Секундочку.
Насчет счетов, выставленных нами - я поняла. Но. Непонятно насчет 7% и 19%.
То есть например гипотетически мы выставили счетов на 1000 евро. Тогда Umsatz будет 70 евро, а Umsatzsteuer - 190? Так?
Далее, про Lieferungen и покупки. Сюда входят все наши списываемые выплаты, так? Т.е. обычно то, что списывается? Например мы списывали часть оплаты за квартиру (муж - частный предприниматель, работает дома), оплату интернета, телефонов, новые мониторы и так далее.
И с этой суммы мы тоже вычисляем 19%? Так?
Разницу между Umsatzsteuer и Vorsteuer программа посчитает сама, как я понимаю...
Вообще, если честно, мы смотрим как бараны на новые ворота, когда видим эти финансовые термины :((( Проблема собственно в том как раз, что мы не понимаем что куда заносить. Какие суммы в какие ячейки.
Например:
Steuerfreie Umsätze mit Vorsteuerabzug (освобожденные от налога доходы с вычетом предварительно внесённой части налога - ОТКУДА брать этот вычет?? Какие доходы освобождены от налога???)
- an Abnehmer mit USt-IdNr. - полученное от персон, имеющих личный налоговый номер, тут ясно
- neuer Fahrzeuge an Abnehmer ohne USt-IdNr. - при чем тут Fahrzeuge? не понимаю:((
- neuer Fahrzeuge außerhalb eines Unternehmens - аналогично ((
Steuerfreie Umsätze ohne Vorsteuerabzug -опять таки где брать этот вычет
Innergemeinschaftliche Erwerbe - совместные покупки?
Lieferungen des ersten Abnehmers bei innergemeinschaftlichen
Dreiecksgeschäften - вообще не въезжаю
И так далее и тому подобное. Посчитать-то суммы не проблема. Проблема - куда потом все это вписывать :(
Насчет счетов, выставленных нами - я поняла. Но. Непонятно насчет 7% и 19%.
То есть например гипотетически мы выставили счетов на 1000 евро. Тогда Umsatz будет 70 евро, а Umsatzsteuer - 190? Так?
Далее, про Lieferungen и покупки. Сюда входят все наши списываемые выплаты, так? Т.е. обычно то, что списывается? Например мы списывали часть оплаты за квартиру (муж - частный предприниматель, работает дома), оплату интернета, телефонов, новые мониторы и так далее.
И с этой суммы мы тоже вычисляем 19%? Так?
Разницу между Umsatzsteuer и Vorsteuer программа посчитает сама, как я понимаю...
Вообще, если честно, мы смотрим как бараны на новые ворота, когда видим эти финансовые термины :((( Проблема собственно в том как раз, что мы не понимаем что куда заносить. Какие суммы в какие ячейки.
Например:
Steuerfreie Umsätze mit Vorsteuerabzug (освобожденные от налога доходы с вычетом предварительно внесённой части налога - ОТКУДА брать этот вычет?? Какие доходы освобождены от налога???)
- an Abnehmer mit USt-IdNr. - полученное от персон, имеющих личный налоговый номер, тут ясно
- neuer Fahrzeuge an Abnehmer ohne USt-IdNr. - при чем тут Fahrzeuge? не понимаю:((
- neuer Fahrzeuge außerhalb eines Unternehmens - аналогично ((
Steuerfreie Umsätze ohne Vorsteuerabzug -опять таки где брать этот вычет
Innergemeinschaftliche Erwerbe - совместные покупки?
Lieferungen des ersten Abnehmers bei innergemeinschaftlichen
Dreiecksgeschäften - вообще не въезжаю
И так далее и тому подобное. Посчитать-то суммы не проблема. Проблема - куда потом все это вписывать :(
NEW 18.05.08 17:08
в ответ Yulia_k 18.05.08 16:33, Сообщение удалено 18.05.08 19:04 (Daddy Cool)
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 18.05.08 17:32
в ответ Daddy Cool 18.05.08 17:08
Уважаемый, Вы сейчас девушку окончательно запутаете и она шок получит! Ей там 2-3 цифры за всё про все висать-то надо. На 1-ой странице, кажись, одну цифру и на второй ещё 2. А потгом разницу и ещё раз повторить. ПОдскажите лучше, в какие именно графы, у меня сейчас нет этого бланка под лапой, наизусть не помню.
Авторше. Сделайте в Эксель таблички на каждый месяц. Расход:
дата - (номер счёта, если есть) - статья расхода - брутто - нетто - VSt 7% - VSt 19%.
Доход:
дата - номер счёта - плательщик - брутто - нетто - USt.
Дальше сами догадаетесь, как с этоми таблицами работать.
Авторше. Сделайте в Эксель таблички на каждый месяц. Расход:
дата - (номер счёта, если есть) - статья расхода - брутто - нетто - VSt 7% - VSt 19%.
Доход:
дата - номер счёта - плательщик - брутто - нетто - USt.
Дальше сами догадаетесь, как с этоми таблицами работать.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 18.05.08 17:50
Я тоже так думаю. Не так страшен чёрт, как грится. ПОмню, тоже как баран на новые ворота первый раз смотрел, аж лапы дрожали, когда конверт в ФА запечатывал
в ответ Yulia_k 18.05.08 17:39
В ответ на:
я думаю будет все нормально.
я думаю будет все нормально.
Я тоже так думаю. Не так страшен чёрт, как грится. ПОмню, тоже как баран на новые ворота первый раз смотрел, аж лапы дрожали, когда конверт в ФА запечатывал

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...