запах на кухне после жарки
Всем здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь действенное средство для уничтожения запахов на кухне . Вчера жарила беляши, запах раст. масла еще сейчас стоит, неприятно. И в одежду,волосы впитывается. Может-быть у кого-нибудь есть хороший опыт с определенным средством?
pS вытяжка не кухне есть, двери в другие комнаты закрыты, но все-же запах остается.
Если что то жарите сильно "пахучее"..То рядом поставьте воду с уксусом кипятить .Пары уксусные убирают запах жарки и запах еды..
Пол помыли? Заметила, что после мытья пола запаха намного меньше. Площадь большая, а брызги летят дальше чем мы думаем. После жарки плитка в 3 м скользкая. Но вытяжки нету.
Так как плитка довольно гладкая, почти всегда после жарки мою пол с моющим средством, а то там как на катке.
смешно читать мнение человека, который не пробовал, но критикует
духи перебивают запах вашего пота, тела, волос после жарки котлеt
стиральный порошок - для вещей и обуви
эти палочки (запах - дело вкуса) действуют точно так же
мы уже много лет пользуемся ими, равно как и население индии, арабии и восточной азии
жесть.
К запаху чебуреков добавить этот тошнотворный запах ароматных палочек и где - на кухне!!!!
Есть никто ничего не будет.
По теме.
Уксус и лимон перебивает запах жареного масла, а ещё запах остаётся в волосах и занавесках.
Косынку на голову 👍😂😁
ни в индии, ни в арабии, ни тем более в ЮВА никто курительными палочками для перебивания запаха кухни не пользуется. За арабов не стану говорить, у этих авраамистов все не как у людей, а считать, что буддисты или индуисты будут курительными палочками перебивать запахи кухни - это то же самое, что ляпнуть об использовании ладана и фимиама в тех же целях.
Дамфрайнигер
Все жиры расщепляет, убирает запахи. Любой, хоть самый маломощный. Я себе на днях купила такой, как заменя большому. Чтобы под рукой всегда был.
Понравился.https://www.amazon.de/gp/product/B01JJIZQ6G/ref=oh_aui_det...

Спасибо всем ответившим! Про мытье-чистку полов, плиты, сковороды и самой себя - это само-собой. Вытяжка сильная, окно открываю. Но запах все-таки остается. В последний раз по совету davidka2004 поставила кастрюльку с уксусной водой на маленький огонь рядом со сковородой-действительно запаха намного меньше, спасибо В следующий раз попробую с лимонным соком, еще прочитала, что запахи базиликума и мяты хорошо нейтрализуют запах масла. Когда-то давно покупала специальный нейтрализатор -отдушку для кухни. Капсула на держателе вставлялась в розетку и что-то там испарялось, по-моему с запахом лимона и мяты. Мне очень нравилось. Но сейчас я такой отдушки не нашла. Но зато в поисках наткнулась на жидкое Küchenseife с базиликумом и лимоном, которое отлично убирает запахи с кожи рук после работу с луком, рыбой и т.п.
Про шапочку для душа-весело, попробую обязательно! Представляю мой видон , точно буду черепаху Тортиллу изображать
!
Еще раз, спасибо всем, девочки и мальчики! Будем жарить!
Запахи особенно обостряются, когда на улице холодно и сыро, а в помещении тепло.
После всех уборок-приборок-проветриваний поставьте в кухне зажженную свечу и закройте дверь на пару часикоv
Понятное дело, поставить надо так, чтобы ничего не треснуло, не опрокинулось, не оплавилось.