Фусбоденхайцунг не греет
Проблемка с подогревом пола, только недавно заехали в квартиру, о этого дел с такой системой не имел. Подогрев идет на 4 комнаты, выглядит система так
по датчикам вода подается градусов 35-40, на выход 20 (не знаю на сколько это так должно быть или нет).
Но главная проблема что крайние левые 2 шланга холодные, теплые только правые 2, хотя контроллеры во всех комнатах включены и на 25 гр поставлены, да и сама труба верхняя (которая как я понял на вход) горячая, и вентелей на ней не видно... ощущение как буд-то шланги забиты что ли.
Может нужно воздух спустить? на входной и выходной трубе видны какие то два крантика, может это и есть спуск воздуха? Сам незнамши пока нехочу ничего крутить вертеть, чтобы хуже не сделать.
Есть у кого какие идеи?
Общий план
Не ищи приключений в чужой квартире Нахрена тебе это Звони владельцу и наезжай на него Это его проблемы Не дай бог чего накрутишь и потом не расплатишься
"Не ищи приключений в чужой квартире"
я не так сказал, вьехали в свою квартиру, купили месяц назад, прежнее жильцы говорили что все функционирует
своя это не значит ваша...отопление откуда?
на вашей картинке вообще... подача воды 20 градусов ... откуда может взятся 25 ?
вьехали в свою квартиру, купили месяц назад,
Ну братцы и неряхи вы. Можно было хоть пыль протереть.
Ладно сами не видите, зачем нам это показывать.
Своё. ни какое не своё, со своим так не живут.
"своя это не значит ваша"
странная логика, ну ладно ) хайцунг в нашей квартире, а значит наш )
"на вашей картинке вообще... подача воды 20"
да отключили временно, бо киловаты гоняет а толку 0
"Ну братцы и неряхи вы. Можно было хоть пыль протереть.
Ладно сами не видите, зачем нам это показывать."
вопрос про хайцунг был, а не про пыль, или вы убраться у нас хотите? :) после электрика еще столько пыльных мест осталось, на месяц хватит, так что милости просим, да еще сборщики кухни балкон опилками засрали, может и там приберете )
электроклапан на левую пару выглядет не так как остальные, вероятно клапаны меняные. проверить э-клапан можно переключая регулятор в комнате, клапан должен тихонько щёлкать,.но в начале нужо проверить регулятор.
снять крышку и прибором проверить идёт ли ток на клапан. если клапан закис можно его снять и почистить, но дешевле и легче поменять.
На первой картинке внизу -это вентили(краны) ими управляет блок управления.Посмотри там. Если 4 крана значит имеется 4 зоны отопления каждой можно отдельно управлять когда включить, выключить.Писать не хочется много. В телефоне понимаеш? если да то и там разберёшся.
Что за бред? Когда у тебя будет температура и кашель, ты тоже электрика вызовешь?
ТС, оптимально найти того (фирму), кто отопление делал и у него проконсультироваться. Либо владельца аналогичного. Система подключена к центральному отоплению дома, или индивидуальная? Если к "центральному", я бы начал с попытки спустить воздух.
Система подключена к центральному отоплению дома, или индивидуальная?
на фото видно что стоит Heizung Notschalter ,значит котёл в квартире.
Я бы не грешил на завоздушеность системы,отсоедините сначала 2 левых эл.клапана что стоят на обратке, гидравлические клапана должны открыться.Если захотите проверить завоздушеность системы,то обязательно подведите приток свежей воды к котлу,давление в системе не должно превышать 1,5 Бар.
на входной и выходной трубе видны какие то два крантика, может это и есть спуск воздуха?
воздух можно через эти клапаны спускать,через них же можно и обеспечить приток свежей воды в систему,один кран подключив к воде,с другого воду и возмозный во3дух спуская.
На фото видно, что этот самый нотшальтер возможно просто отрезает всю квартирную систему от центральной электровентилем.
Начни с простого. Открути 2 электромотора 2 и 3.
Этим ты полностью откроешь оба вентиля. Сравни неисправный Вентиль/электромотор 2 с рабочим 3. Что может быть проще?
Открути 2 электромотора 2 и 3.
знал бы как, открутил бы ) короче неважно ) уже и сосед приходил крутил вертел не помогло, потом тупо вызвали мастера и он уже походу исправил, и настроил, клапана которые с моторами были закрыты, какой-то умник постарался, и еще чего-то там навертели
теперь темп в обратку почти 40 и пол теплее стал, вопрос только в стоимости этого удавольствия :) только за пол дня уже 12 кват наматал, я даж не знаю идет ли на это добро отдельный тариф, но счетчик стоит отдельный
вопрос только в стоимости этого удавольствия :) только за пол дня уже 12 кват наматал,
Наверно, поэтому
какой-то умник постарался,