Фусбоденхайцунг не греет
Проблемка с подогревом пола, только недавно заехали в квартиру, о этого дел с такой системой не имел. Подогрев идет на 4 комнаты, выглядит система так
по датчикам вода подается градусов 35-40, на выход 20 (не знаю на сколько это так должно быть или нет).
Но главная проблема что крайние левые 2 шланга холодные, теплые только правые 2, хотя контроллеры во всех комнатах включены и на 25 гр поставлены, да и сама труба верхняя (которая как я понял на вход) горячая, и вентелей на ней не видно... ощущение как буд-то шланги забиты что ли.
Может нужно воздух спустить? на входной и выходной трубе видны какие то два крантика, может это и есть спуск воздуха? Сам незнамши пока нехочу ничего крутить вертеть, чтобы хуже не сделать.
Есть у кого какие идеи?
Общий план
вьехали в свою квартиру, купили месяц назад,
Ну братцы и неряхи вы. Можно было хоть пыль протереть.
Ладно сами не видите, зачем нам это показывать.
Своё. ни какое не своё, со своим так не живут.
"Ну братцы и неряхи вы. Можно было хоть пыль протереть.
Ладно сами не видите, зачем нам это показывать."
вопрос про хайцунг был, а не про пыль, или вы убраться у нас хотите? :) после электрика еще столько пыльных мест осталось, на месяц хватит, так что милости просим, да еще сборщики кухни балкон опилками засрали, может и там приберете )
электроклапан на левую пару выглядет не так как остальные, вероятно клапаны меняные. проверить э-клапан можно переключая регулятор в комнате, клапан должен тихонько щёлкать,.но в начале нужо проверить регулятор.
снять крышку и прибором проверить идёт ли ток на клапан. если клапан закис можно его снять и почистить, но дешевле и легче поменять.
На первой картинке внизу -это вентили(краны) ими управляет блок управления.Посмотри там. Если 4 крана значит имеется 4 зоны отопления каждой можно отдельно управлять когда включить, выключить.Писать не хочется много. В телефоне понимаеш? если да то и там разберёшся.
Что за бред? Когда у тебя будет температура и кашель, ты тоже электрика вызовешь?
ТС, оптимально найти того (фирму), кто отопление делал и у него проконсультироваться. Либо владельца аналогичного. Система подключена к центральному отоплению дома, или индивидуальная? Если к "центральному", я бы начал с попытки спустить воздух.
Система подключена к центральному отоплению дома, или индивидуальная?
на фото видно что стоит Heizung Notschalter ,значит котёл в квартире.
Я бы не грешил на завоздушеность системы,отсоедините сначала 2 левых эл.клапана что стоят на обратке, гидравлические клапана должны открыться.Если захотите проверить завоздушеность системы,то обязательно подведите приток свежей воды к котлу,давление в системе не должно превышать 1,5 Бар.
на входной и выходной трубе видны какие то два крантика, может это и есть спуск воздуха?
воздух можно через эти клапаны спускать,через них же можно и обеспечить приток свежей воды в систему,один кран подключив к воде,с другого воду и возмозный во3дух спуская.
Открути 2 электромотора 2 и 3.
знал бы как, открутил бы ) короче неважно ) уже и сосед приходил крутил вертел не помогло, потом тупо вызвали мастера и он уже походу исправил, и настроил, клапана которые с моторами были закрыты, какой-то умник постарался, и еще чего-то там навертели
теперь темп в обратку почти 40 и пол теплее стал, вопрос только в стоимости этого удавольствия :) только за пол дня уже 12 кват наматал, я даж не знаю идет ли на это добро отдельный тариф, но счетчик стоит отдельный