Login
Звуки из раковины :)
NEW 20.01.11 23:26
Всем добрый вечер,
навеяло вот звуками из кухни.
на кухне в раковине булькает страшно и вода видно как затворе трясется
Чужой воды в своей раковине замечено не было. Причем у нас сейчас ничего не сливается. такое впечатление, что стояк где-то подзабит и когда кто-то много воды выливает через наш слив воздух пытается попадать в стояк.
вопрос к знатокам, должен ли стояк быть герметичным или где-то должны быть воздушные клапаны чтобы давление уравновешивать?
Дополнительная информация, наш слив не забит. Вода уходит достаточно живенько. Вот только когда стиралка сливает набирается пол раковины, потом быстро уходит. Но я это с неоптимальным углом в трубах раковины связываю.
навеяло вот звуками из кухни.
на кухне в раковине булькает страшно и вода видно как затворе трясется

вопрос к знатокам, должен ли стояк быть герметичным или где-то должны быть воздушные клапаны чтобы давление уравновешивать?
Дополнительная информация, наш слив не забит. Вода уходит достаточно живенько. Вот только когда стиралка сливает набирается пол раковины, потом быстро уходит. Но я это с неоптимальным углом в трубах раковины связываю.
NEW 21.01.11 12:34
in Antwort Remi Martin 20.01.11 23:26
Давление, точнее лёгкое разряжение уравнивется с помощью Entluftung.То есть труба идёт на крышу и соединяет слив с атмосферой, иногда там ставят Geruchsverschluss, то есть клапан, для того, что бы запахи наружу не выходили, вот если его заело, будет подобный эффект как у тебя.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.01.11 19:10
in Antwort AlexM77 21.01.11 12:34
Не слышал про такое. Но если такой фершлюс есть, то бесполезнее приспособления трудно придумать.
Автор, вытяжка в самом деле чем-то забита.
Автор, вытяжка в самом деле чем-то забита.
NEW 21.01.11 20:09
очень полезное приспособление - сифон, называется. Здесь его называют Geruchverschluss. Устанавливается под раковиной, чё правда не слышал про такое?
in Antwort Alex Kazak 21.01.11 19:10
В ответ на:
Не слышал про такое. Но если такой фершлюс есть, то бесполезнее приспособления трудно придумать.
очень полезное приспособление - сифон, называется. Здесь его называют Geruchverschluss. Устанавливается под раковиной, чё правда не слышал про такое?

NEW 21.01.11 22:52
in Antwort dennisgelsen 21.01.11 20:09
Здесь речь идет о фершлюсе на верху канализационного стояка, на крыше.
NEW 22.01.11 12:06
Он ставится только если выход в помещении. Если выход на крыше, то ничего не ставится, просто труба стояка выходит наружу.
in Antwort AlexM77 21.01.11 12:34
В ответ на:
иногда там ставят Geruchsverschluss, то есть клапан, для того, что бы запахи наружу не выходили
иногда там ставят Geruchsverschluss, то есть клапан, для того, что бы запахи наружу не выходили
Он ставится только если выход в помещении. Если выход на крыше, то ничего не ставится, просто труба стояка выходит наружу.
NEW 22.01.11 12:08
Вот тут проблема. Возможно забито у Вас между раковиной-стиралкой и стояком
В ответ на:
наш слив не забит. Вода уходит достаточно живенько. Вот только когда стиралка сливает набирается пол раковины, потом быстро уходит. Но я это с неоптимальным углом в трубах раковины связываю.
наш слив не забит. Вода уходит достаточно живенько. Вот только когда стиралка сливает набирается пол раковины, потом быстро уходит. Но я это с неоптимальным углом в трубах раковины связываю.
Вот тут проблема. Возможно забито у Вас между раковиной-стиралкой и стояком
NEW 22.01.11 12:26
in Antwort Crazy Siedler 22.01.11 12:06
Друх мой, он ставится так же если выход тот недалеко от окна находится.Или как у меня, под свесом крыши, над террассой.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.01.11 12:36
in Antwort AlexM77 22.01.11 12:26
Друх мой, я этим каждый день занимаюсь
и если у Вас так сделано, то это не знначит что так должно быть 

NEW 22.01.11 12:39
Тем хуже для тебя, спроси шефа , или архитектора, хотя может и хватит если сам покумекаешь.
in Antwort Crazy Siedler 22.01.11 12:36
В ответ на:
я этим каждый день занимаюсь
я этим каждый день занимаюсь
Тем хуже для тебя, спроси шефа , или архитектора, хотя может и хватит если сам покумекаешь.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.01.11 12:43
in Antwort AlexM77 22.01.11 12:39
Ню-ню. Уж коль Вы такой спец, чтож не спросили на каком этаже живет автор ветки, и скольки этажный дом 

NEW 22.01.11 12:47
Так не должно быть. Нужно чистить слив. В любом баумаркте продают тросик с ручкой - 5 метров должно хватить. Тогда и булькать перестанет.
В ответ на:
Так не должно быть. Нужно чистить слив. В любом баумаркте продают тросик с ручкой - 5 метров должно хватить. Тогда и булькать перестанет.
NEW 22.01.11 12:48
in Antwort Crazy Siedler 22.01.11 12:43
22.01.11 13:53
in Antwort Crazy Siedler 22.01.11 12:08
То что у меня забито маловероятно, я разбирал несколько раз и все там чисто. По пол-раковины набиралось сразу после сборки всей системы. Так что тут дело не в забитости, а в "конструктивных особенностях"
И вообще вопрос почему набирается пол-раковины при сливе стиралки интересен, но в данном случае он не главный.
Главный вопрос: почему когда я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ (ни стираю, воду не сливаю, вообще сижу не на кухне) оттуда страшно булькает. Такие звуки, что через мой сифон подсасывается в стояк воздух. Или наоборот нагнетается :) Но вода при этом в раковине не появляется.
Чертежик для понимания того что есть прилагается. Если это может помочь - у меня 2-ой этаж по русской системе.

Главный вопрос: почему когда я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ (ни стираю, воду не сливаю, вообще сижу не на кухне) оттуда страшно булькает. Такие звуки, что через мой сифон подсасывается в стояк воздух. Или наоборот нагнетается :) Но вода при этом в раковине не появляется.
Чертежик для понимания того что есть прилагается. Если это может помочь - у меня 2-ой этаж по русской системе.
NEW 22.01.11 15:00
in Antwort Remi Martin 22.01.11 13:53
Я в этом ноль, но как предположение - частично забито где-то далеко, возможно у соседей, или в Entluftung что-то попало.
NEW 22.01.11 18:50
Меняет вариант подключения. Точнее можете у архитекторов спросить
Хотя если архитекторы такие-же с кем наша фирма иногда работает, то сомневаюсь что они что-либо ответят
in Antwort AlexM77 22.01.11 12:48
В ответ на:
И что это меняет?
И что это меняет?
Меняет вариант подключения. Точнее можете у архитекторов спросить

NEW 22.01.11 18:57
in Antwort Remi Martin 22.01.11 13:53
А дом скольки этажный?
У Вас в подвале видно выход стояка? Если видно что выходят две сливные трубы, то возможно засорен основной стояк.
Хотя в любом случае посоветовал бы обратиться к хаусмастеру, а он уж вызовет сантехников.
У Вас в подвале видно выход стояка? Если видно что выходят две сливные трубы, то возможно засорен основной стояк.
Хотя в любом случае посоветовал бы обратиться к хаусмастеру, а он уж вызовет сантехников.
NEW 22.01.11 21:10
in Antwort Steven9999 22.01.11 12:47
В ответ на:
В любом баумаркте продают тросик с ручкой - 5 метров должно хватить. Тогда и
трубу пластиковую повредить можно.В любом баумаркте продают тросик с ручкой - 5 метров должно хватить. Тогда и
...а лучше пива попить...
NEW 23.01.11 00:07
Ручным тросиком ???
Маловероятно. Только если действовать буквально по принципу "сила есть - ума не надо".
Кроме того, перед прочисткой нужно отсоединить всё, что возможно. В том числе и гибкую трубу. Судя по чертежику ТС, это вполне возможно. А уже после этого тщательно прочистить следующие метры, докуда дотянется.
in Antwort kot-valerianez 22.01.11 21:10
В ответ на:
трубу пластиковую повредить можно.
трубу пластиковую повредить можно.
Ручным тросиком ???

Кроме того, перед прочисткой нужно отсоединить всё, что возможно. В том числе и гибкую трубу. Судя по чертежику ТС, это вполне возможно. А уже после этого тщательно прочистить следующие метры, докуда дотянется.