Вход на сайт
Звуки из раковины :)
NEW 20.01.11 23:26
Всем добрый вечер,
навеяло вот звуками из кухни.
на кухне в раковине булькает страшно и вода видно как затворе трясется
Чужой воды в своей раковине замечено не было. Причем у нас сейчас ничего не сливается. такое впечатление, что стояк где-то подзабит и когда кто-то много воды выливает через наш слив воздух пытается попадать в стояк.
вопрос к знатокам, должен ли стояк быть герметичным или где-то должны быть воздушные клапаны чтобы давление уравновешивать?
Дополнительная информация, наш слив не забит. Вода уходит достаточно живенько. Вот только когда стиралка сливает набирается пол раковины, потом быстро уходит. Но я это с неоптимальным углом в трубах раковины связываю.
навеяло вот звуками из кухни.
на кухне в раковине булькает страшно и вода видно как затворе трясется

вопрос к знатокам, должен ли стояк быть герметичным или где-то должны быть воздушные клапаны чтобы давление уравновешивать?
Дополнительная информация, наш слив не забит. Вода уходит достаточно живенько. Вот только когда стиралка сливает набирается пол раковины, потом быстро уходит. Но я это с неоптимальным углом в трубах раковины связываю.
NEW 21.01.11 12:34
в ответ Remi Martin 20.01.11 23:26
Давление, точнее лёгкое разряжение уравнивется с помощью Entluftung.То есть труба идёт на крышу и соединяет слив с атмосферой, иногда там ставят Geruchsverschluss, то есть клапан, для того, что бы запахи наружу не выходили, вот если его заело, будет подобный эффект как у тебя.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.01.11 20:09
очень полезное приспособление - сифон, называется. Здесь его называют Geruchverschluss. Устанавливается под раковиной, чё правда не слышал про такое?
в ответ Alex Kazak 21.01.11 19:10
В ответ на:
Не слышал про такое. Но если такой фершлюс есть, то бесполезнее приспособления трудно придумать.
Не слышал про такое. Но если такой фершлюс есть, то бесполезнее приспособления трудно придумать.
очень полезное приспособление - сифон, называется. Здесь его называют Geruchverschluss. Устанавливается под раковиной, чё правда не слышал про такое?

NEW 22.01.11 12:08
Вот тут проблема. Возможно забито у Вас между раковиной-стиралкой и стояком
В ответ на:
наш слив не забит. Вода уходит достаточно живенько. Вот только когда стиралка сливает набирается пол раковины, потом быстро уходит. Но я это с неоптимальным углом в трубах раковины связываю.
наш слив не забит. Вода уходит достаточно живенько. Вот только когда стиралка сливает набирается пол раковины, потом быстро уходит. Но я это с неоптимальным углом в трубах раковины связываю.
Вот тут проблема. Возможно забито у Вас между раковиной-стиралкой и стояком
NEW 22.01.11 12:47
Так не должно быть. Нужно чистить слив. В любом баумаркте продают тросик с ручкой - 5 метров должно хватить. Тогда и булькать перестанет.
В ответ на:
Так не должно быть. Нужно чистить слив. В любом баумаркте продают тросик с ручкой - 5 метров должно хватить. Тогда и булькать перестанет.
22.01.11 13:53
в ответ Crazy Siedler 22.01.11 12:08
То что у меня забито маловероятно, я разбирал несколько раз и все там чисто. По пол-раковины набиралось сразу после сборки всей системы. Так что тут дело не в забитости, а в "конструктивных особенностях"
И вообще вопрос почему набирается пол-раковины при сливе стиралки интересен, но в данном случае он не главный.
Главный вопрос: почему когда я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ (ни стираю, воду не сливаю, вообще сижу не на кухне) оттуда страшно булькает. Такие звуки, что через мой сифон подсасывается в стояк воздух. Или наоборот нагнетается :) Но вода при этом в раковине не появляется.
Чертежик для понимания того что есть прилагается. Если это может помочь - у меня 2-ой этаж по русской системе.

Главный вопрос: почему когда я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ (ни стираю, воду не сливаю, вообще сижу не на кухне) оттуда страшно булькает. Такие звуки, что через мой сифон подсасывается в стояк воздух. Или наоборот нагнетается :) Но вода при этом в раковине не появляется.
Чертежик для понимания того что есть прилагается. Если это может помочь - у меня 2-ой этаж по русской системе.
NEW 22.01.11 15:00
в ответ Remi Martin 22.01.11 13:53
Я в этом ноль, но как предположение - частично забито где-то далеко, возможно у соседей, или в Entluftung что-то попало.
NEW 23.01.11 00:07
Ручным тросиком ???
Маловероятно. Только если действовать буквально по принципу "сила есть - ума не надо".
Кроме того, перед прочисткой нужно отсоединить всё, что возможно. В том числе и гибкую трубу. Судя по чертежику ТС, это вполне возможно. А уже после этого тщательно прочистить следующие метры, докуда дотянется.
в ответ kot-valerianez 22.01.11 21:10
В ответ на:
трубу пластиковую повредить можно.
трубу пластиковую повредить можно.
Ручным тросиком ???

Кроме того, перед прочисткой нужно отсоединить всё, что возможно. В том числе и гибкую трубу. Судя по чертежику ТС, это вполне возможно. А уже после этого тщательно прочистить следующие метры, докуда дотянется.