Login
Учитесь на моих ошибках
NEW 22.02.06 20:09
Еду значит себе сегодня по центральной улице города-героя Nordwalde,что на Мюнстерландщине, никого не трогаю...Пристегнут ремнем, бумаги все в порядке, в руке бутерброт,-все ништяк
Смотрю, слева на обочине полицаи в машине сидят,на меня смотрят( на дороге больше никого нет,деревня голимая),у одного в руке рация и он говорит в нее что- то.Я по привычке напрягаюсь, но вспоминаю что все ништяк, тут же расслабляюсь и спокойно еду дальше, скорость где то 40-45 kmh.Через 400 - 500 метров вижу еще одну машину полиции , стоят опять на левой стороне, как раз на против пешеходного перехода и смотрят опять таки на меня, дорога пустая.Я опять напрягся,но ведь все путем, что волноваться то
У перехода вроде бабуля стояла как раз, или подходила к
нему с левой стороны, я не останавился,даже не среагировал как то что по тормозам надо
поскольку бабуля как бы меня пропускала всем своим видом да и не стояла еще на переходе...В общем не помеха я ей, а она мне.Ну я и проехал с прежней скоростью.Через пару секунд заметил взади меня полицая с надписью STOP.Документы паспорт, все как всегда мля.Говорит что мы сегодня типа проводим спецконтроль пешеходных переходов и я не уступил бабуле дорогу.Я то да се,типа не нарушал, а он типа получите по почте все, если не согласны то пишите Widerspruch.И дня мне желает прекрасного
Я думаю ну ладно,бывает мля, напарник на 50 тут скорость привысил на днях, пакует чемодан, а у меня типа проблема
детская.Посмотрел в инете сколько это стоит. 50 евро плюс Bearbeitungsgebühr плюс 4 (!!!!) points in Flensburg.Может кому то поможет моя история.

NEW 22.02.06 20:32
in Antwort sobik 22.02.06 20:09, Zuletzt geändert 22.02.06 20:33 (Gothaer)
если бабуля была далше 4 метров то можеш с ними поспорит.......как говорил наш учител ..человек должен быт сихтбар......сихтбар по закону не менее 4 метров!..... от пешеходного перехода
NEW 22.02.06 20:34
in Antwort Gothaer 22.02.06 20:32, Zuletzt geändert 22.02.06 20:35 (sobik)
Да уж... не была она 4 метра....Была ближе
NEW 22.02.06 20:37
in Antwort sobik 22.02.06 20:34
тогда да попал ты...........что слишком строго....
22.02.06 20:58
in Antwort sobik 22.02.06 20:09
NEW 22.02.06 21:48
sobik
Спасибо за инфо! Мдя... чтож делать, порядок есть порядок.
Будем еще внимательнее ездить.
Всем хорошей дороги!
Спасибо за инфо! Мдя... чтож делать, порядок есть порядок.
Будем еще внимательнее ездить.
Всем хорошей дороги!

NEW 23.02.06 02:41
В 99-м году была у меня точно такая же ситуация.Только не бабуля, а женщина с реб╦нком стояла слева у пешеходного перехода... Я подал Widerspruch, дело оказалось в суде(благо была у меня тогда адвокатская страховка), и я выиграл! Никаких пунктов и штрафа! Я тогда мотивировал тем, что пешеход был на расстоянии хороших 4-метров и никакой угрозы его здоровью не было.Но это не было решающим фактором. Судье не понравилось, что в Bußgelbescheid не была конкретно описана ситуация, а полицейская на суде ничего конкретно сказать не смогла.Суд-то был 10 месяцев спустя! Так что если у тебя есть страховка, то вообще не думай - впер╦д в бой.
NEW 23.02.06 02:46
...на расстоянии 4-х метров от моей машины, она стояла на бордюре у пешеходного перехода и на него ещ╦ не ступила...
NEW 23.02.06 08:03
in Antwort sobik 22.02.06 20:09, Zuletzt geändert 23.02.06 08:05 (bastq2)
я тоже думаю это можно оспорить. если бабуля слева к дороге подходила и еще пара метров до дороги была и скорость ее была близка к скорости черепахи и машина проезжает не мешая ей - то какие проблемы? подозреваю можно выиграть, а то бред какой-то, если никому не помешал и даже не заставил пешехода притормозить,а тебя штрафуют. Дазех если бабуля метр от дороги была - один метр от дороги, 3 метра ширина полосы - до машины уже запросто 4 метра - где же тут помеха?
NEW 23.02.06 09:42
in Antwort bastq2 23.02.06 08:03
Помеха в том, что человек не ожидает, что ему не уступят дорогу на пешеходном переходе, и может двигаться исходя из того, что ему е╦ уступят. Не думаю, что кому-то нравится, когда машина проносится рядом с ним в нескольких сантиметрах...
Может, в конкретном случае полицаии и погорячились (хотя я бы на их месте впаял штраф за бутерброд
) - но не вижу ничего неудобного в том, что бы пропустить пешеходов, даже если кажется, что они достаточно далеко. Как говорится, мне вс╦ равно, а им приятно
Может, в конкретном случае полицаии и погорячились (хотя я бы на их месте впаял штраф за бутерброд

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.02.06 10:48
in Antwort WishWaster 23.02.06 09:42
4 метра это не несколько сантиметров. если я подхожу к переходу и на другой стороне дороги по полосе проезжает машина я ее как-то и не замечаю:-)
NEW 23.02.06 11:56
in Antwort Gothaer 22.02.06 20:32
...то, что говорит учитель...... Закон, как известно - что дышло... Есть буква, а есть дух. И если пропускать каждого, кто только приближается к переходу (4 м от него), то недалеко от моего дома (центр города) где нерегулируемый Kreisverkehr и расходятся 6 улиц и всегда много пешеходов, движение вообще остановилось бы. А в какой-то деревне, где 1,5 человека по улице ходит, они устраивают рейд! Им делать было нечего! В суд, бороться с ними надо, а то они тебя вечно по всяким пустякам иметь будут.
NEW 23.02.06 12:27
in Antwort bastq2 23.02.06 10:48
Зато я замечаю - у меня средняя скорость 2 м/с, и эти 4 метра я преодолеваю за две секунды. Если водила решит, что я слишком далеко (предположим, он мгновенно рассчитает скорость среднего пешехода и где он будет через 2 сек) - он ошибется.
Бывают случаи (часто вижу возле моего дома, когда выезжаю), когда народ через переход летит на остановку (буквально - бегут и не слабо), совершенно не глядя на дорогу - именно потому, что там переход, и им должны уступать, и в этот самый бег они могут сорваться, когда до перехода остается 5-6 метров. Стоит ли говорить, что человеку нужно не более секунды, что бы преодолеть это расстояние (в то время как водила думает, что у него есть несколько секунд)?
Кстати - меня такое их поведение не напрягает - я к нему готов, и меня не ломает остановиться перед переходом.
В конце концов, если пешеход не нарушает правил (не ид╦т на красный, не переходит там где нет перехода, etc) - он всегда прав, и тех, кто считает иначе, просто необходимо отлавливать и штрафовать
Бывают случаи (часто вижу возле моего дома, когда выезжаю), когда народ через переход летит на остановку (буквально - бегут и не слабо), совершенно не глядя на дорогу - именно потому, что там переход, и им должны уступать, и в этот самый бег они могут сорваться, когда до перехода остается 5-6 метров. Стоит ли говорить, что человеку нужно не более секунды, что бы преодолеть это расстояние (в то время как водила думает, что у него есть несколько секунд)?

В конце концов, если пешеход не нарушает правил (не ид╦т на красный, не переходит там где нет перехода, etc) - он всегда прав, и тех, кто считает иначе, просто необходимо отлавливать и штрафовать

NEW 23.02.06 12:35
in Antwort Brake_Cleaner 23.02.06 11:56
А в какой-то деревне, где 1,5 человека по улице ходит, они устраивают рейд!
Именно в таких местах пешеходы меньше всего ожидают, что им не уступят - так что место для рейда выбрано правильно. На загруженном же перекрестке (особенно в большом городе) пешеходы намного более осторожны. По моему опыту поездок в К╦льне (тоже есть немало мест, где поток пешеходов сплошной) - _всегда_ появляется пауза, в которую можно вклиниться, пешеходы сами иногда пропускают машины - так что не надо ля-ля.
а то они тебя вечно по всяким пустякам иметь будут.
По пустякам - не будут как раз. Нужно серьезно нарушить правила (или просто обнаглеть), что бы они привязались (а не уступить на переходе - это серьезное нарушение).
Именно в таких местах пешеходы меньше всего ожидают, что им не уступят - так что место для рейда выбрано правильно. На загруженном же перекрестке (особенно в большом городе) пешеходы намного более осторожны. По моему опыту поездок в К╦льне (тоже есть немало мест, где поток пешеходов сплошной) - _всегда_ появляется пауза, в которую можно вклиниться, пешеходы сами иногда пропускают машины - так что не надо ля-ля.
а то они тебя вечно по всяким пустякам иметь будут.
По пустякам - не будут как раз. Нужно серьезно нарушить правила (или просто обнаглеть), что бы они привязались (а не уступить на переходе - это серьезное нарушение).
NEW 23.02.06 13:20
Это ты прикинул или откуда взял? при 2 метрах в секунду ты должен идти с 7,2 км в час:-) ты всегда так трусцой бегаешь?;-) 5 км в час это уже довольно быстрый шаг.
а так я не спорю что надо пешеходам дорогу давать - но ведь случай на случай не приходится. иногда можно и проехать, если видишь что абсолютно не мешаешь и вот так полицаям потом заявлять ты мол не уступил как-то странно, если пешеход не пожаловался.
in Antwort WishWaster 23.02.06 12:27, Zuletzt geändert 23.02.06 13:21 (bastq2)
В ответ на:
Зато я замечаю - у меня средняя скорость 2 м/с
Зато я замечаю - у меня средняя скорость 2 м/с
Это ты прикинул или откуда взял? при 2 метрах в секунду ты должен идти с 7,2 км в час:-) ты всегда так трусцой бегаешь?;-) 5 км в час это уже довольно быстрый шаг.
а так я не спорю что надо пешеходам дорогу давать - но ведь случай на случай не приходится. иногда можно и проехать, если видишь что абсолютно не мешаешь и вот так полицаям потом заявлять ты мол не уступил как-то странно, если пешеход не пожаловался.
NEW 23.02.06 13:55
in Antwort bastq2 23.02.06 13:20
ты всегда так трусцой бегаешь?;-)
Для меня это ещ╦ ходьба - если уж я хожу (один), то именно с такой скоростью, минимум 6.5 км/ч (проверено на тренажере)
Бег начинается от 8 км/ч
Но даже если учесть, что редко кто так ходит, вероятность того, что кто-то сорвется в бег (в местах рядом с остановками и вокзалами - особенно) - очень высока. А за бутерброды в руках - давить нафиг
Для меня это ещ╦ ходьба - если уж я хожу (один), то именно с такой скоростью, минимум 6.5 км/ч (проверено на тренажере)

Но даже если учесть, что редко кто так ходит, вероятность того, что кто-то сорвется в бег (в местах рядом с остановками и вокзалами - особенно) - очень высока. А за бутерброды в руках - давить нафиг

NEW 23.02.06 14:02
in Antwort WishWaster 23.02.06 13:55
ну пешеходом надо тоже не забывать про то что переходить дорогу они могут только после того как убедяться в том что их пропускают.
пример у нас есть место где пешеходный переход начинается от кустов придорожных, так там если эти 4 метра соблюдать то останавливаться надо, хочу посмотреть на того кто остановиться, скоко мату будет, а можт кто и взад ведит, ну и полиция там тоже особо не тормозит проверено, вот так там можно такой рейд провести, но опять таки говорю мату будет.
пример у нас есть место где пешеходный переход начинается от кустов придорожных, так там если эти 4 метра соблюдать то останавливаться надо, хочу посмотреть на того кто остановиться, скоко мату будет, а можт кто и взад ведит, ну и полиция там тоже особо не тормозит проверено, вот так там можно такой рейд провести, но опять таки говорю мату будет.
NEW 23.02.06 14:06
in Antwort Brake_Cleaner 23.02.06 11:56
я не спорю..у нас тоже ест такие места...где собственно он и не нужен этот переход,а разметку стерет забыли......но люди валятся на екзаменах....
а когда начинают разбиратся ...оказывается этот закон работает...оказывается даже что человек должен полност,ю пройти это переход.и толко тогда можно двигатся далше...во какие дела.
а когда начинают разбиратся ...оказывается этот закон работает...оказывается даже что человек должен полност,ю пройти это переход.и толко тогда можно двигатся далше...во какие дела.
NEW 23.02.06 16:28
in Antwort WishWaster 23.02.06 12:35
<<Именно в таких местах пешеходы меньше всего ожидают.....>>
Tы ч╦, учителем в школе работаешь? Я 22 года за рул╦м и эту теорию без тебя хорошо знаю. Речь ид╦т о конкретной ситуации (см.выше), а не о том, какая у тебя скорость на тренажере (кстати, а какаую скорость покажет бабуля на тренажере?). И то, что пешходов пропускать надо, это тоже само собой разумеется. Но существуют конкретные ситуации (опять же, см. выше),когда пешеход на тротуаре,ещ╦ не дошел до зебры, с другой стороны дороги - он далеко, подходит к переходу медленно, а ты в это время проезжаешь по зебре. Т.е. пешеходу ничего не угрожает. И такая ситуация - совершенно безобидная и пустяковая. И мою правоту подтвердил суд. А что касается осторожности пешеходов, то в Германии не имеет значения - деревня или большой город, они везде одинаково осторожны.
<< По пустякам - не будут как раз >>
Будут, будут! У тебя, похоже, опыта мало. Особенно сейчас, когда их погнали на улицу и их стало больше. Меня как-то один остановил из-за затмн╦нных задних фонарей - не было положенных отржателей на бампере. Хотел оштрафовать. Но после короткого препирательства и консультации по рации с другим коллегой, он меня отпустил, т.к. отражатели были, но встроенные в фонарь и снаружи их не было видно. А если бы я не возразил, а на веру принял его претензии, то лишился бы денег. Так что свою точку зрения нужно отстаивать. Иногда да╦т положительный результат. Оппонент в погонах - он не всегда прав.
Tы ч╦, учителем в школе работаешь? Я 22 года за рул╦м и эту теорию без тебя хорошо знаю. Речь ид╦т о конкретной ситуации (см.выше), а не о том, какая у тебя скорость на тренажере (кстати, а какаую скорость покажет бабуля на тренажере?). И то, что пешходов пропускать надо, это тоже само собой разумеется. Но существуют конкретные ситуации (опять же, см. выше),когда пешеход на тротуаре,ещ╦ не дошел до зебры, с другой стороны дороги - он далеко, подходит к переходу медленно, а ты в это время проезжаешь по зебре. Т.е. пешеходу ничего не угрожает. И такая ситуация - совершенно безобидная и пустяковая. И мою правоту подтвердил суд. А что касается осторожности пешеходов, то в Германии не имеет значения - деревня или большой город, они везде одинаково осторожны.
<< По пустякам - не будут как раз >>
Будут, будут! У тебя, похоже, опыта мало. Особенно сейчас, когда их погнали на улицу и их стало больше. Меня как-то один остановил из-за затмн╦нных задних фонарей - не было положенных отржателей на бампере. Хотел оштрафовать. Но после короткого препирательства и консультации по рации с другим коллегой, он меня отпустил, т.к. отражатели были, но встроенные в фонарь и снаружи их не было видно. А если бы я не возразил, а на веру принял его претензии, то лишился бы денег. Так что свою точку зрения нужно отстаивать. Иногда да╦т положительный результат. Оппонент в погонах - он не всегда прав.
NEW 23.02.06 16:43
in Antwort Brake_Cleaner 23.02.06 16:28
а не о том, какая у тебя скорость на тренажере
А она у меня и в жизни такая. Вот когда ты наедешь на неожиданно начавшего бежать (через переход) пешехода, когда он был далеко (на твой взгляд) - посмотрим, что суд скажет, и что ты скажешь в сво╦м оправдание. Может, та старушка бывшая спортсменка по бегу, или прыжкам в длину - кто знает
Будут, будут! У тебя, похоже, опыта мало.
По сравнению с таксистами и теми кто целый день за рул╦м - мало. Я всего-то часа три в день за рул╦м, последние 7 лет. Но, понимаешь, у меня такой пунктик есть - я не нарушаю правил. Максимум - это могу начихать на знак, запрещающий парковку, ну или скорость превышу (всегда до 20 км/ч) - во вс╦м остальном - соблюдаю, _особенно_ если речь про пешеходов. И вовсе не потому, что когда-то на кого-то наехал - наоборот - не хочу ни на кого наехать, даже случайно, даже если он под машину сам бросится, и даже если я буду уверен, что меня суд оправдает потом.
Оппонент в погонах - он не всегда прав.
Вероятно, есть среди них такие, кто бывает не прав - но, как я уже говорил, мне такие не попадались, и, честно говоря, не могу вспомнить ни одного случая со своими знакомыми, которым бы такие попадались - скорее наоборот, рассказывают истории когда вместо штрафа (квитанции) пальчиком грозили... Но - полицаи тоже люди, и если не _наглеть_, проблем не будет.
А она у меня и в жизни такая. Вот когда ты наедешь на неожиданно начавшего бежать (через переход) пешехода, когда он был далеко (на твой взгляд) - посмотрим, что суд скажет, и что ты скажешь в сво╦м оправдание. Может, та старушка бывшая спортсменка по бегу, или прыжкам в длину - кто знает

Будут, будут! У тебя, похоже, опыта мало.
По сравнению с таксистами и теми кто целый день за рул╦м - мало. Я всего-то часа три в день за рул╦м, последние 7 лет. Но, понимаешь, у меня такой пунктик есть - я не нарушаю правил. Максимум - это могу начихать на знак, запрещающий парковку, ну или скорость превышу (всегда до 20 км/ч) - во вс╦м остальном - соблюдаю, _особенно_ если речь про пешеходов. И вовсе не потому, что когда-то на кого-то наехал - наоборот - не хочу ни на кого наехать, даже случайно, даже если он под машину сам бросится, и даже если я буду уверен, что меня суд оправдает потом.
Оппонент в погонах - он не всегда прав.
Вероятно, есть среди них такие, кто бывает не прав - но, как я уже говорил, мне такие не попадались, и, честно говоря, не могу вспомнить ни одного случая со своими знакомыми, которым бы такие попадались - скорее наоборот, рассказывают истории когда вместо штрафа (квитанции) пальчиком грозили... Но - полицаи тоже люди, и если не _наглеть_, проблем не будет.