русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Учитесь на моих ошибках

1029  1 2 alle
sobik постоялец22.02.06 20:09
sobik
NEW 22.02.06 20:09 
Еду значит себе сегодня по центральной улице города-героя Nordwalde,что на Мюнстерландщине, никого не трогаю...Пристегнут ремнем, бумаги все в порядке, в руке бутерброт,-все ништяк Смотрю, слева на обочине полицаи в машине сидят,на меня смотрят( на дороге больше никого нет,деревня голимая),у одного в руке рация и он говорит в нее что- то.Я по привычке напрягаюсь, но вспоминаю что все ништяк, тут же расслабляюсь и спокойно еду дальше, скорость где то 40-45 kmh.Через 400 - 500 метров вижу еще одну машину полиции , стоят опять на левой стороне, как раз на против пешеходного перехода и смотрят опять таки на меня, дорога пустая.Я опять напрягся,но ведь все путем, что волноваться то У перехода вроде бабуля стояла как раз, или подходила к нему с левой стороны, я не останавился,даже не среагировал как то что по тормозам надо поскольку бабуля как бы меня пропускала всем своим видом да и не стояла еще на переходе...В общем не помеха я ей, а она мне.Ну я и проехал с прежней скоростью.Через пару секунд заметил взади меня полицая с надписью STOP.Документы паспорт, все как всегда мля.Говорит что мы сегодня типа проводим спецконтроль пешеходных переходов и я не уступил бабуле дорогу.Я то да се,типа не нарушал, а он типа получите по почте все, если не согласны то пишите Widerspruch.И дня мне желает прекрасного Я думаю ну ладно,бывает мля, напарник на 50 тут скорость привысил на днях, пакует чемодан, а у меня типа проблема детская.Посмотрел в инете сколько это стоит. 50 евро плюс Bearbeitungsgebühr плюс 4 (!!!!) points in Flensburg.Может кому то поможет моя история.
  Gothaer завсегдатай22.02.06 20:32
NEW 22.02.06 20:32 
in Antwort sobik 22.02.06 20:09, Zuletzt geändert 22.02.06 20:33 (Gothaer)
если бабуля была далше 4 метров то можеш с ними поспорит.......как говорил наш учител ..человек должен быт сихтбар......сихтбар по закону не менее 4 метров!..... от пешеходного перехода
sobik постоялец22.02.06 20:34
sobik
NEW 22.02.06 20:34 
in Antwort Gothaer 22.02.06 20:32, Zuletzt geändert 22.02.06 20:35 (sobik)
Да уж... не была она 4 метра....Была ближе
  Gothaer завсегдатай22.02.06 20:37
NEW 22.02.06 20:37 
in Antwort sobik 22.02.06 20:34
тогда да попал ты...........что слишком строго....
Mischlan старожил22.02.06 20:58
Mischlan
22.02.06 20:58 
in Antwort sobik 22.02.06 20:09
Хорошо за бутерброт в руках не оштрафовали...
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
Nvis гость22.02.06 21:48
Nvis
NEW 22.02.06 21:48 
sobik
Спасибо за инфо! Мдя... чтож делать, порядок есть порядок.
Будем еще внимательнее ездить.
Всем хорошей дороги!
Brake_Cleaner 23.02.06 02:41
NEW 23.02.06 02:41 
В 99-м году была у меня точно такая же ситуация.Только не бабуля, а женщина с реб╦нком стояла слева у пешеходного перехода... Я подал Widerspruch, дело оказалось в суде(благо была у меня тогда адвокатская страховка), и я выиграл! Никаких пунктов и штрафа! Я тогда мотивировал тем, что пешеход был на расстоянии хороших 4-метров и никакой угрозы его здоровью не было.Но это не было решающим фактором. Судье не понравилось, что в Bußgelbescheid не была конкретно описана ситуация, а полицейская на суде ничего конкретно сказать не смогла.Суд-то был 10 месяцев спустя! Так что если у тебя есть страховка, то вообще не думай - впер╦д в бой.
Brake_Cleaner 23.02.06 02:46
NEW 23.02.06 02:46 
...на расстоянии 4-х метров от моей машины, она стояла на бордюре у пешеходного перехода и на него ещ╦ не ступила...
  bastq2 коренной житель23.02.06 08:03
NEW 23.02.06 08:03 
in Antwort sobik 22.02.06 20:09, Zuletzt geändert 23.02.06 08:05 (bastq2)
я тоже думаю это можно оспорить. если бабуля слева к дороге подходила и еще пара метров до дороги была и скорость ее была близка к скорости черепахи и машина проезжает не мешая ей - то какие проблемы? подозреваю можно выиграть, а то бред какой-то, если никому не помешал и даже не заставил пешехода притормозить,а тебя штрафуют. Дазех если бабуля метр от дороги была - один метр от дороги, 3 метра ширина полосы - до машины уже запросто 4 метра - где же тут помеха?
WishWaster Master of Conspiracy23.02.06 09:42
WishWaster
NEW 23.02.06 09:42 
in Antwort bastq2 23.02.06 08:03
Помеха в том, что человек не ожидает, что ему не уступят дорогу на пешеходном переходе, и может двигаться исходя из того, что ему е╦ уступят. Не думаю, что кому-то нравится, когда машина проносится рядом с ним в нескольких сантиметрах...
Может, в конкретном случае полицаии и погорячились (хотя я бы на их месте впаял штраф за бутерброд ) - но не вижу ничего неудобного в том, что бы пропустить пешеходов, даже если кажется, что они достаточно далеко. Как говорится, мне вс╦ равно, а им приятно
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  bastq2 коренной житель23.02.06 10:48
NEW 23.02.06 10:48 
in Antwort WishWaster 23.02.06 09:42
4 метра это не несколько сантиметров. если я подхожу к переходу и на другой стороне дороги по полосе проезжает машина я ее как-то и не замечаю:-)
Brake_Cleaner 23.02.06 11:56
NEW 23.02.06 11:56 
in Antwort Gothaer 22.02.06 20:32
...то, что говорит учитель...... Закон, как известно - что дышло... Есть буква, а есть дух. И если пропускать каждого, кто только приближается к переходу (4 м от него), то недалеко от моего дома (центр города) где нерегулируемый Kreisverkehr и расходятся 6 улиц и всегда много пешеходов, движение вообще остановилось бы. А в какой-то деревне, где 1,5 человека по улице ходит, они устраивают рейд! Им делать было нечего! В суд, бороться с ними надо, а то они тебя вечно по всяким пустякам иметь будут.
WishWaster Master of Conspiracy23.02.06 12:27
WishWaster
NEW 23.02.06 12:27 
in Antwort bastq2 23.02.06 10:48
Зато я замечаю - у меня средняя скорость 2 м/с, и эти 4 метра я преодолеваю за две секунды. Если водила решит, что я слишком далеко (предположим, он мгновенно рассчитает скорость среднего пешехода и где он будет через 2 сек) - он ошибется.
Бывают случаи (часто вижу возле моего дома, когда выезжаю), когда народ через переход летит на остановку (буквально - бегут и не слабо), совершенно не глядя на дорогу - именно потому, что там переход, и им должны уступать, и в этот самый бег они могут сорваться, когда до перехода остается 5-6 метров. Стоит ли говорить, что человеку нужно не более секунды, что бы преодолеть это расстояние (в то время как водила думает, что у него есть несколько секунд)? Кстати - меня такое их поведение не напрягает - я к нему готов, и меня не ломает остановиться перед переходом.
В конце концов, если пешеход не нарушает правил (не ид╦т на красный, не переходит там где нет перехода, etc) - он всегда прав, и тех, кто считает иначе, просто необходимо отлавливать и штрафовать
WishWaster Master of Conspiracy23.02.06 12:35
WishWaster
NEW 23.02.06 12:35 
in Antwort Brake_Cleaner 23.02.06 11:56
А в какой-то деревне, где 1,5 человека по улице ходит, они устраивают рейд!
Именно в таких местах пешеходы меньше всего ожидают, что им не уступят - так что место для рейда выбрано правильно. На загруженном же перекрестке (особенно в большом городе) пешеходы намного более осторожны. По моему опыту поездок в К╦льне (тоже есть немало мест, где поток пешеходов сплошной) - _всегда_ появляется пауза, в которую можно вклиниться, пешеходы сами иногда пропускают машины - так что не надо ля-ля.
а то они тебя вечно по всяким пустякам иметь будут.
По пустякам - не будут как раз. Нужно серьезно нарушить правила (или просто обнаглеть), что бы они привязались (а не уступить на переходе - это серьезное нарушение).
  bastq2 коренной житель23.02.06 13:20
NEW 23.02.06 13:20 
in Antwort WishWaster 23.02.06 12:27, Zuletzt geändert 23.02.06 13:21 (bastq2)
В ответ на:
Зато я замечаю - у меня средняя скорость 2 м/с

Это ты прикинул или откуда взял? при 2 метрах в секунду ты должен идти с 7,2 км в час:-) ты всегда так трусцой бегаешь?;-) 5 км в час это уже довольно быстрый шаг.
а так я не спорю что надо пешеходам дорогу давать - но ведь случай на случай не приходится. иногда можно и проехать, если видишь что абсолютно не мешаешь и вот так полицаям потом заявлять ты мол не уступил как-то странно, если пешеход не пожаловался.
WishWaster Master of Conspiracy23.02.06 13:55
WishWaster
NEW 23.02.06 13:55 
in Antwort bastq2 23.02.06 13:20
ты всегда так трусцой бегаешь?;-)
Для меня это ещ╦ ходьба - если уж я хожу (один), то именно с такой скоростью, минимум 6.5 км/ч (проверено на тренажере) Бег начинается от 8 км/ч
Но даже если учесть, что редко кто так ходит, вероятность того, что кто-то сорвется в бег (в местах рядом с остановками и вокзалами - особенно) - очень высока. А за бутерброды в руках - давить нафиг
Миxa местный житель23.02.06 14:02
Миxa
NEW 23.02.06 14:02 
in Antwort WishWaster 23.02.06 13:55
ну пешеходом надо тоже не забывать про то что переходить дорогу они могут только после того как убедяться в том что их пропускают.
пример у нас есть место где пешеходный переход начинается от кустов придорожных, так там если эти 4 метра соблюдать то останавливаться надо, хочу посмотреть на того кто остановиться, скоко мату будет, а можт кто и взад ведит, ну и полиция там тоже особо не тормозит проверено, вот так там можно такой рейд провести, но опять таки говорю мату будет.
  Gothaer завсегдатай23.02.06 14:06
NEW 23.02.06 14:06 
in Antwort Brake_Cleaner 23.02.06 11:56
я не спорю..у нас тоже ест такие места...где собственно он и не нужен этот переход,а разметку стерет забыли......но люди валятся на екзаменах....
а когда начинают разбиратся ...оказывается этот закон работает...оказывается даже что человек должен полност,ю пройти это переход.и толко тогда можно двигатся далше...во какие дела.
Brake_Cleaner 23.02.06 16:28
NEW 23.02.06 16:28 
in Antwort WishWaster 23.02.06 12:35
<<Именно в таких местах пешеходы меньше всего ожидают.....>>
Tы ч╦, учителем в школе работаешь? Я 22 года за рул╦м и эту теорию без тебя хорошо знаю. Речь ид╦т о конкретной ситуации (см.выше), а не о том, какая у тебя скорость на тренажере (кстати, а какаую скорость покажет бабуля на тренажере?). И то, что пешходов пропускать надо, это тоже само собой разумеется. Но существуют конкретные ситуации (опять же, см. выше),когда пешеход на тротуаре,ещ╦ не дошел до зебры, с другой стороны дороги - он далеко, подходит к переходу медленно, а ты в это время проезжаешь по зебре. Т.е. пешеходу ничего не угрожает. И такая ситуация - совершенно безобидная и пустяковая. И мою правоту подтвердил суд. А что касается осторожности пешеходов, то в Германии не имеет значения - деревня или большой город, они везде одинаково осторожны.
<< По пустякам - не будут как раз >>
Будут, будут! У тебя, похоже, опыта мало. Особенно сейчас, когда их погнали на улицу и их стало больше. Меня как-то один остановил из-за затмн╦нных задних фонарей - не было положенных отржателей на бампере. Хотел оштрафовать. Но после короткого препирательства и консультации по рации с другим коллегой, он меня отпустил, т.к. отражатели были, но встроенные в фонарь и снаружи их не было видно. А если бы я не возразил, а на веру принял его претензии, то лишился бы денег. Так что свою точку зрения нужно отстаивать. Иногда да╦т положительный результат. Оппонент в погонах - он не всегда прав.
WishWaster Master of Conspiracy23.02.06 16:43
WishWaster
NEW 23.02.06 16:43 
in Antwort Brake_Cleaner 23.02.06 16:28
а не о том, какая у тебя скорость на тренажере
А она у меня и в жизни такая. Вот когда ты наедешь на неожиданно начавшего бежать (через переход) пешехода, когда он был далеко (на твой взгляд) - посмотрим, что суд скажет, и что ты скажешь в сво╦м оправдание. Может, та старушка бывшая спортсменка по бегу, или прыжкам в длину - кто знает
Будут, будут! У тебя, похоже, опыта мало.
По сравнению с таксистами и теми кто целый день за рул╦м - мало. Я всего-то часа три в день за рул╦м, последние 7 лет. Но, понимаешь, у меня такой пунктик есть - я не нарушаю правил. Максимум - это могу начихать на знак, запрещающий парковку, ну или скорость превышу (всегда до 20 км/ч) - во вс╦м остальном - соблюдаю, _особенно_ если речь про пешеходов. И вовсе не потому, что когда-то на кого-то наехал - наоборот - не хочу ни на кого наехать, даже случайно, даже если он под машину сам бросится, и даже если я буду уверен, что меня суд оправдает потом.
Оппонент в погонах - он не всегда прав.
Вероятно, есть среди них такие, кто бывает не прав - но, как я уже говорил, мне такие не попадались, и, честно говоря, не могу вспомнить ни одного случая со своими знакомыми, которым бы такие попадались - скорее наоборот, рассказывают истории когда вместо штрафа (квитанции) пальчиком грозили... Но - полицаи тоже люди, и если не _наглеть_, проблем не будет.
1 2 alle