Опять об электричках II
. при среднем расходе в 20 кВт/100км получаем 250-300км.
у меня китаец запас 300+ имеет , и деградация там не видна так как lifepo4 , а если будет видна -1000 евро и пол дня моего времени и готово
для дальних поездок с ребенком через австрийские горы я не думаю что электромобиль с таким запасом хода это супер вариант
боязнь попасть дпф, который на форде ой уж какой нестабильный.
попасть? может на дпф? какраз на дальняк ,если вы о Deisel Partikel Filter написаный по-молдавски , не попадёте ,так ,как он класно прогорит и очиститься, дизель любит дальняки
скроежопил на заправке соляры (в Италии)
больше 50 раз заправлялся солярой в Италии на любых заправках без единой проблемы
Вы тоже ничего не поняли, похоже. У меня заправка по моим гутшайнам стоит на границе с Австрией. Я думал, что раз они дочка BP, то у них карты те же работают. Тем более, что когда выбираешь заправки на их сайте, то они BP зарубежом показывают. А на месте сказали, что нет. Так-то мне лишь немного доплатить надо в Австрии или Италии за небольшую доливку, чтобы именно без кроежопий и выедания бака под донышко доехать до места отдыха и обратно. Потом снова на этой заправке заправляюсь.
А вот с электричками я прямо на примере показал, что в городке, где я отдыхаю, общественных зарядок, которые не при отелях, куда заезжать просто так с улицы нельзя, раз-два и обчёлся. Да и далеко не при каждом отеле они есть. И те с какими-то условиями: то карточки их особые надо, то приложение скачать, где поподключать свой банк и поотдавать кучу личных данных, то налом оплатить, которого может с собой не быть достаточно. Плюс их мало - зачастую один столбик, и там уже кто-то есть. Короче, пока зарядишься, проклянёшь всё на свете.
Ничего ты не понимаешь, они специально говорят что нет. Чтобы для первого владельца все выглядело зашибись.
Может быть я всё же слегка что-то понимаю, если вкладываю в покупку электричкек мои кровно заработанные деньги, а не в зажигалки.
У Теслы и у современных BMW нет запаса в батареи сверху. Поэтому у них деградацию можно наблюдать по сути с самого начала. Поэтому ничего у них там "зашибись" не выглядит. Нормальная деградация, которая со временем замедляется.
У некоторых других производителей, например Kia (EV6)/Hyundai (Ioniq 5)/Fiat (500e)/Ford (Puma Gen-E) есть большой запас сверху. Это во первых бережёт батарею, не допуская заряда до настоящих 100%. А во вторых, предоставляет владельцу оооочень длительный период времени/пробега когда деградации во время пользования нет.
Например, я знаю один Kia EV6 с пробегом в 250 ткм с ещё 92% SOH, из такси с естественно быстрыми зарядками. То есть, машина уже отбегала её теоретический ресурс, а батарея настолько живая, что у владельца нет проблем/нареканий.
P.S. BMW у i3 в своё время тоже большой запас сверху в батарею встраивал. До тех пор, пока не убедился в живучести батарей и без этого.
скроежопил на заправке соляры (в Италии) и ссышься не доехать до дому или сломать что-то дорогостоящее.
ехать 1000км без остановки на таком пирожковозе с его, мягко сказать, совсем не предназначенными для этого сиденьями - тоже то еще удовольствие.
Ты знаешь, этот чукча сделал свои выводы из его историй с дизелем: он теперь ездит в Италию из своего Nürnberg на поезде/рейсовом автобусе....
🤣
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41837008&Bo...
В идеале - какой-то автобусный рейс, чтобы сел в Нюрнберге, скажем, и доехал сразу до Местре, Бибионе или Каорле.
Вот куда он там свои два SUP засунет и как он там двадцать килограмм дешёвого шоколада Milka увезти... его проблемы.
электрички по задумке рассчитывались на город и короткие расстоянияСкажите, а где можно об этом почитать в достоверных источниках?
Тоже хотел спросить похоже. Сейчас вернулись из очередной поездки в Италию с прицепом. Уже 4-й раз на электричке. 1000 км в один конец, 4 раза заряжаться в пути.
П.С. в Италии в этом году зарядка была очень дёшевой: либо 0 центов, либо 39 центов.
Например, я знаю один Kia EV6 с пробегом в 250 ткм с ещё 92% SOH, из такси с естественно быстрыми зарядками
Чем это оно естественно ? Сколько такси за день проезжает ? 200-300 км? Батареи на день должно хватать.
Плюс немецкое такси больше стоит чем едет.
знаем мы все твои истории: покупка, шланг, "чек энджин", тюв, тормоза...
что не история, так сопли и истерика.
И те с какими-то условиями: то карточки их особые надо, то приложение скачать, где поподключать свой банк и поотдавать кучу личных данных, то налом оплатить, которого может с собой не быть достаточно.
если для тебя что-то подобное становится непреодолимой преградой, то могу сказать словами одного киногероя:
поверь мне, Леха, не нужна тебе такая машина! (с)
еще больше стенаний этот форум может просто не вынести. пожалей нас!
Например, я знаю один Kia EV6 с пробегом в 250 ткм с ещё 92% SOH, из такси с естественно быстрыми зарядкамиЧем это оно естественно ? Сколько такси за день проезжает ? 200-300 км? Батареи на день должно хватать.
Плюс немецкое такси больше стоит чем едет.
Естественно тем, что эти 250 ткм были за 2 года наезжены.
Это в день минимум 342 км. Если исходить из того, что каждый из 365 дней в году машина работает.
Так наверняка в жизни не бывает => пробег в день наверняка выше был.
Чтобы накрутить такой пробег в день, машина должна в две, а то и в три смены работать, ибо как ты говоришь, время стоянки у таксистов совсем не короткое.
А отдавать сменьщику машину с 30-40% SOC не очень культурно, ибо а вдруг в его смену надо будет далеко ехать?
Поэтому при пересменке наверняка машина подзаряжалась на быстрой зарядке.