Elektromobil
(в основном на ангажированных в пользу электричек сайтах, конечно)
..................
А ещё я заметил (из их же темы) что им хочется всегда сравнивать их электро и всех кто ездит на ДВС, и поэтому та ветка и пополняется практически от главаря и одного с усами .А по поводу про сайты тут ты в точку, многие с сайта Spritmonitor.de оченъ ,,правдивые,, что ну прям диву даёшься,https://www.motor-talk.de/blogs/hyundaigetz/spritmonitor-e...
Если ты живешь за пределами столичных городов, то вряд ли там будет инфраструктура для электричек.
я всегда жил тока в крупных городах, нах мне деревни твои![]()
и поверь, на постсоветской территории в любом мало-мальски городишке более полулимона граждан,
инфраструктура намного превышает вашу европейскую задроченую.
Ты бы видел местные супермаркты, а о таком интернете, что домашнем, что мобильном
вам остаётся помечтать!![]()
на постсоветской территории в любом мало-мальски городишке более полулимона граждан
Серьезно? Странно, у меня по географии СССР всегда пятерки были...
Ладно.
Допустим поедешь ты из Самары в Уфу, или из Оренбурга в Челябинск. Будет по пути возможность быстро зарядиться? Или зимой на сутки в буране застрянешь, а до ближайшей деревни 50 км....
Чего будешь делать, житель мегаполисов?
Географ, я чёт не пойму, ты читал топик вначале?
я там писал, что пока просто инфу собираю об электричках из первых рук пользователей.
и зачем мне думать как кто-то доедет из одной деревни в другую, если я житель мегаполиса?
Кстати Алекс постил в какой-то ветке про жителя деревни, который успешно
справляется со своим ниссан лиф.
Или зимой на сутки в буране застрянешь, а до ближайшей деревни 50 км....
Чего будешь делать, житель мегаполисов?
А что, возможность застрять в буране связана с видом двигателя?
Или зажигалка застрять не может? Тогда это волшебство было бы, магия...
Если речь о обогреве идёт, то зажигалка тоже расходует на холостых оборотах топливо. Этак 0,6-1, литр в час.
А электричка около 1 кВтч/час.
Вот теперь просто надо считать, сколько должно быть в баке/батареи остатка, чтобы перезимовать 24 часа в машине и не замёрзнуть.
Интересный видос https://dzen.ru/video/watch/644e880401c9812cc708690d?share...
А что, возможность застрять в буране связана с видом двигателя?Или зажигалка застрять не может? Тогда это волшебство было бы, магия..
Просто если ты где-то действительно застрял часов на несколько, то бензинку или дизель можно заправить из канистры, набрав в нее у кого-то из соседних машин. С электричкой так не пойдет.
Просто если ты где-то действительно застрял часов на несколько, то бензинку или дизель можно заправить из канистры, набрав в нее у кого-то из соседних машин.
Не заправишь.
Во первых никто из соседей по несчастью не даст.А во вторых, уже нет тех машин, где можно шлангом достать топливо из бака. Там стоит Diebstahlsicherung в виде сита => шланг не засунуть.
С электричкой так не пойдет.
А вот у многих электричек как раз таки есть функция отдачи электроэнергии. Я например на Kia могу до 3,6 кВт 230 В отдавать и могу заряжать от этого другую машину.

_27648.jpg)