И снова выбор!
Я ездила на ХС40 и 60 дизель правда….БМВ мне больше нравятся….руление, динамика…
А как там бензиновые и гибридные не знаю…стоят они не слабо, поэтому выпаривают всячески…флэты всякие придумали….
Последняя мазда 2 - это Тойота ярис…не жалуются на автомат в гибридном варианте, он бесступенчатый….в салоне говорят что королла лучше изолирована и как авто на все случаи жизни подходит лучше….гибрид едет хорошо не смотря на вроде кажущееся малое количество лошадей..))
ну так пусть полистает....а с гарантией это отдельная тема...у тоёты только 3 года...такая политика фирмы...зачем переплачивать? у хэндлера можно попросить гебраухтвагенгарантию (репаратурферзихерунг) на 2 года...их предлагают сторонние фирмы...
А у мазды 2 гибрид нормальный автомат или тоже вариатор?
У предпоследней модели, которая еще настоящая Мазда, классический гидроватомат. Вот о такой речь https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3490489...
Последняя модель https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3487927...
Это Тойота со значком Мазды https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3430093...
Да, написано CVT, то есть бесступенчатая трансмиссия как и вариатор. Но у тойотовского гибрида вообще своя, особенная конструкция коробки. Она бесступенчатая и звучит и ведет себя как вариатор, но по конструкции совсем другая и очень надежная, так как не имеет слабых мест вариатора- конусов и ремня между ними. Вообще, гибрид от Тойоты - полноценный, а не "мильд" и при городской езде - более экономичный. Так же, он очень надежный.
.а с гарантией это отдельная тема...у тоёты только 3 года...
10 лет продлённая гарантии или 160 тыс км. пробега , при условии , что ежегодные инспекции на Тойоте проводились .
Можно проверить машину по VIN на ихнем сайте .
https://www.toyota.de/zubehoer-service/garantie/toyota-rel...
Чем конкретно не впечатляет?
для двухлитрового мотора плохая мощность, крутящий момент, там 6 ступ. коробка передач....открыть википедию и любая немецкая с таким объемом двигателя что единичка БМВ, что поло, что мерседес и другие марки с турбомоторами на много лучше....и понятно что мир не мазду выбирает с её скайактив, а другие технологии...может менее устойчивые, но кто сейчас машины даже да 300 тыщ катает?
я вообще в технике не разбираюсь, но проехавшись однажды в мазде Цх5 поняла, что это не моя машина....
Corolla вот такая ей большая?
а вот чем такая 120i BMW будет хуже этой Короллы....
кроме разницы в цене в 10%?
мотор там из B серии,хоть и бензиновый,но родня твоему дизельному...
и они ходят ...
для двухлитрового мотора плохая мощность,
1. Есть версия со 150 лс.
2. Так как это мильд-гибрид, то при разгоне двс-у помогает электромотор, что добавляет резвости при разгоне.
3. Для такой небольшой модели как СХ-30, многим этого будет вполне достаточно
4. Мощность и крутящий момент - не для всех самое важное. Можно выжимать из мотора много лс и крутящего момента, но при этом он к 100ткм пробега уже сочится маслом со всех щелей, как многие бензиновые моторы БМВ например итп.
там 6 ступ. коробка передач
Мало? Зачем больше если и 6 хватает? Чем проще автомат - тем надежнее.
открыть википедию и любая немецкая с таким объемом двигателя что единичка БМВ, что поло, что мерседес и другие марки с турбомоторами на много лучше...
"лучше" - это слишком неконкретно и оно для каждого что то свое означает.
и понятно что мир не мазду выбирает с её скайактив,
Ну за мир не скажу, но знаю что например Мазда сх-5 - одна из самых угоняемых моделей, а это косвенно подтверждает ее популярность. В странах восточное Европы, России и думаю многих других из не самых богатых, это очень популярная модель.
но проехавшись однажды в мазде Цх5 поняла, что это не моя машина....
Кому что нравится, о вкусах не спорят, как говорится. Ну и скорее всего это не гибрид был. У СХ-5 к тому же есть тоже разные по мощности моторы, Вы возможно ехали не на самом мощном (196лс).
а вот чем такая 120i BMW будет хуже этой Короллы....
Как минимум - более высоким расходом.
Встречный вопрос, чем она лучше Короллы, кроме более дорогого пластика в салоне? Конкретно в случае ТС для городской езды и изредка автобан при 12ткм в год пробега?
да нет там никакого дорогого пластика...зачем ёринчать...но едет и рулится она лучше...и монитор и звук и блютус и темпомат наверняка лучше чем в тоёте...там всё очень старого образца....но выбирать надо конечно по возможностям..и в настоящее время по расходу и выбросам....))), а тут тоёта и собратья конечно для небольшого кошелька хороши...