не могу не поделиться
Опытом владения немецкого бренда из не совсем нищебродного класса.
Купил А 6 2018 г.в.
не успел доехать домой, началось!
При ускорении мельдунг "Стоп! давление масла не достаточно, срочно остановиться и обратиться в Ауди диллерскую".
Доехал до дома потихоньку, обратился в сраный ауди центр "Кёльн-Митте" вроде починили, после пары дней, опять то же самое... Опять к ним, ни первый раз ни потом, хрена ни кто тебе не позвонит, что бы держать в курсе событий, только сам звонил, узнавал, что там с машиной, готова или нет.
Попытались н@ебать с прокатной машиной, типа, я не так полно заправил как было, гони 35 евро, ладно, доказал.
После ремонта машину не помоют, не пропылесосят как в БМВ было, после любого обращения. Теперь дальше, после их ремонтов, появилась сильная течь охлаждайки. По идее - их косяк, ни извините ни простите, опять же никто не звонит, чтобы держать в курсе, после трёх дней, сам позвонил - забирайте, ваша машина готова ! А почему млять, я сам звоню, чтобы об этом узнать?!
На этот раз помыли и пропылесосили на отъебись.
Но проеб@ли ключ пластмассовый который был на связке для Nonfälle... Хрен докажешь, что был...
Купил А 6 2018 г.в.
К этим под капот страшно смотреть, а если задуматься о ремонте, то можно рехнуться. По мимо неоправданно больших расценках, обязательно надуют на чем то.
Машину надо выбирать по простому принципу. Видишь узлы, понимаешь, что к ним можно добраться бери.
Мой вопрос по ремонту без зап части в условиях хобби веркштата натягивали на две сотни. Поразмыслил, сделал сам. Общее время час, расход один хомутик.
Есть правда не востребованный комплект на 37 евро, так пусть будет в прозапас, вдруг выстрелит где то в дали от дома.
А к этим, да после гарантии, это очень больно для семейного бюджета.
С японцами дело обстоит не лучше в смысле сервиса. Есть наглядный пример. Коллега купил Мазду CX - 5 новую. Навигация парила мозг, думал что никогда не починят. Сейчас в любом автохаузе работают наглые и не компетентные люди которым ты интересен лишь только до тех пор пока ты у них не купишь машину. После этого тебя знать никто не желает.
Возможно, но только такой важный фактор как разница в цене между Маздой и АУДИ игнорировать не стоит. При тех ценах что стоят премиум немцы, у них и надежность и сервис должны быть в разы выше, чего в реальности не наблюдается.
А лучше Lexus.
За те бабки, что за Audi отдал, можно найти.
Не реклама, но для себя решил, если уж и отдавать 20+ штук, то за японцев. Вместо 7-ки или S-Klasse можно взять LS 600 гибридного и горя не знать.
Ну а вместо всяких X, GL и Q - RX гибрид.
Хотя нах я это пишу, потом приличную тачку *уй найдёшь.
Не знаю ,я сервисом доволен, с 2014 года езжу на Ауди сперва на А4 сейчас на А3,позвонят когда готова и что с машиной и сколько длится будет ремонт, домой отвезут и заберут или машину пригонят если скажешь ,митваген не брал хоть и предлагали, каждый раз моют и пропылесосят, подруга живёт в Берлине была на сервисе и по гарантии в Ауди Адлерсхоф тот же сервис на высшем уровне.
2,5 бензин.
всё возможно и не вспомню.
блок управления подушками безопасности. замена, адаптация. 1500 евро
Прокладка под каким то моторчиком подкручивающим распредвал, из под неё безбожно текло масло, оффы хотели 800 евро, я посадил на герметик.
Перегрев и выдавливание охлаждайки, хз, что за причина, оффы сказали воздух в системе и взяли 220 евро, я не успел отъехать 5 км всё то же самое, а была суббота хрен кого найдёшь после обеда, вопрос решился изучением интернета и манипуляцией кнопок и педалей, там электропомпа, сама всё прокачала и больше не перегревалась. За то что поленился сразу сам поискать в интернете - минус 220 евро просто так.
На подсоединении плюсовой клеммы аккку, был какой-то диод, или хз что за деталь, и он глючил и разряжал акку полностью.
Потом был Rükruf-- но как доказать всю боль и унижения пока мне его не заменили за мои деньги?
+ новый Акку по не знанию, минус какой то блок управления, плюс адаптация = 1800 евро, который сгорел от постоянного отсоединения клеммы (надо было как то выживать, до обращения в ОД)
Куча датчиков парктроника 4, или 5, по 90 евро у оффов и 45 на ебай. При чём, если не работает один, вся система ложится...Три блока управления парктроником по 150 -250 евро.
4 наконечника на свечи, не помню сколько стоили. Какая то хрень по отводу газов из масляного картера.
Весь мотор в масляных соплях всегда и постоянно,.
Масложор где то 500 мл на 2000 км
И как вишенка на торте, коробка автомат стала уходить в
аварийный режим. Не смотря на то, что масло менял каждые 60 тыс/км
Ёшкин Кот, а я тут меренов ругаю. Цифры платежей просто завораживалют.
Дурили ли меня мерены? Не пришлось, потому как приучил, что все ремонты с моим участием.
Такие темы им не нравятся, но если машина на гарантии, то присутствие хозяина машины только им на пользу.
Не помню сколько я всего нашел, из видимых, всё меняли, меняли при мне, а я опять находил. и они опять меняли.
Машина у меня 17 лет. Мастер из цеха меренов давно не на службе, а вот увиделись случайно и чуть не обнялись. Представьте как мы стали знакомы друг другу и всего то за время гарантии машины.![]()
Мало занёс в кассу, не вип клиент.
Как не ВИП ?
Уже вторая А6, если не вип, то штаммкунде точно ;)
А по поводу "Мало занёс" так гарантия и их собственные косяки, вообще ничего не носил пока.
Интересно, если поменять масло самому (там фильтр удобно сверху стоит) то гарантия - кердык?
На тему ВИП, в начале теслоподъёма один блогер рассказывал как он на Теслу пересел, так же А6, так же косая, его мастер послал , он вежливо возмутился, у меня мол в конторе 30 транспортных единиц от ВАГа в лизинге, был послан ещё далее, не может рядовой работяга решать такие вещи, в путней конторе выкинут без выходного пособия, этот ароганц насаждается сверху, семинары на тему как вести себя с клиентом проводятся обязательно, я себе могу позволить их послать, ты нет.
Я уж рассказывал, мой штоербератер, сейчас пенсионер, начинал у Доктора Откера, имел нехилую контору, в клиентуре местный бомонд, один из них крупный ФВ хаус, чел на 200 персонала, у хозяина две дочери на выданье, и вот с Вольсбурга их семейство приглашают на смотрины, мол дефки контору переймут со временем, а достойны ли их хахали высокого звания ваговец, один из женихов поехал, второй их послал, дело было лет 25-30 как. Может Дисс поправит дело, как с электричками, но скорее нет, та иерархия десятилетиями создавалась не для того что б eё ради очердного нищеброда разрушать.
были бы деньги я бы
Наверно бы, тут глупости не писал. Скажи, зачет твой пост тут? Что ты им хотел пояснить по теме? Хватит позорится.![]()
попячься упячка, ты лучше его поучи как правильно мерседесы покупать и ремонтировать их под открытым небом ,ты же теперь автослесарь с большим опытом , которым можешь гордиться а не позориться
А лучше Lexus.За те бабки, что за Audi отдал, можно найти.Не реклама, но для себя решил, если уж и отдавать 20+ штук, то за японцев.
Вези 15 и забирай, типа премиум))

Каменты Клабкоторым можешь гордиться а не позориться
Чья бы мычала, а для меня позор, это не приемлемое понятие. Я работаю на устранение неисправностей, от этого у меня сотни и сотни клиентов.
Если накидывают вне оплаты, ещё чаевых на хороший отдых, то это как оценка.
ты лучше его поучи
Тебя поучу. Не суйся ты в эти темы со своими грустными умозаключениями.
очень даже желают , просто жаждут что б ты постоянно и регулярно посещал их
Эта нездоровая тема захлестнула многих. Можно при устранении одного, ослабить другое и тут колесо ремонтов запущено.
Народ, отдавать уже вышедшую из под гарантии в ремонт, это значит начать платить, платить на постоянной основе. Может быть и по другому, когда твою гарантийную могут подгонять под будущий ремонт.
Из опыта многих лет. Если ты сдал дорогую вещь, а это автомобиль, с тебя слупят по полной, потому как ты не откажешься от её, в оплату услуги, ремонта.
я от отсталых нищебродов не учусь както
от этого у меня сотни и сотни клиентов.
опытный автослесарь имеющий сотни и сотни (минимум 10 000) немецких клиентов консультируется на этом форуме?
А шо ты думал, вот и до Стены Плача добрался типа премиум)))
Я еще иво не тестил, на днях проеду))

Каменты Клабопытный автослесарь имеющий сотни и сотни (минимум 10 000) немецких клиентов консультируется на этом форуме?
С чего ты взял, что я автослесарь? Я ремонтирую бытовую технику, замечу любую. Ремонтирую быстро и без рекламаций.
Пример вчерашнего дня. Таня даёт термин и почему то спрашивает. "А ты знаешь как этот герет ремонтировать"? Тема про вэрмэпумпетрокнер.
"Чего там знать, приду разберусь, отремонтирую" отвечаю ей. Пришел, посмотрел отремонтировал за 20 минут и с 90 евро в кармане брысь от клиента.
Звоню из машины, с докладом. "сделал, если есть чего, поддай". Естественно идет расспрос, что было в данной СМ. Начинаю рассказывать, а она в ответ "я так и думала, просто не стала навязывать свою версию".
Ты въедь в тему, у меня жена порой даёт заявки и знает где, чего
и как ремонтировать.
нуда , сушилка с тепловым насосом также имеет дизельный мотор как его ауди, суть поста в том что уж очнень много денег стоят 2-3 годовые авты, не выгодны , проще гараж и 10 летку купить и самому обслуживать дешевле в разы и гараж останется и знаешь на чём едешь
делал пробефарт нового рено так он шумнее моего! я афигел с цена качество
Сколько вижу эти гаражи, то это те коробки при въезде в которые не реально выйти из машины. А ты про ремонт там.
Простая жоповозка в частном пользовании и не может быть выгодной. Это же не такси или грузовик.
Иногда надо подумать и сделать выбор на все случаи жизни.
Самое оптимальное, когда любой запуск двигателя, это прибыль.
я когда только приехал, тоже в @хуе был от запросов и амбиций тех, кто тут пожил уже. В том числе не мог понять после жигулей как может двигатель 2.0 быть слишком мало.
Теперь примерно 280 лс не так уж и много, можно было бы и 336 как у битурбо.
Если не баловать себя любимого, зачем тогда вообще работать?
У меня газ стоял, он горячее, все прокладки сушит
Не буду спорить, но к газу ещё и это...
на почти всех бензиновых BMW моторы с 2004 годов заставили быть "горячими", поэтому они все после 5-6-ти лет маслом текут из под всех резиновых уплотнителей и прокладок.
Мелочи для тех кто сам устранить может , а если на сервис-то дорого и при этом ещё обязательно накосячат...
Прав ТС - уровень шпециалистов на сервисе почти у всех производителей упал ниже плинтуса.
У меня А7 и на очередном сервисе, вдруг вздумали провести настройку фар. Фары - полный фулл со всеми наворотами.После сервиса свет на дороге совсем пропал, т.е. светит машина "под себя". Накатал им жалобу по майлу с СС шефа Автохауса. Перезвонили через 10 минут, заверили, что все сделали правильно, но предложили подъехать для проверки.
Приехал, настоял на личном присутствии в ремзоне, загнал авто на стенд. Пришел еще и сервисменеждер. Подключили авто к компу, поставили стенд для света и ... мастер говорит менеждеру - таки да левую фару перекрутили и достаточно серьезно.
Промучался мастер с настройкой минут 40 но выправить не смог. Говорит - надо VAG запрашивать и машину оставлять.
Дали прокатную машину, а через день перезвонили, что фару под замену.
Забрал через 5 дней. Показали, что стенд показывает, что все настроено на 100 процентов. Денег не взяли, объявили, что замена по куланцу (хотя у меня еще и гарантия не кончилась).
Менеджер, признался, что настройку делал другой мастер, который с такими фарами еще не сталкивался.
На мой вопрос - а зачем было лезть туда, куда не знаешь и трогать то, что нормально работало, менеждер просто протутмирлядкал.
И вот где мне теперь сервис искать, где мастера хотя бы догадываются, куда они лезут и что там надо делать? Хотя VAGовская программа им тупо пошагово рассказывает и показывает, что им как и что надо делать.
У брата, с Тоетой, почти такая же проблема была.
Да ХЗ. Мастер при мне пытался вытянуть "красную метку" на середину экрана прибора, но не получилось. Поэтому и запросил помощи у центрального VAGа.
Видимо предидущий "мастер" крутил от души.
Тут другой вопрос: ну накрутил он что то, но как признал, что свет настроен? Там даже "по стенке" было видно, что левая фара тупо светит в низ. Фото есть, но не могу опубликовать, посколку там, на "стенке", стоит логотип веркштата.
Такое дело, боюсь даже начинать.
Коробка S-Tronic подпинывает при торможении, когда уже почти остановился, Точно не заметил, то ли уже на первой, то ли когда со второй на первую переключает. Не всегда, но довольно часто.
И Standheizung при запуске в первые пару минут дымит так, что хоть пожарных вызывай.
Надо собраться с духом и найти следующего ОД...
эт всё ...ня,я делал какой-то сервис то ли А,то ли Б,уже не помню,заехал на

,заодно уже попросил глянуть сигаретный прикуриватель,машину должен был забрать в 16:00,в 17:00 "спецы",включая 2-мастеров с гезельбрифами мучались с прикуривателем,мучения продолжались до 18:00(конец рабочего дня),в итоге,так и не найдя неисправность(пересмотрев всю литературу с бардачка),созвонившись со Штутгартом...(а воз и ныне там)мы договорились,что я через пару дней заеду снова и они все кабеля по новой прозвонят,и наверняка надо будет искать излом одного из кабелей.Питание на прикуриватель не доходило,по схемам они не смогли найти ,где находятся предохранители
,месяца через 2-3 заехал поменять тормоза (у знакомого на веркштатe),уже попросил его,шоб глянул тоже прикуриватель,замена предохранителя(!!!)и дело в шляпе,а знакомому я грил.что 100% не предохранитель,такой мне,фирма с
веркштатами по всей Германии,приговор вынесла.
Промучался мастер с настройкой минут 40 но выправить не смог. Говорит - надо VAG запрашивать и машину оставлять.
Дали прокатную машину, а через день перезвонили, что фару под замену.
Забрал через 5 дней. Показали, что стенд показывает, что все настроено на 100 процентов. Денег не взяли, объявили, что замена по куланцу (хотя у меня еще и гарантия не кончилась).
Может быть там автоматическая регулировка накрылась?
На задней подвеске бывает специальный датчик,который регулирует высоту света фары от загрузки салона.