Есть какие-нибудь льготы при обучении ПП в автошколе?
Если Вы думаете, что во время езды на практическом экзамене Вам параллельно выполнению команд придётся рассказывать трактат об устройстве автомобиля или пересказывать ПДД, то Вы очень глубоко заблуждаетесь.
Сядете в машину, халёкнете, прюфер уточнит имя-фамилию, попросит фары включить (у меня так было, а кого-то просят показать, как уровень масла проверять), спросит, всё ли Вы выставили (сиденье, зеркала), скажете "ja", и всё, погнали. Nach links, nach rechts, geradeaus. Экстренное торможение обговаривается заранее, в зоне 30 обычно это делается. Там понимать нечего. Начнёте ездить с инструктором, всё у Вас в голове начнёт укладываться. Экзамен будет ровно такой же. Разница (лично у меня) была в том, что на покатушках я у инструктора могла что-то по дорожному движению уточнить, а на экзамене надо было молчать, делать вид, что я умная, и так всё знаю. Ошибки допускаются, к примеру, если с первого раза машина не запарковалась в заданный промежуток, можно скорректировать, никто не станет выгонять из машины, что экзамен не сдан. Главное - грубых ошибок не делать.
Если Вы думаете, что во время езды на практическом экзамене Вам параллельно выполнению команд придётся рассказывать трактат об устройстве автомобиля или пересказывать ПДД, то Вы очень глубоко заблуждаетесь.
Не, на обычных занятиях. При подтверждении же отъездить надо часов 10 обязательных, чтоли.
Ладно...
Н.п я бы так не обнадеживала автора по поводу 800 евро, редко кто укладывается в эту сумму. Я сдала со второго раза и то потратила 1500.
и кстати льготы для ПП есть, мне муж рассказывал, что им оплачивали курсы первой помощи и тест на зрение.
а если все самому, то выходит в копеечку. Я бы советовала автору сначала подкопить денег, а потом уже идти в автошколу, знаю людей которые потратили 1000 - 2000 и бросили , вернее сделали перерыв.
Поэтому на цифру 800 я бы не советовала ориентироваться никому
Ну этого вы по себе ориентируетесь)). Я надеюсь вложиться. А перед глазами примеры двух ПП из Белоруссии, которые в 600-700 вложились. Ну у них был идеальный вариант: достаточный минимум практики и экзамен с первого раза.
Другой ПП с Украины при этом где-то около 1200 потратил, прогадал со школой.