А я опять про свой горе "мерседес".
Брошу в тему, может пригодится, если нет, то "буц команду" прошу пройти мимо.
Снятие колёс. Тут надо или пнуть или ударить снятым колесом. Видел когда бьют кувалдой.
Всё в этой теме как бы понятно, но не понятно почему всё так.
Я тут писал про трудность снятия передних дисков. Вот прошло немного времени и опять трудность в снятии колеса. Вроде центральное посадочное на ступице очищено, у колеса тоже место отшлифовано, колесо не хочет сходить с места.
Первый раз применил для снятия колеса съёмник. Против этого у колеса не было шансов, отскочило как милое. Но в дороге не всегда с собой такие приспособы. Почему всё так сложно и с такими минимальными допусками?
Ощущение, что насадка колеса на ступицу начинает со временем менять свои свойства. Ладно, версию можно принять, но я не ездил по горам, я просто поездил сотку две по городу.
Тут напишут, надо брызнуть тем или этим. Брызгал, но воз остался там где был.
Очистите ступицу от ржавчины и балончиком с медью покройте. Есть такие балончики в АТУ, Норме и пасты в тюбиках есть с медью.
Да чистить как бы уже нечего, блестит всё как у котика Васи.
Ну почему все эти мутки и именно на этой модели. Было, брали в разборку шрот. Открутил колесо, хлоп по нему, оно отскочило.
Ладно,повторю,для тугих-
Не,я просто смазываю посадочные места,и при следующей замене,они сами в руки падают.
Хотел бы видеть, слышать это от профессионала, а не от человека написавшем в форуме.
Вопрос к местным. Кто смазывает?
посмотри в Гугле,что есть графитовая смазка и куда ее можно применить.Если не найдешь,я тебе маленечко вышлю,будешь мазать ,при замене тормозных дисков.Костенлос✌️😁
Успеваю спихнуть следующему счастливчику до замены тормозов))
Каменты КлабНу,колеса уж точно не отбивает,как и тормозные диски.
Ты мало того по русски писать не умеешь,ты ещё и читать не умеешь.
балончиком с медью покройте. Есть такие балончики в АТУ, Норме и пасты в тюбиках есть с медью.
Не увидел ни одного ответа кто смазывает.
Да а зачем тебе по теме отвечать, всё равно опять срать на всех будешь.
Ну,колеса уж точно не отбивает,как и тормозные диски.
Да не гони ты мне. Сколько не приезжал на замену резины, всегда бац бабац.
Да а зачем тебе по теме отвечать, всё равно опять срать на всех будешь.
Вот зачем на всех. Я всегда при машине и ни когда не видел, что бы после съёма колёс смазывали посадочные места.
Не ответили и тут, кто смазывает.
Вам потупить не в тему, это кайф. Спускайтесь на землю, ближе к колёсам. Если не можете, спросите народ кто мажет. Спросите повторно после меня, может ваши вопросы будут более понятными, чем мои.
Дык у таких же ,как ты и снимают,кому вера не позволяет посадочное смазывать.
О гигант мысли
. Так мне от смены к смене, кто снимает, тот и ставит. Замечу, это специализированная контора по замене резины.
Они каждый раз надеятся,что ты к ним больше не приедешь😂
Очередная тема, это как продолжение к продолжению этой эпопеи:
В чем тут мой интерес, вы поймете позже. Есть то, что требует времени. Набираемся терпения и ждём. А пока читаем группу флудо поддержки ветки.![]()
Они каждый раз надеятся,что ты к ним больше не приедешь
у меня следующая замена за бесплатно. Я не как ты мурзик без темы, я работаю за интерес, этим отвечают и мне. Кто из нас в большей выгоде? Наверно обе стороны, так как они бортуют мои колёса уже 20 лет.
Ты наверно спросишь как бесплатно. Просто. Заезжаю, подымают, снимаю колеса, разбортирывовают, одевают новую резину, ставят новый вентиля, накачивают, балансируют, ставят на место.