Изменения января 2021года
Когда я получала паспорт(в казахстане) при наличии 2х родителей русских, мне в паспортом столе четко и ясно сказали, что никакую иную нац--ть я не могу взять. Когда дочь получала паспорт та же самая ситуация.. О том, что моя мать немка в актовой записи я узнала в 2017 году. Мне тогда было 55, дочери 30..И дочь решила сдать на В1 и пытатся уехать как ПП. ,
И дочь решила сдать на В1 и пытатся уехать как ПП.
Пусть и дальше пытается, в чем проблема?
Родители вашей матери наверняка были репрессированны как немцы. Если сохранился оригинальный СОР матери или АЗ о рождении, то шансы у вашей дочери
по прежнему есть.
Когда я получала паспорт(в казахстане) при наличии 2х родителей русских, мне в паспортом столе четко и ясно сказали, что никакую иную нац--ть я не могу взять. Когда дочь получала паспорт та же самая ситуация.. О том, что моя мать немка в актовой записи я узнала в 2017 году. Мне тогда было 55, дочери 30..И дочь решила сдать на В1 и пытатся уехать как ПП. ,
я писал как дело обстояло в РФ.
СОР моей мамы нет, но я запросила справку о рождении. Она родилась в казахстане в марте 1942, куда были высланы родители немцы. Архивную справку, что отец моей мамы был челябметалургстрой, но якобы в1941 освобожден по болезни. С того времени ничего о нем больше неизвестно. И происхождении нужно видимо вести от него, так как моя мама не была совершенолетней за нужный дляПП период
Получается дочь русская и её родители русские, только с её бабушки начинается линия немцев. Боюсь в свете последних событий это отказ. Единственная надежда как то оправдать это тем что на протяжении многих лет я не знала, что в актовой книге запись отличается от записи в СОР.
О том, что моя мать немка в актовой записи я узнала в 2017 году. Мне тогда было 55, дочери 30
Единственная надежда как то оправдать это тем что на протяжении многих лет я не знала,
вдумайтесь как это будет выглядеть в глазах бераторов, если вы им подобное напишите. В свои 55 лет, 4 года назад, после смерти матери вы узнали что она немка.
Звучит плохо. Это не будет служить оправданием, наоборот, вызовет еще больше вопросов.
Получается дочь русская и её родители русские, только с её бабушки начинается линия немцев. Боюсь в свете последних событий это отказ. Единственная надежда как то оправдать это тем что на протяжении многих лет я не знала, что в актовой книге запись отличается от записи в СОР.
если бы у нее не было темного казахстанского прошлого у нее не было бы проблем (со сданным B1).
Да понятно что бред, но так оно и было, я всегда знала что мать немка и вписан отцом как русская и когда мне посоветовали здесь на форуме запросить справку о рождении о нац-ти родителей на меня тоже в загсе смотрели как на дуру, сказали что у вас СОР вот записана национальность, но потом все таки отправили запрос. Пришла справка где было написано, что мать немка. В 2020 я получила ДРУГОЕ СОР уже правильное. Как это обьяснить? Получается никак
Спасибо. И пожалуйста ещё один вопрос.В справке о рождении моей мамы, имя ее матери вместо Эммы-Элла, а в справке спецпоселения и в архивной справке о браке да и вобще в жизни она была Эмма. Я на форуме как то задавала этот вопрос, мне дали совет, вести происхождение по деду и тогда не обязательно её упоминать. Теперь же по деду не получится, а как быть с ошибкой в имени, которая полностью меняет имя. Например у деда записано вместо Александр-АлександЫр, здесь не изменено имя.. хотя возможно читают неверно рукописный текст. Просила фотокопию отказалии