Изменения января 2021года
Когда я получала паспорт(в казахстане) при наличии 2х родителей русских, мне в паспортом столе четко и ясно сказали, что никакую иную нац--ть я не могу взять. Когда дочь получала паспорт та же самая ситуация.. О том, что моя мать немка в актовой записи я узнала в 2017 году. Мне тогда было 55, дочери 30..И дочь решила сдать на В1 и пытатся уехать как ПП. ,
И дочь решила сдать на В1 и пытатся уехать как ПП.
Пусть и дальше пытается, в чем проблема?
Родители вашей матери наверняка были репрессированны как немцы. Если сохранился оригинальный СОР матери или АЗ о рождении, то шансы у вашей дочери
по прежнему есть.
Когда я получала паспорт(в казахстане) при наличии 2х родителей русских, мне в паспортом столе четко и ясно сказали, что никакую иную нац--ть я не могу взять. Когда дочь получала паспорт та же самая ситуация.. О том, что моя мать немка в актовой записи я узнала в 2017 году. Мне тогда было 55, дочери 30..И дочь решила сдать на В1 и пытатся уехать как ПП. ,
я писал как дело обстояло в РФ.
Но у неё скорей всего же запросит форму1, а там она русская
СОР моей мамы нет, но я запросила справку о рождении. Она родилась в казахстане в марте 1942, куда были высланы родители немцы. Архивную справку, что отец моей мамы был челябметалургстрой, но якобы в1941 освобожден по болезни. С того времени ничего о нем больше неизвестно. И происхождении нужно видимо вести от него, так как моя мама не была совершенолетней за нужный дляПП период
Получается дочь русская и её родители русские, только с её бабушки начинается линия немцев. Боюсь в свете последних событий это отказ. Единственная надежда как то оправдать это тем что на протяжении многих лет я не знала, что в актовой книге запись отличается от записи в СОР.
О том, что моя мать немка в актовой записи я узнала в 2017 году. Мне тогда было 55, дочери 30
Единственная надежда как то оправдать это тем что на протяжении многих лет я не знала,
вдумайтесь как это будет выглядеть в глазах бераторов, если вы им подобное напишите. В свои 55 лет, 4 года назад, после смерти матери вы узнали что она немка.
Звучит плохо. Это не будет служить оправданием, наоборот, вызовет еще больше вопросов.
То есть скорей всего отец матери умер в трудармии. А что с матерью матери? Она была немкой? Дожила до конца войны?
Да дожила . Но когда и где умерла незнаю есть справка что была на спецпоселении и с ней малолетних дочь тоесть мама моя
Получается дочь русская и её родители русские, только с её бабушки начинается линия немцев. Боюсь в свете последних событий это отказ. Единственная надежда как то оправдать это тем что на протяжении многих лет я не знала, что в актовой книге запись отличается от записи в СОР.
если бы у нее не было темного казахстанского прошлого у нее не было бы проблем (со сданным B1).
Да понятно что бред, но так оно и было, я всегда знала что мать немка и вписан отцом как русская и когда мне посоветовали здесь на форуме запросить справку о рождении о нац-ти родителей на меня тоже в загсе смотрели как на дуру, сказали что у вас СОР вот записана национальность, но потом все таки отправили запрос. Пришла справка где было написано, что мать немка. В 2020 я получила ДРУГОЕ СОР уже правильное. Как это обьяснить? Получается никак
Придется искать СОС бабушки. БФА захочет удостовериться, что хотя бы один немецкий предок дожил до конца войны.
Это совершено нереально, при жизи мамы речи об этом не вели, а после смерти это вобще невозможно
Что в этом нереального? Люди находят гораздо более старые документы, причем в других странах, а тут банальный СОС.
В справке о пребывании на спецпоселении какие года указаны?
Но вроде где то читала здесь на форуме что если предок не дожил то можно вести от его на тот момент несовершеннетнего ребенка. Могу ошибаться
С 1942г по 1952 или точно не помню, потом выехала в 55 в кустанайскую обл, затем в тургайская, но в тургайской обл я никаких следов не нашла
С 1942г по 1952
Если в справке действительно так указано, то этого должно хватить, ибо доказывает, что предок был жив в 1945.
Спасибо. И пожалуйста ещё один вопрос.В справке о рождении моей мамы, имя ее матери вместо Эммы-Элла, а в справке спецпоселения и в архивной справке о браке да и вобще в жизни она была Эмма. Я на форуме как то задавала этот вопрос, мне дали совет, вести происхождение по деду и тогда не обязательно её упоминать. Теперь же по деду не получится, а как быть с ошибкой в имени, которая полностью меняет имя. Например у деда записано вместо Александр-АлександЫр, здесь не изменено имя.. хотя возможно читают неверно рукописный текст. Просила фотокопию отказалии
У многих немецкие имена записаны на русский манер, да и фамилии тоже исковерканы, причём в разных документах по разному записаны.
Исковерканы когда не меняет сути имени.например имя моей мамы как только не писали- Нел(л)я, Нэля, Нелия, Нели. Как мне обьяснить или доказать, что эта Элла и есть её маь-Эмма. Может вы в курсе, как это делали другие люди.