Некоторые нюансы про внесение/изменение национальности.
во втором суде, я просто настаивала привести документы в порядок
Извиняюсь, что подробно распрашиваю, но в виде чего вы настаивали на привести документы в порядок? Это было исковое заявление с ответчиком Загс?
А когда меняли прочерк в СОБ, вы устанавливали юридический факт? Правильно?
P. S. Спасибо, что не прошли мимо. Понятно, что вариантов множество, каждый случай индивидуальный, но это поможет другим выбрать свой вариант.
Добрый день! Просьба помочь советом, что в итоге делать со сменой национальности-менять не менять, если менять, то в исковом что требовать -об внесении изменений в запись или об установлении юр. факта либо и то и другое? Речь идет о СОБ, в котором национальность русская, получили отказ из ЗАГСА, только через суд. В СОР ребенка ЗАГС прочерк поменял на немецкую без суда и следствия)). По отцу-дед и бабушка немцы, по матери-бабушка немка, военный билет -отец немец, но в моем сор записали себя оба русскими (но свой сор трогать не планирую). Заранее буду признательна за мнения и ответы.
Однозначно вам даже ни один юрист не ответит. Они опираются на свои прошлые кейсы ИМХО. Если я правильно понимаю юриста, то лучше юридический факт, больше шансов и свидетелей можно привести и т. Д. И если отказ будет, можно ещё потом и иск загсу. Если сразу Иск загсу то потом на юр. Факт подавать нет смысла. Тут я могу ошибаться потому, что юрист говорит на своём языке и на рабоче-крестьянский он не переводится.
Если ваше СОБ выдано до 1993 (до принятия конституции с 26 статьёй) то у вас большие шансы выиграть дело в любом варианте.
Как показывает , моя практика, юристы все равно нужны. Они накидывают в заявление кучу несвязных между собой слов, которые имеют магическое действие на суды. Читаешь , думаешь ну какой бред бессвязный написан. Я тоже как осел между двумя охабками сена. Какую выбрать. Это вам не программу к станку с ЧПУ написать =)
2002 год у вас уже и паспорт без национальности был. Наверное вам через факт менять ИМХО. Всё-таки идите с документами к юристу. Возможно вам с ним повезет.
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/38149284.html?Cat=&p...
Здесь почитайте. Может что найдете для себя.
я для себя решил всё-таки сначала поменять,привести документы в порядок, а потом подавать антраг. Всё-таки с помененной национальностью пришлют в худшем случае доп.запрос почему поздно сменил или докажи ,что ранее тоже декларировал себя немцем. А с гегенбекентнис , могут доп запрос и не прислать , сразу аблеген и ауф видерзеен =) И оспорить потом будет труднее.
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/37783490.html?Cat=&p...
Чтоб не сомневались , вот ещё по этой теме .
По поводу смены прочерка на национальность- Минюст дает ответ,что это делается в досудебном порядке. Вот смена национальности- это через суд, а смена прочерка- это внесение дополнения. Т.к. с середины 90-х годов нет такой графы,как национальность, то по умолчанию в ЗАГСе ее не ставят,если человек не указал конкретную. Лично мне сменили в ЗАГСе, после звонка в Минюст при мне же, за 2 часа после оплаты пошлины. Начальники ЗАГСов не имеют такой практики или ее у них очень мало,как смена национальности. Поэтому спорить с ними можно и даже нужно. В СОР старшего ребенка мне поставили национальность, без моего на то разрешения. Сейчас выясняется, что это ошибка была ЗАГСа, но признавать они ее не хотят и убирать национальность хотя бы до прочерка. Поэтому, по совету юриста, я получила от них отказ и написала им письмо с уведомлением, в котором просила дать мне ознакомиться с заявлением на выдачу СОР ребенка. Я знаю точно, что заявление это я не писала, его писал мой бывший муж,которого нет в живых. Поэтому, если дойдет до суда,я буду просить суд убрать национальность из АЗ. А затем, когда решение вступит в силу, ЗАГС поставит прочерк, внесу изменение через ЗАГС,как мы все помним ))
буду просить суд убрать национальность из АЗ.
Просите суд внести сразу национальность. Прочерк просить думаю не правильно. ИМХО.
Самые "доказательные доказательства" могут быть проигнорированы в суде. И что вы тогда отправите в BVA? Решение с отказом где вы просили поставить прочерк?