Стоит ли подавать документы?
Guten Tag!
Оцените пожалуйста мои шансы и посоветуйте с чего начать. Я 1989 г.р. и во всех моих документах (СОБ, 2 СОР на моих детей и военный билет) в графе моей национальности стоят прочерки <----->. В моем СОР отец немец. В СОР отца мой дед немец. Дед был репрессирован из Грузинской ССР в Кемеровскую область (предположительно г. Прокопьевск). Отец родился там же в Прокопьевске в 1950 году, т.е. еще когда дед находился под комендатурой. Погиб отец в 1989. В 1993 дед уехал в Германию по линии Красного Креста, к сожалению в 1997 умер. Ни номера дела и никаких документов на деда нет. Есть только СОР, СОС на отца. Подскажите, можно ли как то запросить документы в BVA на деда? Я даже антраг заполнить не смогу, нет данных. И вообще есть ли шансы переехать по программе ПП? Заранее всем спасибо!
Оцените пожалуйста мои шансы и посоветуйте с чего начать. Я 1989 г.р. и во всех моих документах (СОБ, 2 СОР на моих детей и военный билет) в графе моей национальности стоят прочерки <----->. В моем СОР отец немец. В СОР отца мой дед немец. Дед был репрессирован из Грузинской ССР в Кемеровскую область (предположительно г. Прокопьевск). Отец родился там же в Прокопьевске в 1950 году, т.е. еще когда дед находился под комендатурой. Погиб отец в 1989. В 1993 дед уехал в Германию по линии Красного Креста, к сожалению в 1997 умер. Ни номера дела и никаких документов на деда нет. Есть только СОР, СОС на отца. Подскажите, можно ли как то запросить документы в BVA на деда? Я даже антраг заполнить не смогу, нет данных. И вообще есть ли шансы переехать по программе ПП? Заранее всем спасибо!
шансы хорошие. Узнавайте, как дед уехал в Германию, хотя бы через тот же Красный Крест запрос сделайте. Нет никакой "линии КК", дед в 1993, скорее всего, уехал либо, как ПП, либо как член семьи ПП. Если выяснится, что у кого-то из предков был АВ, то просто укажите об этом в антраге и докажите родство с ним. Если у предков не было АВ, тогда нужно будет приложить к антргу справки о репрессиях по нац. признаку на того предка-немца, которому было более 16 лет на июнь 1941, и доказать родство с ним.
Прочерк в СОБ и СОРах детей надо изменить на "немец" или приложить к антргу отказ из суда изменить национальность + сертификат В1.
Я 1989 г.р. и во всех моих документах (СОБ, 2 СОР на моих детей и военный билет) в графе моей национальности стоят прочерки <----->.
меняйте на --немец
В 1993 дед уехал в Германию по линии Красного Креста,
нет такого понятия , почитайте FAQ http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
. Ни номера дела
можно просто указать в антраге фамилию , имя и дату рождения , а так же год переезда в германию
И вообще есть ли шансы переехать по программе ПП?
по возрасту подходите, дед признанный немец-- так что все хорошо .
Спасибо за ответ! Сейчас занялся документами, подал заявление в Загс, на внесение национальности. Заявление приняли, но ожидаемо, встали в "позу". Посоветуйте, стоит ли заниматься внесением в военный билет? Как оказалось, с дедушкой переезжал еще и дядя с детьми. Мы с ними не общаемся, но раздобыть номер дела всё равно попробую
Посоветуйте, стоит ли заниматься внесением в военный билет?
Внести в СОР двоих детей вашу немецкую национальность будет достаточно , одного ВБ с немецкой национальностью--не достаточно.
да . и получив новые СОР детей сразу берите справки о причинах выдачи новых СОР.
В общем как и ожидалось ЗАГС встал в позу и внести национальность по моему заявлению отказался, я обратился в суд с иском об изменении актовой записи. Вчера был суд, все прошло быстро и на позитивной волне. На заседание я притащил все свои бумажки, в которых мои предки указаны немцами, но судью больше заинтересовала моя родословная, которая ведется от 1818 года. Вопросов особо не было ко мне. Всё заседание длилось минут 10. Итого ждем месяц и идем менять свидетельства.
Я вам посоветую найти на деда в Германии его удостоверение ПП
В то время эти удостоверения получали на местах распределения , в местных органах и для этого надо знать точно город где его получали , а у ТС по этому поводу нет инфы , так что единственный вариант --- указать все данные деда в BVA.
С чего вы взяли, что не заполнил? Я не смог указать только труд. деятельность 2 - х лиц. Разговор про документы деда, то что он ПП я указал. Указал его ФИО, год рождения и адрес проживания, причём адрес с момента переселения в Германию он не менял. Итог-предоставьте либо бешайн деда или справки собирайте.