ПП семья 5 чел. Бавария или BWB. Прошу совета куда лучше направиться?
какой к вас опыт общения с берейтерами разных земель
Подумайте сами: если вы едете - самостоятельно (БЕЗ претензии на социал.пособие)
- то какая разница ,где какие "берейтеры" сидят?
Если по делу: позвоните родне в ФРГ по скайпу и узнайте что и по чем: цены,заплаты.
У вас в каких землях Германии родня живёт?
Где Вы увидели, что я завелась? Или обиделась на Вас? И где ярлыки?
Очень внимательно прочитала Ваш вводный пост и прокомментировала его согласно своему мнению.
Вам мой комментарий чем то не понравился?
Или ...?
Ваш первый комментарий #38 я внимательно прочитал. Но к сожалению полезной информации в нем не нашел.
Ваш первый комментарий #38 я внимательно прочитал. Но к сожалению полезной информации в нем не нашел
И поэтому решили, что я на Вас обиделась и Вам ярлыки навешиваю ))
А полезное есть в любом комментарии для того, кто ищет информацию, а не занимается "просеиванием" чужих мнений через сито своих эмоциональных пристрастий к тем иои иным никам.
Удачи Вам в поиске того, что Вам нравится слышать
Если Вы тут намерены получать какую либо информацию, то привыкайте не обращать внимание на эмоции, на язвительные или неуместные посты, на флуд.
Для многих этот форум просто смолтолк, развлечение. И это нормально, мы ведь не госчиновники. Хотим - помогаем, не хотим . не помогаем.
Хотим - помогаем, не хотим . не помогаем.
Вот именно, хотим
"Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"(с)Вы молодец, но в 50 лет о чём-то то таком мечтать, что вы там понаписали, это просто не реально. Таких мечтателей и местных в Германии хватает. Проблема у всех одна, найти человека или фирму, которая вам будет оплачивать вашу жизнь.
Слушайте лучше Нику 5...
Не просто " хорошую", а типа директора который будет руководить 300 немцами филиала Икеа в Мюнхене и получать 6000 евро и жить в квартире 130 метров с видом на мюнхенский кремль.
Посчитаем квартплату:
130 квадратов*17 евро =2210 евро
Приват мед.страховка 850 евро
Лизинг Мерседеса, БМВ- 500 евро
Приват детский сад - 250 евро
На секции,театры,рестораны- Х евро
На еду,одежду,телефоны,хобби супруги и т.д- хотя бы 1000-1200 евро
Итого : 5000-5500 евро в мес.
Живи и радуйся!
Хочу слушать какой человек или фирма оплачивает жизнь Ники 5 :)
Любопытство - не порок ))
Вам мой опыт не подойдёт.
в 50 лет, как ТС, найти хорошую работу с нуля, это нонсенс😉
Может мантры, заговоры, привороты попробовать? ))