Подскажите пожалуйста
А если сестра отца напишет письмо,что они росли вместе ,жили в одном городе,воспитывались в одной семье и она является поздним переселенцем ,значит и мой отец должен таковым быть.Это кто -нибудь делал?
Возможно ли как-то отсоединиться от антрага отца?
А если сестра отца напишет письмо,что они росли вместе ,жили в одном городе,воспитывались в одной семье и она является поздним переселенцем ,значит и мой отец должен таковым быть.Это кто -нибудь делал?
Сестра это сестра.
Ваш отец это ваш отец.
Кто ШТ не сдал, тот не ПП. И неважно, что брат или сестра сдали ШТ и стали ПП.
Один раз сравнение сработало. Но то были близнецы. И речь шла о том, передались ли в семье традиции и т..д.
Поскольку один уже был признан ПП, BVA в итоге не удалось оспорить тот факт,что если одному близнецу в семье это все передалось, то и второму оно ТОЧНо ТАК ЖЕ передалось.
Если бы речь шла просто о знании языка, то и близнец бы не помог, оцениваются знаниякаждого, ане "одного из"
Возможно ли как-то отсоединиться от антрага отца
А вы к нему и не присоединены.
Дело не в антраге отца, а в вашем СОБСТВЕННОМ ОТКАЗЕ.
В его ПРИЧИНЕ.
Причина вашего отказа в том, что ваш отец не признан немцем ( потому что не сдал ШТ). И следовательно, вам по мнению BVA не от кого было вести немацкое происхождение.
Вы не можете изменить причину вашего отказа.
Отказ давно вступил в силу.
У вас в отказе, судя по всему, было две причины: собственное плохое знание языка и происхождение ( из-за отказаотцу).
До недавнихпор у людей была надежда, что удасться добитьсяпр ема на пересмотр, если хотя бы однапричинаотказапод него подпадает ( ваш собственный несданный ШТ)
Но недавно суд эту надежду разрушил.
получается мой отец подкидыш.Это просто жесть!!!
Нет. Не подкидыш
Просто при наличии обоих родителей немцев ваш отец недостаточно владел немецким языком и был не в состояни поддержать разговор.
В те времена тысячи немцев с обоими немецкими родителями получали отказы из-за несданногг ШТ.
И у них в отказах стояло, что они не признаны немцами в плане закона bvfg
если сейчас у меня есть сертификатВ1,это не подходит под изменения в моём деле?В связи с законом от 2013 года
Нет.
Потому что суд постановил, что все причины отказа должны подпадать под пересмотр.
У вас издвух причин подпадает одна.
Известны случаи, когда люди в таких же ситуациях, как вы ( сдавали одновременно с родителем ШТи оба не сдали) получали отказ без упоминания родителя ( и следовательно, происхождения).
Эти люди уже давно АБ получили, доказав знание языка
Здравствуйте.Разъясните ,пожалуйста,ситуацию .Моя сестра получила приглашение,именно потому что является немецким потомком.Как это понимать?
Не знаю, что вы называете "приглашением".
АБ это не приглашение.
Если ваша сестра получила АБ, значит, у нее, в отличие о вас, нет собственного отказа, завязанного на отца.
Вы бы тоже получили АБ,если бы у вас была сейчас ПЕРВИЧКА.
да уж это очень обидно,когда все документы в порядке,национальность никогда не менялась и получить такой итог .Ужасно
Я вам реально сочувствую, и считаю что эти юридические заморочки поломали не одну жизнь, но программа ПП это не единственная возможность переехать в Германию.
Если вы реально чувствуете себя немкой и хотите здесь жить, ищите другие варианты переезда, коих немало.
Как это так получается: человек имеет правильные документы, у него куча родственников ПП в Германии, но получает отказ за недоказанностью немецкой национальности?
К сожалению не все в мире руководствуются здравой логикой. У юристов и законодателей свой отдельный мир, в котором существует своя особенная логика (примерно как и у математиков), и эта логика иногда бывает далека от реального мира.
То что решение суда от 2008 г. не является обстоятельством для пересмотра для остальных, на мой взгляд досадный и неприятный юридический казус. Но сейчас с ним поделать увы ничего нельзя.