Подскажите пожалуйста
Моя история такова.Мои родители подавали антраги в 1997 году.В 2000 ШТ.Я и мой отец не сдали.Отказ-не подтвердил национальность.В 2016 отец умер.И в этом же году я подала атраг от себя,честно говоря не понимала ,что нужно было наверно по-другому все это сделать.Пришёл отказ,т.к уже в 2000 было отказано.Вообщем я добралась до суда,который тоже решил что мой отец не немец.Хотелось бы понять как поступают люди в таких ситуациях?Самое обидное это то,что у меня всё просто-нацинальность не меняла(немка)фамилию тоже.Имею сертификатВ1.Мои дед и бабушка немцы репрессированные.Дед уехал в Германию в 90-х и уже умер.А сестра и брат отца тоже живут в Германии.Есть ли выход из такой ситуации?
А дедушка и бабушка?По их линии я не могу доказать происхождение?
Это было бы возможным, если бы Вы и Ваш отец ставили антраг в 2008-м году или позже, потому что в 2008 году было решение суда, которое допускало вести происхождение от дедушки/бабушки. Вам бы в 2008 году и позже так категорично в отказе не написали бы: - Ваш антраг отклоняется, так как Ваш отец не выполнил предпосылки.
Лично я не хочу Вас огорчать. Пусть лучше это сделает другой. 51-ый параграф - это отказ в пересмотре дела. Вам отказано в пересмотре дела из-за невыполнения предпосылки происхождения. Как выполнить эту предпосылку при наличии идеальных документов, близких родственников, которые уехали в Германию по 4-му параграфу, я не знаю. Это все похоже на абсурд, но таковы немецкие законы.
ну, таки про то, что не немец, так как не знаешь диалекта, и первичная декларация -"царица доказательств" - тоже было..
Сколько пострадавших за десятилетия действия "старой" редакции закона, которым руководствовался БВА при принятии решений о выдаче/не выдаче АВ.
До сих пор есть в СНГ много декларированных немцев в первом паспорте, которых не немцами назвали из-за диалекта,
и детей из смешанных браков, которые декларацию ненемецкого родителя выбирали.
И многие из них и есть предки тех, кто сейчас страдает от "нового" прочтения в БВА.
Всё взаимосвязано.
Но если предка нет в живых или он не подаёт на пересмотр в БВА с этой взаимосвязью со " старой " редакцией никак расстаться не готово.
Каша какая-то несусветная, а суды пошли на поводу у БВА.