Антраги поданные в 2018
подскажите, а если ответили что скоро получите Bescheid, надо понимать любое решение? Или это и есть Aufnahmebescheid. Значение обоих слов я понимаю, но в каком значении они так пишут. Ждать осталось конечно не долго, но как на иголках. Может знает кто то?
Подскажите, пожалуйста, если документы направили без В1, их рассматривать не будут?
Я имею ввиду доп документы могут запросить на этапе языкового подтверждения?
У кого как, все зависит еще и от того, что это за документы. Если Вы не отправите вместе с антрагом свое СОР, то могут и запросить до выполнения предпосылки по языку. У кого-то запрашивают трудовые книжки, справки о судимости, копию внутреннего паспорта. Т.е., как правило, такие документы, которые должны изначально всеми прикладываться к антрагу и прописаны в Меркблатте. Если документы были оформлены неправильно, то тоже могут попросить прислать заверенную копию вместо простой или дослать перевод или уточнить какие-либо сведения, которые заявитель не указал в антраге. Т.е. если и присылают запросы, то, в основном, по комплектности пакета документов. Лично у меня ничего до ШТ не запрашивали, после запросили справки о судимости. А после выполнения предпосылки по языку уже начнут Ваши документы более детально изучать на предмет выполнения других предпосылок: по происхождению и декларации.