Перевод решения суда
Была с решением в юстиции Грузии. Отправили в СУД Грузии. Хоть плачь.
Если честно, то я не совсем разобралась, где были сделаны актовые записи и где будут вноситься изменения. То ли в РФ, то ли В Грузии. Суд, как я поняла, был в РФ и решение было положительным.
Но я читала Минскую конвенцию: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5942/ebc28f...
И если я правильно понимаю, то Грузия УЖЕ не является одной из сторон этой конвенции. Так что все может быть, Грузия может и отказать в исполнении требований российского суда.
Здравствуйте. Взгляните, пожалуйста еще раз на текст письма, выше выкладывала. Что там касательно суда точнее? Про внесение изменений?
Взгляните, пожалуйста еще раз на текст письма, выше выкладывала. Что там касательно суда точнее? Про внесение изменений?
Если я правильно поняла, то Вам пишут. что надо изменить национальность в официальных документах и если это невозможно, то предоставить решение суда.
Как-то у Вас все непросто получается. Лучше бы это решении суда было отрицательным, чем положительным.
Вы пробовали с этим решением обращаться именно в ЗАГС, а не в юстицию? Может, ЗАГС внесет изменения без решения грузинского суда? Если не согласятся, то пусть дадут письменный отказ. Я бы тогда отправила в BVA и решение суда и отказ из ЗАГСа это решение исполнять. А с судом в Грузии это все еще надолго затянется.
У меня готовы пару документов, еще это решение отослать собираюсь. Пусть пока рассмотрит БВА , что как, пока я в Грузии подожду вступления решения суда в силу и просмотрю, что здесь получится. В Грузии не пишется национальность уже в актовых записях. У моего младшего 2011 графы нет.
У меня готовы пару документов, еще это решение отослать собираюсь. Пусть пока рассмотрит БВА , что как, пока я в Грузии подожду вступления решения суда в силу и просмотрю, что здесь получится.
Попытка не пытка.
В Грузии не пишется национальность уже в актовых записях. У моего младшего 2011 графы нет.
А почему Вы решили подавать иск именно в российский суд? Я, так понимаю, что живете Вы в Грузии, документы, в которые требуется внести изменения, тоже грузинские.
Принципиально для меня сменить национальность. Про 90е годы я не знала, что такое возможно, а так первые попытки навести порядок в эаписях были в 2009м. Отправила запрос и метрической записи отца по месту рождения на Украину. Ну а в свете нового закона 2013 мои происки обрели еще и смысл.
Отказ юстиции Грузии был еще в 2016м, в суд не подавала, т к юстиция прямо заявила, что внесенные исправления на тот момент в СОР отца, деда русскую нац на немецкую , будут рассмотрены и переправлены вновь. Пока учила язык, возникла идея с судом в РФ. Как то так
В Грузии 100 пр отказ, т к института национальность нет.
Хотя есть приятный аспект. В высший суд отправляют лишь граждан Грузии, т к уменя ПМЖ, юстиция/ЗАГС должна рассмотреть сама решение суда РФ. Надо дождаться сроков, получить решение и с переводом вновь в юстицию.
Очень надеюсь, что так и будет. Отпишусь