Деликатный вопрос о деньгах
Если планируется вставать на пособие, югендамт обойти не получится. Югендамт доплачивает, но и предпринимает все меры чтобы эту доплату с отца ребёнка назад получить. Подаёт в суд на установление отцовства, связывается с работодателем и пр. Конечно все это сложнее когда отец ребёнка не в Германии и скорее всего дальше письма в Россию дело не зайдёт. Но и в базу данных отца занесут, и проблемы при пересечении границы Евросоюза ему гарантированы. И тут то вполне возможно, что он сам и покажет выписки со счетов, подтверждающие перевод денег и тогда проблемы будут уже у ТС и причём большие.
Если планируется вставать на пособие, югендамт обойти не получится. Югендамт доплачивает, но и предпринимает все меры чтобы эту доплату с отца ребёнка назад получить. Подаёт в суд на установление отцовства, связывается с работодателем и пр. Конечно все это сложнее когда отец ребёнка не в Германии и скорее всего дальше письма в Россию дело не зайдёт. Но и в базу данных отца занесут, и проблемы при пересечении границы Евросоюза ему гарантированы. И тут то вполне возможно, что он сам и покажет выписки со счетов, подтверждающие перевод денег и тогда проблемы будут уже у ТС и причём большие.
Ну вы что в самом деле.Откуда ЮА возьмёт данные на отца? У ребёнка в метриках прочерк.И какие вообще проблемы вы обещаете ТС?)))) Не нагоняйте жути,там где её нет.
Финсамту было важно место жительства отца совсем по другой причине. Здесь важен факт, что он находится не в Германии. Отец ребёнка и по российским законам обязан содержать ребёнка. Вопрос был как объяснить происхождение денег. Я ответила, что не надо изобретать велосипед. Ни кто не будет требовать от ТС судится с ним из Германии, но и скрывать наличие частичных выплат я бы не советовала, покрайней мере пока она зависит от государства, а потом это вообще ни кого интересовать не будет
В самом первом своём сообщении я написала, что ТС спросят имя отца, писать правду или нет это её выбор. Советовать давать заведомо ложные сведения запрещено на форуме. А я только предупредила, при каких обстоятельствах эти деньги могут всплыть и все
Ну вы что в самом деле.Откуда ЮА возьмёт данные на отца? У ребёнка в метриках прочерк.
Обычно, мать всегда знает, кто отец ее ребенка (между нами девочками), но может и сделать вид, что не знаете, так что кому здесь претензии предъявлять?
По-моему, проблема ТС только в том, что счет в РФ надо афишировать в Германии, если получаешь пособие, и неважно, откуда на него деньги поступают.