Пенсия в России тикает. Как быть?
А если не сообщать, как это делают большинство наших соотечественников?, официально власти Германии не могут получить сведения по получаемым пенсиям в России в силу действующего закона "О персональных данных". Тогда на основании чего Германия предъявит счет, ?
Все мои друзья и родственники не сообщали ничего, поэтому получают пенсию и в России и пособие в Германии, только из Казахстана страдают люди, они не могут так.
Выше уже писали - с некоторых пор начались проверки.
И у граждан РФ стали требовать справки о том, что они пенсию не получают.
Чаще всего начинается это при переходе человека на ГЗ или социал ( хотя и ДЦ ничто не мешает это сделать, но они меньше "замечены")
Заканчивается все это судами и штрафами.
Знаю лично о нескольких случаях- много лет люди получали пенсии и скрывали это.
Потом всплыло. Теперь платят штраф частями.
А некоторые дрогнули и уехали назад в РФ как только начались разборки.
и что следует делать пенсионеру? сразу по приезду в Германию сообщить о росс пенсии? или отказываться от пенсии в рф? если человеку лет 60, он получает в россии пенсию, а до немецкой ещё далеко...но несколько ближайших лет он побудет на социале...
и что следует делать пенсионеру? сразу по приезду в Германию сообщить о росс пенсии? или отказываться от пенсии в рф? если человеку лет 60, он получает в россии пенсию, а до немецкой ещё далеко...но несколько ближайших лет он побудет на социале...
Или до отъезда в Германию от пенсии отказаться.
Или, приехав, сразу о ней сообщить. Теперь ( после изменений в законе) почти повсеместно получателей иностранной пенсии с АЛГ2 снимают и на SGB XII 3. Kapitel переводят до достижения немецкого пенсионного возраста.
А это означает, что детей могут привлечь к Unterhalt. Хотя суммы будут не очень большие.
Скрываемая пенсия с очень большой вероятностью рано или поздно вскороется. Как показывает опыт, пенсионеры очень тяжело переносят все эти разборки и суды.
Чисто психологически на них все очень сильно действует
Родители переехали, как два года в Германию. В России за это время стали получать пенсию ... Они получают социал, так как им по 60.
Если им по 60, то значит, при обычных условиях, кто-то из родителей получал пенсию еще до отъезда, а кто-то оформил её позже. Кстати, они действительно получают социал, а не пособие по безработице?
Теперь, матери скоро будут давать немецкую пенсию
Сколько же на самом деле матери лет?
Я видел судебное решение немецкое по таким разборкам, где ДЦ нафик послали по аргументам, примерно мной озвученным.
Можете привести ссылку на это решение?
Каждый поступит так, как ему захочется, жалко старым людям терять свою потом и кровью заработанную пенсию, пусть она 150 евро, но она заработанная и я их понимаю.
ещё бы знать что такое SGB XII 3. Kapitel.... в гугле всё по немецки, а я ещё в рф
Всем спасибо за ответы. Но прошу писать не останавливаться. Можен кто ещё знает, какие есть варианты.
Варианты такие, делать все молчком и меньше информации для размышления, дело в том, что как правило утечка информации о том что ПП получает пенсию в России только от близких друзей и родственников, которые из-за зависти сообщат в Amt.
Или до отъезда в Германию от пенсии отказаться.
Или от пенсии отказаться до отъезда - а ПОТОМ снова ее начать получать в России.
Начисление пенсии пребывающему 4 параграфу будет около года. На это время можно отказаться от российской - получить бумажку из ПФР о том, что не получает пенсию.
Либо до выезда, либо с момента начисления в Германии.
Через год скататься в Россию и возобновить получение пенсии.
Есть еще вариант - тут не буду писать, потому что много стяжателей за чужой счет потом крылышками махать и себя в грудь бить - типа я мол додумался.
А это означает, что детей могут привлечь к Unterhalt.
Детей и ТАК могут привлечь - не важно под каким параграфом и какого Закона.
Скрываемая пенсия с очень большой вероятностью рано или поздно вскороется. Как показывает опыт, пенсионеры очень тяжело переносят все эти разборки и суды.
Почти с вероятность 0% не вскроется, если ее в открытую не тратить в Германии и не БОЛТАТЬ о ее получении.
А так то да - пенсионеры тяжело переносят.
Тока одно но - они тяжело переносят ВСЕ разбирательства.
Можете привести ссылку на это решение?
Копаться нужно. Это года два назад было. ТУТ выкладывать не буду - если что в личку сброшу.
А это означает, что детей могут привлечь к Unterhalt.
Детей и ТАК могут привлечь - не важно под каким параграфом и какого Закона.
Очередное доказательство незнания немецких законов.
Для Unterhalt ОЧЕНь важно, по какой капители SGB XII родитель получает деньги
Варианты такие, делать все молчком и меньше информации для размышления, дело в том, что как правило утечка информации о том что ПП получает пенсию в России только от близких друзей и родственников, которые из-за зависти сообщат в Amt.
Абсолютно верно.
Играть в честность нужно с честными.
Германия в плане начисления пенсии ПП (для 4 параграфов особенно) - не честна.
С чего это ей все рассказывать? Откровенно?
И в отношении России - тоже самое.
Страна последнее выгребала всю жизнь у людей, налог на налоге, существование на грани выживания и прочее - и теперь ей дарить?
Странные какие то понимания у тех, кто на форуме ратует за полное и безоговорочное открывание подноготной приезжающими ПП.
ещё бы знать что такое SGB XII 3. Kapitel.... в гугле всё по немецки, а я ещё в рф
Не знаю, есть ли SBG XII на русском.по 3 Капители получают, например, пособие Hilfe zum Lebensunterhalt те люди, кто не достиг немецкого пенсионного возрпста и не может получать поэтому Grundsicherung im Alter по 4 Капители SGb XII ( это закон такой)
Условия для расчета Unterhalt со стороны детей в случае разных капителей разные.
Для четвертой это 100 тыс. в год. Для третьей - обычная зарплата
Факт получения пенсии всплывает не потому, что о ней доносят знакомые.
Для Unterhalt ОЧЕНь важно, по какой капители SGB XII родитель получает деньги
Важно для вас. В практике оказывается, что при живом достаточно обеспеченном ребенке могут (требуют) покрытие.
И плевать по какой капители.
Вы наверное много читаете, мало смотрите решений судов. Я так понимаю.
Все советуете людям писать видершпрухи, требовать письменных разъяснений - при том, что в случае правды на их стороне (даже) можно получить "пиррову победу".
Ответ можно ждать по месяцу - официально разрешенный срок на ответ госорганов. Потом судебные тяжбы с привлечением адвокатов, как правило.
Зачем такие советы раздаете? Вы же не будете потом по судам ходить с "насоветованными" вами людьми?
Как вы написали в топике о требовании письменного ответа от бераторов на их указание ехать в Россию сниматься с регистрации. При въезде по шенгенской визе.
Люди приехали во Фридланд - и по вашим размусоливаниям должны будут месяц ждать ответ живя в лагере а потом? В суд идти? Все это время без документов в чужой стране?
Вы сами то перечитываете что пишите?
Важно для вас. В практике оказывается, что при живом достаточно обеспеченном ребенке могут (требуют) покрытие.И плевать по какой капители.
Вы наверное много читаете, мало смотрите решений судов. Я так понимаю.
Все советуете людям писать видершпрухи, требовать письменных разъяснений - при том, что в случае правды на их стороне (даже) можно получить "пиррову победу".
Ответ можно ждать по месяцу - официально разрешенный срок на ответ госорганов. Потом судебные тяжбы с привлечением адвокатов, как правило.
Зачем такие советы раздаете? Вы же не будете потом по судам ходить с "насоветованными" вами людьми?
Как вы написали в топике о требовании письменного ответа от бераторов на их указание ехать в Россию сниматься с регистрации. При въезде по шенгенской визе.
Люди приехали во Фридланд - и по вашим размусоливаниям должны будут месяц ждать ответ живя в лагере а потом? В суд идти? Все это время без документов в чужой стране?
Вы сами то перечитываете что пишите?
Вы абсолютно некомпетентны в немецких законах.
А что касается моих советов по поводу видешпрухов и письменных отказов - это все для умных людей.
Вам не нужно следовать моим советам.
а для умных людей один из примеров как за 6 дней из отрицательного ответа получился положительный.
https://foren.germany.ru/arch/other/f/32675130.html?Cat=&p...
Вы абсолютно некомпетентны в немецких законах.
Вы не компетентны в юриспруденции как таковой.
Вернее - не просто не компетентны, а не имеете никаких понятий о юридической значимости формулировок или определений.
В силу отсутствия у вас юридического образования как такового.
Вы не понимаете, что доход - это то, что человек потратил на свои личные нужды (примитивно если доносить).
Пока не потратил на себя - это не доход.
И если в России (к примеру) с точностью юридических аксиом определенные трудности, то в Германии с этим достаточно проще.
Применительно к ситуации - пока пенсионер не потратил на себя российскую пенсию (либо этот факт не будет доказано) никакие денежные начисления не могут рассматриваться как доход.
И горят пенсионеры ПП именно на этом - тратят в открытую свою пенсию российскую.
Деньги получены не от Германии, лежат на счёте в другой стране - каким видом дохода они являются?
Если (к примеру) российский пенсионер пожертвует свои сбережения на благотворительность - то вовсе никаким доходом эти деньги не станут никогда.
Что бы понимать такие вещи нужно понимать принципы юриспруденции.
А у вас с этим проблемка - вы по накатанным или прочитанным делам ориентируетесь, в суть не вникая по большому.
И ваш пример - тому доказательство ярчайшее.
Потому что вы не понимаете, "от куда ноги растут" и почему чиновники на попятный идут.
Если поверхностные знания и следования советам самоучки как вы для кого то верх интеллектуальности - то я с радостью окажусь среди тех, кому вы свои советы не раздаете.
Что вы при этом про меня думаете - мне как то не интересно. От слова - совсем.
Но точно могу сказать, что ваше понимание ума явно сильно переоценено.
Текста. Не каждый сможет забить на жто и пусть штрафуют особенно старики. Тем более при получении Грундзихерунга пенсионеры могут быть подвергнуты проверке и получить просьбу предоставить справку о получении или не получении пенсии на территории РФ неоднократно. Скажем так через пару лет придет письмо с просьбой предоставить данную справку из Посольства РФ по месту проживания в Германии.