русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Пенсия в России тикает. Как быть?

2897  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Nichja патриот26.06.18 08:35
Nichja
NEW 26.06.18 08:35 
in Antwort Sklif_0 26.06.18 08:16
А если не сообщать, как это делают большинство наших соотечественников?, официально власти Германии не могут получить сведения по получаемым пенсиям в России в силу действующего закона "О персональных данных". Тогда на основании чего Германия предъявит счет, ?
Все мои друзья и родственники не сообщали ничего, поэтому получают пенсию и в России и пособие в Германии, только из Казахстана страдают люди, они не могут так.

Выше уже писали - с некоторых пор начались проверки.

И у граждан РФ стали требовать справки о том, что они пенсию не получают.

Чаще всего начинается это при переходе человека на ГЗ или социал ( хотя и ДЦ ничто не мешает это сделать, но они меньше "замечены")

Заканчивается все это судами и штрафами.

Знаю лично о нескольких случаях- много лет люди получали пенсии и скрывали это.

Потом всплыло. Теперь платят штраф частями.

А некоторые дрогнули и уехали назад в РФ как только начались разборки.

Jarvish завсегдатай26.06.18 08:54
Jarvish
26.06.18 08:54 
in Antwort Nichja 26.06.18 08:35, Zuletzt geändert 26.06.18 08:55 (Jarvish)

и что следует делать пенсионеру? сразу по приезду в Германию сообщить о росс пенсии? или отказываться от пенсии в рф? если человеку лет 60, он получает в россии пенсию, а до немецкой ещё далеко...но несколько ближайших лет он побудет на социале...

Nichja патриот26.06.18 09:08
Nichja
NEW 26.06.18 09:08 
in Antwort Jarvish 26.06.18 08:54
и что следует делать пенсионеру? сразу по приезду в Германию сообщить о росс пенсии? или отказываться от пенсии в рф? если человеку лет 60, он получает в россии пенсию, а до немецкой ещё далеко...но несколько ближайших лет он побудет на социале...

Или до отъезда в Германию от пенсии отказаться.

Или, приехав, сразу о ней сообщить. Теперь ( после изменений в законе) почти повсеместно получателей иностранной пенсии с АЛГ2 снимают и на SGB XII 3. Kapitel переводят до достижения немецкого пенсионного возраста.

А это означает, что детей могут привлечь к Unterhalt. Хотя суммы будут не очень большие.

Скрываемая пенсия с очень большой вероятностью рано или поздно вскороется. Как показывает опыт, пенсионеры очень тяжело переносят все эти разборки и суды.

Чисто психологически на них все очень сильно действует

Wiktor2016 местный житель26.06.18 09:12
NEW 26.06.18 09:12 
in Antwort Trafalgator 25.06.18 15:07
Родители переехали, как два года в Германию. В России за это время стали получать пенсию ... Они получают социал, так как им по 60.

Если им по 60, то значит, при обычных условиях, кто-то из родителей получал пенсию еще до отъезда, а кто-то оформил её позже. Кстати, они действительно получают социал, а не пособие по безработице?

Теперь, матери скоро будут давать немецкую пенсию

Сколько же на самом деле матери лет?

garober коренной житель26.06.18 10:34
NEW 26.06.18 10:34 
in Antwort tekstaman 25.06.18 17:26
Я видел судебное решение немецкое по таким разборкам, где ДЦ нафик послали по аргументам, примерно мной озвученным.

Можете привести ссылку на это решение?

Sklif_0 прохожий26.06.18 11:39
NEW 26.06.18 11:39 
in Antwort Nichja 26.06.18 09:08

Каждый поступит так, как ему захочется, жалко старым людям терять свою потом и кровью заработанную пенсию, пусть она 150 евро, но она заработанная и я их понимаю.

Jarvish завсегдатай26.06.18 13:05
Jarvish
NEW 26.06.18 13:05 

ещё бы знать что такое SGB XII 3. Kapitel.... в гугле всё по немецки, а я ещё в рф

Trafalgator завсегдатай26.06.18 15:26
NEW 26.06.18 15:26 
in Antwort Sklif_0 26.06.18 11:39

Всем спасибо за ответы. Но прошу писать не останавливаться. Можен кто ещё знает, какие есть варианты.

Sklif_0 прохожий26.06.18 15:42
NEW 26.06.18 15:42 
in Antwort Trafalgator 26.06.18 15:26

Варианты такие, делать все молчком и меньше информации для размышления, дело в том, что как правило утечка информации о том что ПП получает пенсию в России только от близких друзей и родственников, которые из-за зависти сообщат в Amt.

tekstaman коренной житель26.06.18 16:14
NEW 26.06.18 16:14 
Или до отъезда в Германию от пенсии отказаться.

Или от пенсии отказаться до отъезда - а ПОТОМ снова ее начать получать в России.

Начисление пенсии пребывающему 4 параграфу будет около года. На это время можно отказаться от российской - получить бумажку из ПФР о том, что не получает пенсию.

Либо до выезда, либо с момента начисления в Германии.

Через год скататься в Россию и возобновить получение пенсии.

Есть еще вариант - тут не буду писать, потому что много стяжателей за чужой счет потом крылышками махать и себя в грудь бить - типа я мол додумался.

А это означает, что детей могут привлечь к Unterhalt.

Детей и ТАК могут привлечь - не важно под каким параграфом и какого Закона.

Скрываемая пенсия с очень большой вероятностью рано или поздно вскороется. Как показывает опыт, пенсионеры очень тяжело переносят все эти разборки и суды.

Почти с вероятность 0% не вскроется, если ее в открытую не тратить в Германии и не БОЛТАТЬ о ее получении.

А так то да - пенсионеры тяжело переносят.

Тока одно но - они тяжело переносят ВСЕ разбирательства.

tekstaman коренной житель26.06.18 16:15
NEW 26.06.18 16:15 
in Antwort garober 26.06.18 10:34
Можете привести ссылку на это решение?

Копаться нужно. Это года два назад было. ТУТ выкладывать не буду - если что в личку сброшу.

Nichja патриот26.06.18 16:19
Nichja
NEW 26.06.18 16:19 
in Antwort tekstaman 26.06.18 16:14
А это означает, что детей могут привлечь к Unterhalt.
Детей и ТАК могут привлечь - не важно под каким параграфом и какого Закона.

Очередное доказательство незнания немецких законов.

Для Unterhalt ОЧЕНь важно, по какой капители SGB XII родитель получает деньги

tekstaman коренной житель26.06.18 16:19
NEW 26.06.18 16:19 
in Antwort Sklif_0 26.06.18 15:42
Варианты такие, делать все молчком и меньше информации для размышления, дело в том, что как правило утечка информации о том что ПП получает пенсию в России только от близких друзей и родственников, которые из-за зависти сообщат в Amt.

Абсолютно верно.

Играть в честность нужно с честными.

Германия в плане начисления пенсии ПП (для 4 параграфов особенно) - не честна.

С чего это ей все рассказывать? Откровенно?

И в отношении России - тоже самое.

Страна последнее выгребала всю жизнь у людей, налог на налоге, существование на грани выживания и прочее - и теперь ей дарить?

Странные какие то понимания у тех, кто на форуме ратует за полное и безоговорочное открывание подноготной приезжающими ПП.

Nichja патриот26.06.18 16:27
Nichja
NEW 26.06.18 16:27 
in Antwort Jarvish 26.06.18 13:05
ещё бы знать что такое SGB XII 3. Kapitel.... в гугле всё по немецки, а я ещё в рф

Не знаю, есть ли SBG XII на русском.по 3 Капители получают, например, пособие Hilfe zum Lebensunterhalt те люди, кто не достиг немецкого пенсионного возрпста и не может получать поэтому Grundsicherung im Alter по 4 Капители SGb XII ( это закон такой)

Условия для расчета Unterhalt со стороны детей в случае разных капителей разные.

Для четвертой это 100 тыс. в год. Для третьей - обычная зарплата

Факт получения пенсии всплывает не потому, что о ней доносят знакомые.

tekstaman коренной житель26.06.18 16:29
NEW 26.06.18 16:29 
in Antwort Nichja 26.06.18 16:19
Для Unterhalt ОЧЕНь важно, по какой капители SGB XII родитель получает деньги

Важно для вас. В практике оказывается, что при живом достаточно обеспеченном ребенке могут (требуют) покрытие.

И плевать по какой капители.

Вы наверное много читаете, мало смотрите решений судов. Я так понимаю.

Все советуете людям писать видершпрухи, требовать письменных разъяснений - при том, что в случае правды на их стороне (даже) можно получить "пиррову победу".

Ответ можно ждать по месяцу - официально разрешенный срок на ответ госорганов. Потом судебные тяжбы с привлечением адвокатов, как правило.

Зачем такие советы раздаете? Вы же не будете потом по судам ходить с "насоветованными" вами людьми?

Как вы написали в топике о требовании письменного ответа от бераторов на их указание ехать в Россию сниматься с регистрации. При въезде по шенгенской визе.

Люди приехали во Фридланд - и по вашим размусоливаниям должны будут месяц ждать ответ живя в лагере а потом? В суд идти? Все это время без документов в чужой стране?

Вы сами то перечитываете что пишите?

Nichja патриот26.06.18 16:37
Nichja
NEW 26.06.18 16:37 
in Antwort tekstaman 26.06.18 16:29
Важно для вас. В практике оказывается, что при живом достаточно обеспеченном ребенке могут (требуют) покрытие.

И плевать по какой капители.

Вы наверное много читаете, мало смотрите решений судов. Я так понимаю.

Все советуете людям писать видершпрухи, требовать письменных разъяснений - при том, что в случае правды на их стороне (даже) можно получить "пиррову победу".

Ответ можно ждать по месяцу - официально разрешенный срок на ответ госорганов. Потом судебные тяжбы с привлечением адвокатов, как правило.

Зачем такие советы раздаете? Вы же не будете потом по судам ходить с "насоветованными" вами людьми?

Как вы написали в топике о требовании письменного ответа от бераторов на их указание ехать в Россию сниматься с регистрации. При въезде по шенгенской визе.

Люди приехали во Фридланд - и по вашим размусоливаниям должны будут месяц ждать ответ живя в лагере а потом? В суд идти? Все это время без документов в чужой стране?

Вы сами то перечитываете что пишите?

Вы абсолютно некомпетентны в немецких законах.

А что касается моих советов по поводу видешпрухов и письменных отказов - это все для умных людей.

Вам не нужно следовать моим советам.

Nichja патриот26.06.18 16:43
Nichja
NEW 26.06.18 16:43 
in Antwort Nichja 26.06.18 16:37

а для умных людей один из примеров как за 6 дней из отрицательного ответа получился положительный.

https://foren.germany.ru/arch/other/f/32675130.html?Cat=&p...

tekstaman коренной житель26.06.18 17:11
NEW 26.06.18 17:11 
in Antwort Nichja 26.06.18 16:37
Вы абсолютно некомпетентны в немецких законах.

Вы не компетентны в юриспруденции как таковой.

Вернее - не просто не компетентны, а не имеете никаких понятий о юридической значимости формулировок или определений.

В силу отсутствия у вас юридического образования как такового.

Вы не понимаете, что доход - это то, что человек потратил на свои личные нужды (примитивно если доносить).

Пока не потратил на себя - это не доход.

И если в России (к примеру) с точностью юридических аксиом определенные трудности, то в Германии с этим достаточно проще.

Применительно к ситуации - пока пенсионер не потратил на себя российскую пенсию (либо этот факт не будет доказано) никакие денежные начисления не могут рассматриваться как доход.

И горят пенсионеры ПП именно на этом - тратят в открытую свою пенсию российскую.

Деньги получены не от Германии, лежат на счёте в другой стране - каким видом дохода они являются?

Если (к примеру) российский пенсионер пожертвует свои сбережения на благотворительность - то вовсе никаким доходом эти деньги не станут никогда.

Что бы понимать такие вещи нужно понимать принципы юриспруденции.

А у вас с этим проблемка - вы по накатанным или прочитанным делам ориентируетесь, в суть не вникая по большому.

И ваш пример - тому доказательство ярчайшее.

Потому что вы не понимаете, "от куда ноги растут" и почему чиновники на попятный идут.

Если поверхностные знания и следования советам самоучки как вы для кого то верх интеллектуальности - то я с радостью окажусь среди тех, кому вы свои советы не раздаете.

Что вы при этом про меня думаете - мне как то не интересно. От слова - совсем.

Но точно могу сказать, что ваше понимание ума явно сильно переоценено.

Hagent коренной житель26.06.18 17:16
NEW 26.06.18 17:16 
in Antwort tekstaman 26.06.18 16:29

Текста. Не каждый сможет забить на жто и пусть штрафуют особенно старики. Тем более при получении Грундзихерунга пенсионеры могут быть подвергнуты проверке и получить просьбу предоставить справку о получении или не получении пенсии на территории РФ неоднократно. Скажем так через пару лет придет письмо с просьбой предоставить данную справку из Посольства РФ по месту проживания в Германии.

Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
Nichja патриот26.06.18 17:17
Nichja
NEW 26.06.18 17:17 
in Antwort tekstaman 26.06.18 17:11

Вы полный ноль в немецких законах.

И просто нагло дезинформируете людей

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle