Нужно ли 4 параграфу оформлять пенсию в России.
Нужно ли 4 параграфу оформлять пенсию в России.Обязательно ли это делать?
Обязательно, зачем отказываться от пенсии , которую заработали.
Все получают российскую пенсию и зар. плату в Германии, если работают,
а если нет, на социале будуте, ничего страшного, еще никого за это не наказали.
Много пишут от зависти, что нельзя, а вы их не слушайте. делайте свое дело молчком.
Все зааисит от ваших обстоятельмтв.Если Вы будете работать в Германии и не получать дополнительно к зарплате пособий, то есть смысл оформить пенсию- лишними 150-200 евро не будут. Если же Вы будете получать помощь от государства, то эта помощь будет уменьшаться на российскую пенсию и смысл оформления этой пенсии теряется. Стоит также учитывать, что сейчас российская пенсия в Германию не переводится и если вы не собираетесь посещать Россию, то какой смысл там иметь счет и деньги на нем?
Нужно ли 4 параграфу оформлять пенсию в России.Обязательно ли это делать?
Если 4ый параграф будет получать ХОТЬ КАКУЮ-то помощь от государства в виде АЛг2 ( которая по закону получателям иностранной пенсии не положена, кстати) или ляйстунгов по SGB XII, в его же собственных интересах эту пенсию получать.
Потому что ему будут на величину этой пенсии уменьшать пособие. И не важно, получает он пенсию или нет.
Как получатель ALG2 или социальной помощи он ОБЯЗАН оформить получение ВСЕх деньги, которые ему положены от ДРУГИХ организаций, чтобы уменьшить свою нуждаемость и размер пособия от государства.
Сначала у него потребуют справку о том, что пенсия от РФ ему не положена.
Такой справки ему пенсионный РФ не даст.
Не будет эти деньги оформлять - значит, пренебрег своей обязанностью по уменьшению нуждаемости. Пособие уменьшат и все.
4 тыс. евро в год лишними не будут, можно приехать раз в два года и забрать 8 тыс евро.
Если же Вы будете получать помощь от государства, то эта помощь будет уменьшаться на российскую пенсию и смысл оформления этой пенсии теряется
Читайте законы. В них объясняется СМЫСЛ оформления иностранной пенсии. И то, почему пособие будет уменьшаться на размер пенсии, даже, если человек не будет оформлять эту пенсию и ее получать.
Если 4ый параграф будет получать ХОТЬ КАКУЮ-то помощь от государства в виде АЛг2 ( которая по закону получателям иностранной пенсии не положена, кстати) или ляйстунгов по SGB XII, в его же собственных интересах эту пенсию получать.
Потому что ему будут на величину этой пенсии уменьшать пособие. И не важно, получает он пенсию или нет.Как получатель ALG2 или социальной помощи он ОБЯЗАН оформить получение ВСЕх деньги, которые ему положены от ДРУГИХ организаций, чтобы уменьшить свою нуждаемость и размер пособия от государства.Сначала у него потребуют справку о том, что пенсия от РФ ему не положена.Такой справки ему пенсионный РФ не даст.Не будет эти деньги оформлять - значит, пренебрег своей обязанностью по уменьшению нуждаемости. Пособие уменьшат и все.
Свалили всё в одну кучу и получилась ерунда.
Читайте законы. В них объясняется СМЫСЛ оформления иностранной пенсии. И то, почему пособие будет уменьшаться на размер пенсии, даже, если человек не будет оформлять эту пенсию и ее получать.
Неверно.
Если же Вы будете получать помощь от государства, то эта помощь будет уменьшаться на российскую пенсию и смысл оформления этой пенсии теряется. Стоит также учитывать, что сейчас российская пенсия в Германию не переводится и если вы не собираетесь посещать Россию, то какой смысл там иметь счет и деньги на нем?
Верно.
Неверно.
Если вы не знаете законов, на основании которых уменьшают пособие, то это не значит, что их НЕТ
😁😁😁
Потому что ему будут на величину этой пенсии уменьшать пособие. И не важно, получает он пенсию или нет.Как получатель ALG2 или социальной помощи он ОБЯЗАН оформить получение ВСЕх деньги, которые ему положены от ДРУГИХ организаций, чтобы уменьшить свою нуждаемость и размер пособия от государства.Сначала у него потребуют справку о том, что пенсия от РФ ему не положена.Такой справки ему пенсионный РФ не даст.Не будет эти деньги оформлять - значит, пренебрег своей обязанностью по уменьшению нуждаемости. Пособие уменьшат и все.
Свалили всё в одну кучу и получилась ерунда.
Ваша безграмотность в законодательных вопросах просто зашкаливает.
Ну и что же мне делать? Некоторые говорят, что оформление пенсии в России - это просто лишние проблемы в Германии. Значит если я НЕ БУДУ получать пенсию в России ,то у меня ее все равно будут вычитывать в Германии? ?????? Я правильно поняла?
Некоторые говорят, что оформление пенсии в России - это просто лишние проблемы в Германии.
Верно.
Значит если я НЕ БУДУ получать пенсию в России ,то у меня ее все равно будут вычитывать в Германии?
Не будут.
P. S.
Вы работаете? Получаете пособие по безработице? Вам 55 или больше?
Ваша безграмотность в законодательных вопросах просто зашкаливает.
Если здесь что-то и зашкаливает, то это Ваша чепуха.
почитайте
https://foren.germany.ru/advice/f/32976568.html?Cat=&page=...
https://foren.germany.ru/arch/legal/f/27519176.html#Post27...
По идее, если 4 параграф получает российскую пенсию, ему немецкую уменьшают за этот стаж.
Если не получает - платят в полном объеме.
То есть, социалу должно быть все равно ( именно в случае 4го параграфа). Потому что размер доплаты, в принуипе, тот же остается
Но как показывает опыт, и от 4ых параграфов требуют то же, что и от остальных получателей пособия.
Ну и что же мне делать? Некоторые говорят, что оформление пенсии в России - это просто лишние проблемы в Германии. Значит если я НЕ БУДУ получать пенсию в России ,то у меня ее все равно будут вычитывать в Германии? ?????? Я правильно поняла?
Простое "неоформление" российской пенсии вам ничего не даст.
Вы можете попробовать от нее отказаться ( механизма не знаю, но народ отказывался). Эту справку о неполучении российской пенсии покажете потом немецкому пенсионному фонду.
И, существует надежда, что в случае чего вы социалу сможете объяснить, что их этот вопрос в плане денег никак не касается. Что их доплата остается в любом случае неизменной.
Правда, насколько это удается на практике российским гражданам с 4ми параграфами, получаюшими доплату по SGB XII, я не знаю.
Просто уезжать, ничего не оформляя, не стоит. От вас все равно в итоге немецкий пенсионный фонд справку от пенсионного фонда РФ потребует.
Так что, наверное, лучше до отъезда определиться. И если хотите от пенсии отказаться, то сделать это до выезда.
Значит если я НЕ БУДУ получать пенсию в России ,то у меня ее все равно будут вычитывать в Германии? ?????? Я правильно поняла?
Если Вы достигли пенсионного возраста по российским законам ( по крайней мере, если Вам уже есть 60 лет), то ВАС ЗАСТАВЯТ ОФОРМИТЬ РОССИЙСКУЮ ПЕНСИЮ И ПОКАЗАТЬ ЕЕ РАЗМЕР. Иначе могут просто не начислить пособие,
пока Вы не предоставите документ из российского ПФ о наличии у Вас пенсии или ее отсутствии.
Мне вот только неясен момент, как в Германии могут уменьшить размер социального пособия человеку пенсионного возраста по меркам России, если немецкое ведомство не знает размер российской пенсии? Ну я имею в виду, что человеку уже положена пенсия в России, а он ее не оформил и документ о ее размере не представил в социаламт?
По идее, если 4 параграф получает российскую пенсию, ему немецкую уменьшают за этот стаж.Если не получает - платят в полном объеме.То есть, социалу должно быть все равно ( именно в случае 4го параграфа). Потому что размер доплаты, в принуипе, тот же остаетсяНо как показывает опыт, и от 4ых параграфов требуют то же, что и от остальных получателей пособия.
Опять куча мала.
Ну и что же мне делать? Некоторые говорят, что оформление пенсии в России - это просто лишние проблемы в Германии.
Да - получение российской пенсии тот еще геморрой.
Но неужели вы думаете, что все пенсионеры - мазохисты и получают эти 100-200 евро, на которые им пособие уменьшают, просто тпотому, что мечтают съездить в посольство РФ за справкой о нахождении в живых?
Нет. Они туда ездят, потому что вынуждены. Для закона в случае получателя социала важна сама ВОЗМОЖНОСТь получения человеком дохода. И если он (из-за лени или пофигизма) этот доход не оформляет и не получает, то ему просто уменьшают пособие на эту сумму.
Значит если я НЕ БУДУ получать пенсию в России ,то у меня ее все равно будут вычитывать в Германии? ?????? Я правильно поняла?
В случае 4х параграфов не все так однозначно.
Насколько я знаю, немецкий пенсионный фонд не заставляет пенсионеров оформлять и получать иностранную пенсию. Он просто желает знать, получает ее человек или нет. И в зависимости от этого рассчитывает размер немецкой пенсии.
И вроде как, просто ее уменьшает на размер иностранной пенсии - хотя точно не скажу.
В любом случае, справка из пенсионного фонда РФ вам понадобится
В случае 4х параграфов не все так однозначно.Насколько я знаю, немецкий пенсионный фонд не заставляет пенсионеров оформлять и получать иностранную пенсию.
Он просто желает знать, получает ее человек или нет.
И в зависимости от этого рассчитывает размер немецкой пенсии.
И вроде как, просто ее уменьшает на размер иностранной пенсии - хотя точно не скажу.
Маленькое уточнение :
не всей немецкой пенсии , а только той её части , которая по FRG ( Fremdrentengesetz ) рассчитывается .
Маленькое уточнение :
не всей немецкой пенсии , а только той её части , которая по FRG ( Fremdrentengesetz ) рассчитывается .
Ну это да. Заработанное в Германии это заработанное в Германии.
Просто, если человек в пенсионном возрасте приехал, получается, вся его немецкая пенсия рассчитана по Fremdrentengesetz
Просто, если человек в пенсионном возрасте приехал, получается, вся его немецкая пенсия рассчитана по Fremdrentengesetz -
И с пенсионным возрастом также требует уточнения ..
Какой пенсионный возраст в виду имеется ?
Российский в том числе и льготный ( стаж на вредном производстве , стаж Крайнего Севера , армейские пенсионеры ) или пенсионный возраст по законам ФРГ ?
И с пенсионным возрастом также требует уточнения ..
Какой пенсионный возраст в виду имеется ?
Российский в том числе и льготный ( стаж на вредном производстве , стаж Крайнего Севера , армейские пенсионеры ) или пенсионный возраст по законам ФРГ ?
немецкий пенсионный возраст.
Хотя, по идее, если 4ый после приезда ни копейки немецкой пенсии не заработал, то без разницы, в каком возрасте он приехал - вся его немецкая пенсия будет по FRG
Простое "неоформление" российской пенсии вам ничего не даст.Вы можете попробовать от нее отказаться ( механизма не знаю, но народ отказывался). Эту справку о неполучении российской пенсии покажете потом немецкому пенсионному фонду.И, существует надежда, что в случае чего вы социалу сможете объяснить, что их этот вопрос в плане денег никак не касается. Что их доплата остается в любом случае неизменной.Правда, насколько это удается на практике российским гражданам с 4ми параграфами, получаюшими доплату по SGB XII, я не знаю.Просто уезжать, ничего не оформляя, не стоит. От вас все равно в итоге немецкий пенсионный фонд справку от пенсионного фонда РФ потребует.Так что, наверное, лучше до отъезда определиться. И если хотите от пенсии отказаться, то сделать это до выезда.
Ну вот опять "не знаете", а карябаете.
Если Вы достигли пенсионного возраста по российским законам (по крайней мере, если Вам уже есть 60 лет), то ВАС ЗАСТАВЯТ ОФОРМИТЬ РОССИЙСКУЮ ПЕНСИЮ И ПОКАЗАТЬ ЕЕ РАЗМЕР.
Сами придумали?
Иначе могут просто не начислить пособие
Какое именно пособие?
Мне вот только неясен момент, как в Германии могут уменьшить размер социального пособия человеку пенсионного возраста по меркам России, если немецкое ведомство не знает размер российской пенсии? Ну я имею в виду, что человеку уже положена пенсия в России, а он ее не оформил и документ о ее размере не представил в социаламт?
Так придумайте, как придумали выше.
а мне интересно , какой размер они там будут уменьшать , если пенсию никто не оформлял , значит и сумма будет не известна, у одних пенсия 9 тыс а у других 30
Господи! Какие 30..... За 33 года - 8500. Сейчас всем лепят. Вот и думаю - стоит ли оформлять?
я написала что "у одних пенсия 9 тыс а у других 30" , да представте есть и 30, только не у всех, такая радость , у моей мамы 30 лет стажа и пенсия до недавнего времени доплачивалась , до прожиточного минимума, а у мужа мать ни дня не работала и получает прожиточный минимум, вот такая херня у нас с пенсиями
У меня мама тоже 30 получала 93 года... А сейчас всем почти 8500-9000 А у меня 33 года стажа. А квартплата однушки 5400 в месяц.Живем ХОРОШО....
Нужно ли 4 параграфу оформлять пенсию в России. Обязательно ли это делать?
Кроме того, что вам скорее почти 55 лет
о себе вы (в 1-м сообщении и в последствии) не приводите никакой дополнительной информации, что затрудняет ответ:
надо ли или нет вам оформлять российскую пенсию.
Вы в России или уже в Германии,
если в Германии, то какое ваше взаимоотношении с Jobcenter, Sozialamt'ом?
В принципе оформление российской пенсии (проживающим в Германии или переезжающим туда) имеет меньше преимуществ,
а больше недостатков, а именно:
- и не столько сам однократный процесс ее оформления, но ежегодное подтверждение нахождения в живых и чем дальше, тем более это сопряжено с дополнительными усилиями (моложе человек не становится и чем это достигается - можно увидеть при посещении консульства или на выездах консулов в крупные города Германии)
- периодическое предоставление доказательств размера российской пенсии
- постоянные финансовые потери при учете немецкими социальными органами получаемой российской пенсии
- трудности в получении российской пенсии в Германии и сопутствующие этому затраты и хлопоты.
Обязательно, зачем отказываться от пенсии , которую заработали.Все получают российскую пенсиюи зар. плату в Германии, если работают,
а если нет, на социале будете, ничего страшного, еще никого за это не наказали.
Интересно, на основании какого опыта вы это пишете?
Много пишут от зависти, что нельзя, а вы их не слушайте. делайте свое дело молчком.
Те, кто в курсе возникающих проблем - уже не завидуют (есть и такие, некоторые напротив теперь злобствуют),
а "моляться", чтобы их страны исхода не дай бог ни стали платитъ пенсию выехавшим в Германию.
Мой знакомый, получает российскую пенсию около 30 тыс руб, он на социале, 4 параграф.
Я ему лично увожу деньги, когда бываю в гостях, в банке получаю деньги по его доверенности , выданная
российским Консульством. В год получается более 5 тыс евро. Зачем отказываться.
Зачем отказываться.
Незечем. До фига народу так жило, не тужило... До определенного момента.
Просто Ваш знакомый ходит под статьей -Соцбетруг.
При переходе на ГруЗи, примерно в 63 года, это вскроется обязательно, потребуют справку с пенсионного фонда России.
И тогда суд... В лучшем случае штраф и за прошедшие годы. А так, если вскроется Ваше соучастие, то светит ему до 5-ти лет.
Вроде как на форумах мелькала информация, что в подобной ситуации люди предпочли по-быстрому и с концами обратно в Россию свинтитть.
А так, если вскроется Ваше соучастие, то светит ему до 5-...
Чушь, он уже на немецкой пенсии, никто ничего не спрашивал
Скорее всего, дело времени. В последнее время социал просек эту фишку и активизировал работу с клиентами. На соседних форумах нередко слышны вопли: "А что теперь делать?!"
Да мне будет 55 . Я еще в России. Летом думаем за переезд в Германию на ПМЖ. Я поэтому сейчас и думаю об этом, как лучше сделать?
Мой знакомый, получает российскую пенсию около 30 тыс руб, он на социале, 4 параграф.
Так где же Ваш знакомый на самом деле?
В год получается более 5 тыс евро. Зачем отказываться.
Если откажится, то меньше срок получит.
Да мне будет 55. Я еще в России. Летом думаемза переездперезжать в Германию на ПМЖ. Я поэтому сейчас и думаю об этом, как лучше сделать?
Как здесь пишут знатоки, получается что лучше не оформлять, т. к. Вы должны будете сказать об этом в АА, а они пенсионерам пособие по безработице не платят. Получать будете социал(а это совсем другая история) из которого будут высчитывать российскую пенсию, которую фактически Вы сможете получить только в в России.
Это каким же образом он заполнял формуляр? И спрашивать никому не надо ничего, все письменно документируется. Там четко стоят вопросы о получаемой пенсии в стране исхода. Если он солгал и подписал это, пардон, не большого ума этот человек. Большие неприятности ему светят.
Да мне будет 55 . Я еще в России.
Летом думаем за переезд в Германию на ПМЖ.
Когда конкретно будет 55?
До переезда летом или после?
до выхода на немецкую пенсию вам еще ох как далеко, значит Вы будете получать помощь от государства. В этом случае вас обязательно попросят оформить российскую пенсию, чтобы уменьшить размер оказываемой поиощи. Так что оформляете в России пенсию и обязательно зарегистрируйтесь на госуслугах, чтобы потом была возможность по интернету запрашивать справки из РПФ о размере выплаченной вам пенсии., т.к. такие справки у вас будут требовать регулярно. Из Германии зарегистрироваться проблематично, а на письменные запросы ответ можно ждать и полгода.
Еще никого не наказали
Некоторые уже выплачивают долг за ранее полученную , но не показанную российскую пенсию. Долг им реструктуризировали и они выплачивают его ежемесячно.
до выхода на немецкую пенсию вам еще ох как далеко, значит Вы будете получать помощь от государства. В этом случае вас обязательно попросят оформить российскую пенсию, чтобы уменьшить размер оказываемой поиощи.
Не пишите чушь.
Когда конкретно будет 55?
До переезда летом или после?
До переезда
Чем бы вы могли аргументировать перед социальными органами Германии:
- вначале по приезду - Jobcenter,
- а потом через какое-то время (у всех оно разное) - Sozialamt
ваше решение не оформлять росс. пенсию (которая вам будет к моменту отъезда уже положена)?
PS
Социальным органам Германии в принципе известно, что в России возраст выхода на пенсию:
- для женщин - 55 лет
- для мужчин - 60 лет.
Сами не пишите чушь . К чему эти ваши короткие реплики на чужие ответы? Или вы будете утверждать, что в Германии на пенсию тоже с 55 лет выходят? Или что вновь приехавшие в возрасте после 55 лет сразу найдут работу и обойдутся без пособия? А может их не попросят оформить положенную им в России пенсию?
К чему эти ваши короткие реплики на чужие ответы?
Не пишите ерунду - не будет реплик.
Или вы будете утверждать, что в Германии на пенсию тоже с 55 лет выходят? Или что вновь приехавшие в возрасте после 55 лет сразу найдут работу и обойдутся без пособия? А может их не попросят оформить положенную им в России пенсию?
Свои фантазии оставьте при себе.
Здесь совершенно не та ситуация и непонятно
В любых ситуациях, всем, когда узнают, что "делал свое дело молчком", хреновато потом приходится.

Я ни чего не хочу делать молчком..... Я хочу делать по закону. Я не хочу по приезду в Германию нарушать какие либо законы. Я просто хочу жить с чистой совестью .