Посоветуйте Землю, Город куда проситься с двумя детьми?
Зарабатывая деньги женщины становятся независимыми, а с независимыми женщинами и мужички по-другому себя ведут
Это тебя пропоганда научила.
Не есть правда. Применительно к ситуации - ты много увидела "другого" отношения?
Искреннего. А не на показ?
Думается мне - не увидела.
И фрау в Германии - не видят.
Уважением женщине не строится на количестве денег. Во всяком случае - после рождения ребенка.
Так как нормальные родители эти деньги тратят не на себя в основном.
Равенство стирается - что один зарабатывает на семью тратит, что двое.
Уже другие критерии равенства включаются.
Извини, не дописал.
Mиxaил Cвeтлoв @MiklSvetlov 13 ч.13 часов назадЕще
Я:"У Вас нищенская пенсия"!
Тёща:"Нормальная пенсия"!
Я:"Сравним к примеру с немецкой"?
Тёща:"Ого, а почему сразу с немецкой"?
Я:"Вы же немцев победили и можете повторить!
Да и в Германии нет полезных ископаемых".
Тёща:"Просто нам американцы жить не дают"!!!
Занавес.
а зачем же тогда делиться информацией?
Потому что для тех, кто читает находясь ЕЩЕ в стране исхода - а ветка называется "Немецким переселенцам" (переселенцам, а не гражданам УЖЕ) вы и такие как вы просто дуете в уши.
Полезности - НОЛЬ.
Каждый второй-первый схватит фрилансерство? Причем СРАЗУ на приличный брутто-нетто?
Зачем забивать людям МОЗГ? Я вот этого не понимаю. Хотите рассказать о своих успехах - создайте отдельный топик - "Почему я могу носить корону на башке но не ношу........"
Выстегиваться НА ЛЮДЯХ не надо, пожалуйста.
Очень на дешевые НАДУМАННЫЕ понты смахивает. При всем уважении.
вот именно, что поедет it шник или из телекома и не сможет найти работу в штат сначала, а только контракт, потому что тут это распрастраненно для it и будет думать брать или нет, потому что непонятно все. И увидит, что кто-то писал и спросит потом в личку. В уши я не дул. Для кого-то может полезно будет знать, что 4000 нетто на семью из4х человек не так уж и много с ее расходами. Я думал, что это прилично, а по факту траты повыше на все. Так что я не согласен, что не полезна данная информация для ПП. Ну я и кто-то тут писал, что контрактники это как равшаны без прав и свобод, а Вы тут про корону. Не берут в нормальную компанию в штат пока еще, так как немецкий не тот опыта мало немецкого. Я бы рад работать как они 2 дня home office, зп отличная, больничные по 50 дней в году. И про какие-то понты. Мне когда надо было сделать фрилансера, только 2 человека помогли примерно посчитать, сколько налогов платить, спасибо им,остальные стебались мол ты дурак ищи в штат. Я же, наоборот, рад если побольше наших пп будут устроены, тут жесткая конкуренция и румыны и болгары и чехи и сербы все прут тут работать, мы должны помогать друг другу.
Я же, наоборот, рад если побольше наших пп будут устроены,
Сергей, ты не понимаешь что ли? Или привычка дурняк включать въелась до корней волос?
Не гоните на галеры людей с момента приезда. Не нужно.
Ты захотел - твоя проблема.
Пусть язык учат. Успеют поишачить на немцев. До 67 лет - времени дофига.
Только дожить нужно до этих лет - особенно выходцам с постсоветского пространства. Не думаю что ретивость на первых порах принесет пользы - скорее всего - вреда больше.
Пусть посидят, отдохнут - денег на семью из 4-х человек платят - 400+400+200+200 = 1200 (грубо).
Этого вполне достаточно что бы нормально питаться и жить по первости. И не замораживаться.
Для особенно ретивых - можно на полставки устроится. Фигней страдать.
Благо с введенными в Германии расценками труда хозяевам стало выгоднее двух работников на полставки держать чем одного на полную.
Я не против того, что ты работаешь. Я против того КАК это преподносится - типа мы все ДОЛЖНЫ работать (особенно в Германии) и прочее.
Тут в одном топике мужчина возмущался что ему Мингалева во Фридланде советовала сидеть на социале подольше - не понимая что она ПРАВИЛЬНО советовала.
Не зная законов, порядков, обычаев и тонкостей сразу набивать себе шишки - очень плохо.
А ты и такие как ты - Курт к примеру или Аквариум с соседнего топика - СПЕЦИАЛЬНО создаете фуфловый ажиотаж и толкаете людей залезать БЕЗ знания языка и прочего на работу, в которой по не знанию можно офигенно накосячить - начиная с налогов и заканчивая резюме. Что бы ПОТОМ вовсе никуда не устроится.
Бросьте свою дешевую пропаганду. Арабы сидят и курят ПО ПЕРВОСТИ (да по потом тоже) - а наши должны попец разорвать от усердия....
Германия была ДО нас и ПОСЛЕ нас будет. Еще долго.
В детей вкладывайте. Свое внимание. Помогайте им адаптироваться в чужой среде. Это проще сделать находясь дома БЕЗ дополнительных стрессовых ситуаций.
Работа для многих людей-это смысл жизни. Зарабатывая деньги женщины становятся независимыми, а с независимыми женщинами и мужички по-другому себя ведут
Все зависит от человека. По началу они получают кайф от свободы, потом эти независимые женщины начинают подвывать от мнимой свободы. И в конце концов готовы сами обеспечивать мужика, лишь бы он мог командовать и брать ответственность на себя в разных вопросах.
Короче пример, не обязательно что для всех подходит, но как показательный в моей практике.
Есть девушка 30 лет, с дочерью, зарплата где-то 4 300 евро (брутто) живет в Москве. Работает координатором по службе безопасности в ФИФА, так у нее уже башню рвет без мужика. Нет, не без секса, а без мужика. Готова содержать, лишь бы не быть одной. По фигу на статус, лишь бы с мозгом был и властной рукой.
Ее сестра 28 лет так же с зарплатой около 5 000 евро работает крутым спецом по САП в Пепси. Тоже Москва. Она нашла себе бедного айтишника, и за него везде платит. Айтишник как был в юности неформалом, так и остался. Живет за ее счет в ее квартире и доволен. Пообщавшись с ним я не увидел много интеллекта, зато он может на свою девушку сердито посмотреть и запретить какую-нибудь бабскую херь, которой женщины любят делать, рестораны и отдых выбирает только он, она лишь платит. Но она от этого довольна на столько, что писает кипятком.
Есть еще пара примеров богатых и независимых. Все как под копирку. Они готовы жертвовать своими деньгами и свободой, лишь бы не быть сильными.
Я к чему это, природу не нае... не обманешь короче.
Дурака я не включаю, и попрошу тебя не хамить. Никто их не гонит, мне все равно и я не считаю что социальщики содержатся из кармана работающих, я думаю по большей части из кармана крупного бизнеса автоиндустрия и прочее. Мы тут общаемся с теми кто также обдумывает, такие как Skeil, потому что он имеет хорошие данные дома, а не только кому нечего терять, вот таким и интересно может быть. И еще раз я никого не толкаю работать у каждого своя дорога, я к тому, что перед отъездом прощупай, как с работой, отправь резюме, посмотри реакцию и делай выводы, может подсобрать бабла еще нужно, чтобы не сильно уронить уровень жизни, или же язык подучить английский, тоже вариант.
"Пусть посидят, отдохнут - денег на семью из 4-х человек платят - 400+400+200+200 = 1200 (грубо).
Так-то оно это так, этого хватит. Но когда у тебя дети ходят в сад и школу и ребенок приходит такой и спрашивает папа, а что такое Канарен, вот Хана ездила с семьей рассказала как там классно, я тоже хочу, а ты такой пойдем покажу тебе в интернете. Или же папа вот тут ДР было у Эвы все из нашей группы класса ездили в контактный ЗООпарк в другом городе, следующий раз я хочу, чтобы мое ДР также отпраздновали, хорошо папа?. А папа репу почесал и прикинул, что родителям, кто организовывал такой выезд для тех 12 детей, это вышло от 500, а это половина текущего бюджета. Папа а вот тут у нас в садике все учатся плавать, я тоже хочу, а стоит это 120-140 с развозкой. А ты такой не надо тебе это, сиди в это время с арабчатами и турчатами в садике и учи арабский и турецкий, пока немчата плавают, плавание это для дураков.
Тут приходит тепло и ты такой идешь в парк погреться с немцами поговорить на площадке, приходишь а тут все в кальянах, орды арабчат бегают, довольные родители курят кальян вальяжно, все довольные. И ты думаешь вот немцы идиоты сидят по домам в такую погоду, а оказывается они тупо уехали в те места, где нужно платить и нужна мащина, чтобы добраться, и стоит этот отдых для всей семьи 100-200 покушать погулять, детям мороженка и всякое там. а если 4 выходных кататься это уже 400 как миниумум, а ты такой пойдем я тебе покажу в интернете. Или пригласили твоих детей на ДР к кому из немцев, дети приходят твои оттуда, папа там такой классный дом барби у них, хочу такой, а он 250 евро стоит, не нужен он тебе доча, там такой дом у них батут, так классно тоже хочу также, не нужен тебе батут. Папа а вот снега нет а Адель каждые выходные ездит в горы на санках и лыжах кататься, это как так? давай тоже так, а то я так соскучилась по снегу. Это будет нормальный детский сад, где все пп хотят, чтобы их дети были там. А там где этого нет, дети будут быстрее говорить merhaba, Selam, Iyi günler, всместо hallo, guten Tag, потому что у них дети растут как трава, сами по себе и их по 5-6 штук. А чтобы жить в нормальном районе нужны деньги, а социал этого не даст. И если есть данные к работе на зп от 50 000 брутто, почему бы не начать сразу? А не сидеть и интегрироваться на курсах от VHS в группе от 20 человек не всегда мотивированных людей, лучше заплатить 1500 за 3-4 месяцы и идти в гете где дадут отличный результат за намного меньше времени. Время это тоже деньги.
Мы тут общаемся с теми кто также обдумывает, такие как Skeil, потому что он имеет хорошие данные дома, а не только кому нечего терять, вот таким и интересно может быть.
Сергей.
Давай я тебе скажу как я думаю и как это выглядит со стороны? Лады?
Понимаю твой возраст с 1987 года рождения - верно? Я чутка старше, поэтому не обижайся.
То, что ты написал о работе и прочем - похвально. Молодец.
И что общаешься со Skeil, который имеет хорошие данные дома - правда сам растит капусту и морковку - тоже отлично.
Правда ты стартанул с Казахстана, где всех не казахов в зашей гонят по большому - а Skeil из России еще не выгоняют. Но - пускай.....
Вызывает вопросы ваши малолетние приколы и писькамерки на публичном форуме. Я думаю, что если человек КЛАССНЫЙ специалист - ему и в России нефигово живется.
Из Казахстана он рванет в
Россию работать - как вариант минимум. Или в Штаты-Канаду-Австралию - как вариант максимум (я насчет английского языка).
Не поедет КЛАССНЫЙ специалист по линии ПП - я таких не встречал. Уедет в еще куда - и спокойно гражданство там получит года через три.
Германия - не та страна, куда КЛАССНЫЙ специалист будет рваться. Тем более - сейчас при фрау Меркель. Из Германии сами немцы валят толпами.
Отсюда вывод номер один - что рядовой ПП, что ты - одна фигня. Немного пофуфырчатей ты, так скажем.
Поэтому твое превозношение своего Я над остальным плебсом - обычные понты корявые. Ну подорвался ты сразу - молодец. Возьми печеньку.
Второй момент - это твое понимание хорошего и плохого достатка.
По приезду ты уже купил
дом в Германии? Нет? Плохо Сергей. Так как никакой твой нетто не изменит факта что ты не один из немцев.
Которые валят от арабов и не горят желанием видеть таких как ты рядом с собой. Не спасет твой доход, понимаешь?
Знаешь как говорят коренные? Жить в съемном жилье - все равно что жить на помойке.
Пройти должно ОЧЕНЬ много времени, пока ты станешь хотя бы не чужим для коренных. "Своим" не станешь никогда - но хотя бы не чужим.
И ДОХОД в этом процессе будет играть второстепенную роль. Почему - долго писать.
Вывод номер два - твой доход не ускорит твою интеграцию. Зачем тогда рвать попу?
Ну и касательно поездок на Канары и прочее. МНОГИЕ умеют туда ездить
и на социале сидя. МНОГИЕ и так там были - ДО переезда. И не только там.
Насчет бассейна тоже уморил. Ты за кем тянешься? Бассейны - они разные. Многие коренные плавать ваще не умеют - сам видел не однократно.
Но зато я тебе могу сбросить видео, КАК смотрят коренные которые свалили от арабов в закрытый комплекс возле Берлина - типа озера под крышей - на НЕ КОРЕННЫХ, которые честно купили билеты и ПОСМЕЛИ отдыхать рядом....
Вывод третий - доход не даст тебе полноценно отдохнуть.
Я себе вижу ситуацию так - ты просто ОЧЕНЬ хочешь убедить СЕБЯ и ВСЕХ что тебе прет... Так сказать. Что все твои ПОТУГИ не напрасны.
Сам топик создан автором с надеждой на более экономные
советы - а не на россказни как НУЖНО жить и СКОЛЬКО получать.
Простой пример расчетов - семье из четырех человек (если брать только прожиточный минимум) нужно на прожить 1200 евро как я писал - и еще на снять и коммуналку - 1000 где то.
Итого - 2 200-2 300 евро (грубо). Для полноты жизни - около 3000-4000 тысяч. Умножаем на 12 = 36000-48000 евро на семью в год. Страховки, машину и прочее не учитываю. Еще больше.
В российских деревянных это от 2.500.000 до 3.500.000 рублей. Те кто может себе позволить жить на такие деньги БЕЗ социала в Германии - те не поедут в Германию.
Смекаешь, о чем я?
Не гоните на галеры людей с момента приезда. Не нужно
Почему вы так взъелись на Сергея? не понимаю.
оставьте всех пп в покое, человек находит по приезду того, чего хочет. Если искал посидеть на жо**, то и будет. А уверенных и целеустремлённых единицы. Мне лично интересно читать опыт таких редких пп. Меня мотивирует поскоре вылезти из соц.болота. Завидую его жене.
По приезду ты уже купил дом в Германии? Нет? Плохо Сергей.
А ты знаешь он мне и не нужен, да и не потяну я, дорого тут покупать.
Так как никакой твой нетто не изменит факта что ты не один из немцев.
Я русский вообще-то, и я этого не скрываю и никогда не стесняюсь.
Знаешь как говорят коренные? Жить в съемном жилье - все равно что жить на помойке.
Местные говорят по-разному и делают по-разному. Это большой топик и не имеет и тут долго можно писать. Так что это субъективный фактор.
Германия - не та страна, куда КЛАССНЫЙ специалист будет рваться. Тем более - сейчас при фрау Меркель. Из Германии сами немцы валят толпами.
Ну они немцы местные валят, их ценят может быть, а поспрашивай знакомых из АУ и Канады кто из СНГ свалил, как там было с работой, скажу сразу не фонтан, по крайней мере мои знакомые, США вроде проще.
Пройти должно ОЧЕНЬ много времени, пока ты станешь хотя бы не чужим для коренных. "Своим" не станешь никогда - но хотя бы не чужим.
Я это и без посторонних понимаю, ну мне оно не нужно. У меня есть семья, мне не нужны друзья, а так товарищи потрепаться пива выпить, этого хоть отбавляй и немцы и испанцы и голландцы и чехи и румыны и болгары ну и русские, конечно же. Так что как-то мне это не нужно, я уже русский и меня не поменять.
Вывод номер два - твой доход не ускорит твою интеграцию. Зачем тогда рвать попу?
Не ускорит вообще никак, я это и не писал, но столько возможностей открывается, когда чуток больше денег, тут не надо много. Но нет их на социале. И попу рвать я не предлагаю, а просто работать как обычно, как все люди.
Ну и касательно поездок на Канары и прочее. МНОГИЕ умеют туда ездить и на социале сидя.
Я же не спорю, все по разному живут, можно и еду брать бесплатно где-то там, и ходить выбивать одежду к школе и прочее. Но это так на любителя.
МНОГИЕ и так там были - ДО переезда. И не только там
Я же про это и пишу, что нужно подумать 1000 раз, может ну его переезд, если кислые перспективы.
Насчет бассейна тоже уморил. Ты за кем тянешься?
Да ни за кем я не тянусь, я всегда доволен тем, что имею. Я написал пример из обычной жизни, все немцы у нас в группе посещают бассейн, а муслимы нет, я не спорю, может они по религиозным обычаям не посещают, но мои дети сказали так, я хочу потому что там мои подружки.
Я себе вижу ситуацию так - ты просто ОЧЕНЬ хочешь убедить СЕБЯ и ВСЕХ что тебе прет... Так сказать. Что все твои ПОТУГИ не напрасны.
Твое мнение как хочешь так и считай. Знаешь тут много есть богатых людей, я тоже иногда диву даюсь, что стрижка и покраска волос стоила 580 евро, а ты про потуги. Но есть комфортный миниум, и меня не переубедить. И я знаю, что многие места для работы закрыты для ненемцев, поэтому я буду стараться работать только в иностранных конторах, так проще.
Сам топик создан автором с надеждой на более экономные советы - а не на россказни как НУЖНО жить и СКОЛЬКО получать.
Так я и писал несколько раз, что стартовать нужно с ГДР, если после "прощупки" информации о работе во всех регионах было выяснено, что с работой жопа.
Простой пример расчетов - семье из четырех человек (если брать только прожиточный минимум) нужно на прожить 1200 евро как я писал - и еще на снять и коммуналку - 1000 где то.
Итого - 2 200-2 300 евро (грубо). Для полноты жизни - около 3000-4000 тысяч. Умножаем на 12 = 36000-48000 евро на семью в год. Страховки, машину и прочее не учитываю. Еще больше.
Тебя не поймешь 4000 нетто это 70 000 брутто, когда я писал, что это комфортный минимум то с моей стороны это бахвальство и потуги, а когда тебе для полноты жизни, то это нормально. Двойные стандарты что ли?
>>>>>
Вот чо ты языком ляпаешь , аки хреном !???
Ты жил в Новых Землях ??? Ты в них работал ?????
Я тебе в любом швабском колхозе или баварской городскойферме с населением 100 тыс найду 10 тыс безработных !
Безработица - не есть экономическое явление !
Это есть состояние души ! И особенно русский народ у нас душевный ...
Лехко 20 лет не работают принципиально !
Здесь каждый второй вопрос : Как уйти от террора ДЦ получая пособие ?
Бассейны - они разные. Многие коренные плавать ваще не умеют - сам видел не однократно.
Текста я соглашусь с тобой на половину. Своим ты не станешь здесь никогда. И чем быстрее люди понимают это что они руссэ для коренных(которые 70% поляки) тем быстрее их в обществе принимать начинают.
А с этим постом не соглашусь. Немцы должны уметь плавать понимашь. В школе тебе оценку не поставят если ты плавать не умеешь. Это как дети права на велик получают. Наверное дико звучит. Многие в бассейны детей именно по этой причине отдают. Тут в отличии от России у детей по физ-ре плавание прикинь.
Так что кого ты там видел явно МЕСТНЫМИ не были.
Найди, пожалуйста, безработных это хорошо, а теперь попробуй там квартиру найти, каждая вторая тема не подходим под соц. нормы, а чтобы проходить под нормы нужно на востокю.Про это я писал. Курт мне иногда кажется, ты вмажешь пивка вечером и давай строчить.
К чему твои телекомовские бултыхания ногами в пустом пространстве ???
Сколько есть в этой стране людей видевших сумму 50-70 тыс в год даже по телику ?
Что такое телеком. в масштабе страны ? Чо ты его везде тычешь в качестве Арбайтгебера ? Давай тогда всех в Альди вербовать продавцами ! Альди покруче телекома будет !
Сравни Яресумзатц .
И ты так хочешь казаться всем богатым и устроенным , что мы уже точно знаем , что твоя судьба Равшана - Джамшута совсем слабенько выглядит !
У Поляка - кровельщика или Румына - каменщика шансы намного выше . Он имеет почву в Германии и его их нее корчевать некому . Хандверкеров в Германии все меньше и меньше .
Тебя используют и выплюнут при любом случае . А твои коллеги -штатники останутся " гнить " на 50 штук в год ...
Спеши походить по бассейнам и сохрани видео для односельчан . Они заценят твою крутизну .