Кто подавал первичный антраг в 2016
DHL появился почти сразу, но обновлялся редко очень, в основном Почта России обновлялась.
Сейчас посмотрела на сайте где посылка, так там статус вообще "прибила на таможню")) а у DHL - Sendung befindet sich im Zoll
Самое интересное, что "прибыл на таможню" они переводят от DHL, а у почты России почему-то "Продлен срок выпуска таможней". Странности... может они так переводят, не знаю) надеюсь быстро отпустят документы, что там проверять то.. перевод заверенный да и только)
Я сначала позвонила 6 или 7 фирм, узнала какие у них условия и остановилась на City Express, это была единственная фирма(не считая DHL стоимость у которой составляла 6200 руб! ), которая гарантировала доставку документов за 3 дня с учётом таможни. Так и получилось, даже быстрее😊.
Здравствуйте, извините что влажу в разговор. От ожидания как ни странно с каждым днём всё больше вопросов)) И найти ответы думаю можно только тут))
Дело в том что я только сейчас вспомнил о том что возможно не приложил к Антрагу справку о несудимости, как то на стадии сбора документов это вылетело из головы совершенно. Но, несмотря на это из BVA никаких запросов не приходило, благополучно присвоили номер и вызвали на шпрахтест, (который как я узнал в последствии положительно сдан). Но вот прошло уже почти пол года со шпраха и тишина. Справку я сделал и отправил своему ДЛ, он говорит ждать пока запросят дополнительно. А я думаю не отправить ли им справку без запроса. И куда отправлять? Во Фридланд? Подскажите
кто что думает и знает. Спасибо.
Можете отправить не дожидаясь, но лучше сделать запрос на емейл о ходе дела сперва своему бератору и продублировать на общую почту. Может быть вам ответят о том, что нужно еще и тогда отправите.
Я отправляла свою справку декабря 2016 года (дошла в января 2017), она потерялась, судя по тому, что они сказали, что справка 2015 не действительна уже.. отправила новую