нужен совет
добрый день всем.
муж учится и мы числимся с детьми (2) на джоб центре а муж на бундесагентур так как до учебы работал.
у нас в семье особый ребенок. и есть второй в два раза младше оба ребенка не старше 3,5 леет.
я хочу перевести дух и поехать в россию к родителям. так как очень устала морально. мне нужна физическая помощь. и отогреться немного душевно. дети ходят в садики. как можно при таких обстаятельствах или как при таких обстоятельствах покинуть страну что бы не потерять пособие? меня в джобцентр не вызывют потому что ребенок особый и диагноз стоит. не имеют право. муж как говорила учится. и он антрагштеллер. если есть еще какие то вопросы я объясню.
вы не в той теме.Здесь поздние переселенцы свои проблемы обсуждают,извините...
как можно при таких обстаятельствах или как при таких обстоятельствах покинуть страну что бы не потерять пособие?
ответ вы сами знаете, законно это никак не будет, как вы поступите - решать вам..
Вы были поздними переселенцами (точнее, Ваш муж; а вы с детьми - его супруга и потомки) до момента регистрации во Фридланде. Теперь вы все - граждане Германии (и России). В этой ветке те, кто находится в процессе получения такого статуса. Вероятно, Вам нужно на форум "въезд и пребывание".
причем тут вьезд - они хочут надуть ДЦ - в право им надо, хотя такие советы вообще запрещены..
хочу перевести дух и поехать в россию к родителям.
без проблем , извещаем ДЦ и 3 недели в вашем распоряжении
причем тут вьезд - они хочут надуть ДЦ - в право им надо, хотя такие советы вообще запрещены..
ТС появился и самоликвидировался - топик в свободном плаванье (для модератора пишу)....
Что за ерунда? Откуда такие полицейский замашки? Надуть ДЦ......
Все такие правильные - прямо спасу нет.
Может вы дорогой друг еще про себя скажите, что в жизни ничего не законного не делали?
Можно тут поподробней??
Мне к примеру нужно будет в Казахстан дней на 10-12. Если я получаю пособие, мне нужно будет ставить в известность ДЦ? Кого именно? Кто направления на курсы и дальнейшее давал? В год по моему 1 раз же можно? Разъясните пожалуйста.
Если я получаю пособие, мне нужно будет ставить в известность ДЦ? Кого именно?
у вас есть бератор в ДЦ , вот его и известить , а вот дать вам "отпуск" или нет ---- решает он .
В год по моему 1 раз же можно?
можно и 2 разав год , но в сумме 3 недели.
У вас есть договор с ДЦ и там все написано, что отсутствовать вы можете в отпуск 21 день в год.
Ставите об этом в известность Бератора по занятости.
И то покидать можно только тогда,если в посещаете курсы то в каникулы.
Вам ДЦ расчитал содержание вашей ВСЕЙ семьи,оно так и называется Wohngemeinschaft,значит и вы имеете 21 день отпуска.
Свыше,то же можете,но без оплаты ДЦ.
Вы поймите просто ДЦ это ваш РАБОТОДАТЕЛЬ сейчас.
Вы же не можете не являться на работу ничего не сказав и еще требуя за это оплату?
ну так , бумажка на пособие
Бевилигунг? Не получил я еще ее. JC в Дюссельдорфе, это что то с чем то... Профессиональные бюрократы)
не важно , антраг поставил , подписал--всё ты в рабстве
В моем случае - неизбежность. Как только на ноги встану, буду валить оттуда семимильными шагами)