нужен совет
добрый день всем.
муж учится и мы числимся с детьми (2) на джоб центре а муж на бундесагентур так как до учебы работал.
у нас в семье особый ребенок. и есть второй в два раза младше оба ребенка не старше 3,5 леет.
я хочу перевести дух и поехать в россию к родителям. так как очень устала морально. мне нужна физическая помощь. и отогреться немного душевно. дети ходят в садики. как можно при таких обстаятельствах или как при таких обстоятельствах покинуть страну что бы не потерять пособие? меня в джобцентр не вызывют потому что ребенок особый и диагноз стоит. не имеют право. муж как говорила учится. и он антрагштеллер. если есть еще какие то вопросы я объясню.
Вы были поздними переселенцами (точнее, Ваш муж; а вы с детьми - его супруга и потомки) до момента регистрации во Фридланде. Теперь вы все - граждане Германии (и России). В этой ветке те, кто находится в процессе получения такого статуса. Вероятно, Вам нужно на форум "въезд и пребывание".
причем тут вьезд - они хочут надуть ДЦ - в право им надо, хотя такие советы вообще запрещены..
ТС появился и самоликвидировался - топик в свободном плаванье (для модератора пишу)....
Что за ерунда? Откуда такие полицейский замашки? Надуть ДЦ......
Все такие правильные - прямо спасу нет.
Может вы дорогой друг еще про себя скажите, что в жизни ничего не законного не делали?
Можно тут поподробней??
Мне к примеру нужно будет в Казахстан дней на 10-12. Если я получаю пособие, мне нужно будет ставить в известность ДЦ? Кого именно? Кто направления на курсы и дальнейшее давал? В год по моему 1 раз же можно? Разъясните пожалуйста.
Если я получаю пособие, мне нужно будет ставить в известность ДЦ? Кого именно?
у вас есть бератор в ДЦ , вот его и известить , а вот дать вам "отпуск" или нет ---- решает он .
В год по моему 1 раз же можно?
можно и 2 разав год , но в сумме 3 недели.
Вам ДЦ расчитал содержание вашей ВСЕЙ семьи,оно так и называется Wohngemeinschaft,значит и вы имеете 21 день отпуска.
Свыше,то же можете,но без оплаты ДЦ.
Вы поймите просто ДЦ это ваш РАБОТОДАТЕЛЬ сейчас.
Вы же не можете не являться на работу ничего не сказав и еще требуя за это оплату?