Шпрах тест Алматы 2015
Валентина, получается ли заходить на форум и читать его?
Если читать получается, а писать под ником не получается, то пробуйте заходить через почтовую программу. Сама почта , похоже, тоже для казахстанцев не срабатывает, но почтовый вход работает.
Вообще сайт глючит после смены "одежки"

А у меня не получалось! Т.е. читать на форумах/в группах могла, а писать - нет. Кнопка ,войти' не срабатывала. Переписывалась по этому поводу с вебмастером, потом решила сына из командировки дождаться. А он задерживается.
Вот, с легкой руки Ники-5 зашла.
Спасибо, Ольга.
Я, правда, не поняла, как это, ,заходить через почтовую программу'.
Зашла с форума на свой профиль, там наконец-то открылись окошки для логина и пароля, наконец-то ,вошла'.
С Вашей легкой руки.
Главное не падать духом!, приходите сюда будем подбадривать друг друга)) тоже мечтаю на этот год попасть на ШТ(( Кстати пишу не только в этой ветке, уважаемые форумчане желающие практиковать немецкий, давайте где нибудь в алматы встретимся или поговорим в скайпе ватсапе и т.д?! Есть желание говорить на немецком но к сожалению нескем! Мой уровень примерно В1, буду рад обмениватся знаниями! А вообще мечта создать в алматы клуб немецкоговорящих))))))
Конечно не бесплатные, но как мотивируют и собирают)
Грамматика нужна только на шрайбен, при железном А2 стандартный минимум (60 баллов) спокойно набирается на всех модулях. А разговорный уровень В1 на шпрехене повышает их количество.
Ваше дело конечно. До ближайшего ШТ (летнего если повезет) в Гете-институте пройдет 2 экзамена(3-ий в июле).
http://www.goethe.de/ins/kz/de/alm/lrn/prf/1217499...
Оказывается цены подняли по сравнению с прошлыми годами - на 3-4 тыс.(
Зато еще больше мотивирует.
Алматинцы, всем привет! Всех с новым годом=)
У меня тут возник вопрос. Все равно время тикает... Имеет ли смысл дальше продолжать учить немецкий, в Гете\ с репетитором до B1\B2 или делать это уже в Германии? Все равно ведь время есть....Пока склоняюсь все таки к учебе...