Шпрах тест Алматы 2015
Валентина, получается ли заходить на форум и читать его?
Если читать получается, а писать под ником не получается, то пробуйте заходить через почтовую программу. Сама почта , похоже, тоже для казахстанцев не срабатывает, но почтовый вход работает.
Вообще сайт глючит после смены "одежки"

А у меня не получалось! Т.е. читать на форумах/в группах могла, а писать - нет. Кнопка ,войти' не срабатывала. Переписывалась по этому поводу с вебмастером, потом решила сына из командировки дождаться. А он задерживается.
Вот, с легкой руки Ники-5 зашла.
Спасибо, Ольга.
Я, правда, не поняла, как это, ,заходить через почтовую программу'.
Зашла с форума на свой профиль, там наконец-то открылись окошки для логина и пароля, наконец-то ,вошла'.
С Вашей легкой руки.
Тем, у кого похожая проблема- заходим на всем известный анонимайзер и вводим my.germany.ru. Ну а дальше уже все понятно...
Здравствуйте Ольга! С новым годом! Какие у Вас новости по Германии? Думаю ждать ли вообще ШТ в этом году)))
Добрый день, Федор! Спасибо, и вас с праздником! Думаю, что в этом году уже придет приглашение на ШТ. Новостей никаких((
Главное не падать духом!, приходите сюда будем подбадривать друг друга)) тоже мечтаю на этот год попасть на ШТ(( Кстати пишу не только в этой ветке, уважаемые форумчане желающие практиковать немецкий, давайте где нибудь в алматы встретимся или поговорим в скайпе ватсапе и т.д?! Есть желание говорить на немецком но к сожалению нескем! Мой уровень примерно В1, буду рад обмениватся знаниями! А вообще мечта создать в алматы клуб немецкоговорящих))))))
///тоже мечтаю на этот год попасть на ШТ....Мой уровень примерно В1///
И что мешает пойти сдать на сертификат? За год есть 5 попыток чтобы собрать все 4-е модуля в единый сертификат.
В чем то вы правы! Попытки эти к сожалению не бесплатные, а вообще я имел в виду разговорный уровень В1, не учитывая грамматику она у меня на уровне примерно А2
Конечно не бесплатные, но как мотивируют и собирают)
Грамматика нужна только на шрайбен, при железном А2 стандартный минимум (60 баллов) спокойно набирается на всех модулях. А разговорный уровень В1 на шпрехене повышает их количество.
Ваше дело конечно. До ближайшего ШТ (летнего если повезет) в Гете-институте пройдет 2 экзамена(3-ий в июле).
Если не трудно киньте ссылочку или здесь напишите по подробнее, вы меня заинтриговали))) когда и как проходят термины и сколько балов нужно минимум? Заранее благодарю!
http://www.goethe.de/ins/kz/de/alm/lrn/prf/1217499...
Оказывается цены подняли по сравнению с прошлыми годами - на 3-4 тыс.(
Зато еще больше мотивирует.
Алматинцы, всем привет! Всех с новым годом=)
У меня тут возник вопрос. Все равно время тикает... Имеет ли смысл дальше продолжать учить немецкий, в Гете\ с репетитором до B1\B2 или делать это уже в Германии? Все равно ведь время есть....Пока склоняюсь все таки к учебе...
Некоторые пишут, что по приезду доказывали бераторам что имеют знания В1 и их отправляли на В2 бесплатно.
Обязательно учите! Вам же там жить!
В этом я с вами полностью согласен)))Мне все так говорят))
Алматы просыпаемся. Жена сдавала ШТ в Алматы 01 декабря. Сегодня ДЛ пришло письмо с подтверждением об успешной сдаче ШТ и запрос дослать справки о несудимости.
Там в письме напротив фамилии и имени жены (она заявитель) стоит А-41, а на против моего ФИО стоит А-71 и на против ФИО сына тоже А-71. Скажите, кто знает это, что параграф чтоли уже присвоили.