русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Какие шансы на ПП ?

2119  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
VIKZO посетитель08.07.14 05:34
NEW 08.07.14 05:34 
in Antwort Olegham 07.07.14 22:10
Надо уважить "бзык" - просьбу BVA.
Киргизия -это в прошлой жизни,до 1990. Гражданство РФ с тех пор.
vfvekz прохожий11.07.14 15:52
vfvekz
NEW 11.07.14 15:52 
in Antwort Olegham 07.07.14 20:08
В ответ на:
Извините, но простые русские слова для объяснения,у меня закончились.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я, например, не понимаю, почему именно запись в документе является декларацией.
Вы и Ваш ребёнок может быть кем угодно в РФ,но для признания Вас как ПП(предпосылка 2),необходимо,чтобы Вы указывали себя,где возможно,немкой.
Раз Вы этого не делали, по BVFG с большей вероятностью, Вы приняты быть не можете.
Кто понял,поймёт.Для них мои сообщения.

Я отлично понимаю, что Вы пишите, просто не понимаю, как это связано с последними изменениями. Если разрешается указывать дедушку с бабушкой с немецкой национальностью, то под этим подразумевается, что их дети могли писать в национальности русский, иначе зачем ссылка не на родителей, а на более старшее поколение. У молодых нет никаких документов, кроме СОР, где была бы указана национальность родителей, во всяком случае, у моего ребенка точно нет.
Получается, что ребенок вполне может указать дедушку немца и ответить, что национальность ему выбирали родители, а не он сам. Можно, конечно, поменять СОР, но, по-моему, знание немецкого языка будет отличной заменой.

magnusmancool коренной житель11.07.14 18:48
magnusmancool
NEW 11.07.14 18:48 
in Antwort vfvekz 11.07.14 15:52
В ответ на:
что национальность ему выбирали родители, а не он сам.
с этим согласиться не могу.
В ответ на:
У молодых нет никаких документов, кроме СОР
вы правы только частично, вот более подробно о возможностях ru.exrus.eu/Novy-zakon-o-priyeme-pozdnikh-pereselentsev-v-Germaniyu-id526...
А отсутствие непрерывной записи о немецкой национальности, по его словам, можно компенсировать актуальной записью в документах, где такая запись предусмотрена. Например, в свидетельстве о рождении детей. Второй вариант – предоставить третьестепенные документы с записью о немецкой национальности, например, личное дело студента, если в нем такая графа предусмотрена. И тогда вкупе с необходимыми знаниями немецкого языка можно обоснованно претендовать на статус позднего переселенца. Иными словами – шансы вернуться на забытую родину у российских немцев все еще есть.
vfvekz прохожий11.07.14 19:12
vfvekz
NEW 11.07.14 19:12 
in Antwort magnusmancool 11.07.14 18:48
В ответ на:
с этим согласиться не могу.

Почему?
Мы же не спрашивали новорожденного, что ему писать?
А, став старше, он должен был поменять свидетельство, что тоже было не очень хорошо.
Я как-то не очень понимаю, имея документы с национальностью русский, как можно в других документах писать, что ты немец. Наверное, надо начинать с замены свидетельства...
По ссылке - читала как раз сегодня, но решила, что будем пробовать без адвокатов. Посмотрим, что получится.
magnusmancool коренной житель11.07.14 19:25
magnusmancool
NEW 11.07.14 19:25 
in Antwort vfvekz 11.07.14 19:12
В ответ на:
Мы же не спрашивали новорожденного, что ему писать?
в СОР указывается национальность родителей!!! А уж если родители имея одного из своих родителей немца, вопреки всему писали, что национальность--русский--это их выбор, ну а уж детям достаётся, то что имеется.
В ответ на:
Я как-то не очень понимаю, имея документы с национальностью русский, как можно в других документах писать, что ты немец
когда в германию хочется пишут, только я лично против таких "немцев"
vfvekz прохожий11.07.14 19:55
vfvekz
NEW 11.07.14 19:55 
in Antwort magnusmancool 11.07.14 19:25
В ответ на:
в СОР указывается национальность родителей!!! А уж если родители имея одного из своих родителей немца, вопреки всему писали, что национальность--русский--это их выбор, ну а уж детям достаётся, то что имеется.

Вся загвоздка в том, что не везде записывали национальность по тому родителю, по какому ты хотел. Несмотря на свою немецкую фамилию, мне сказали, что я живу не в Германии, поэтому и обязана писать русская. В те годы и в голову не приходило возмущаться.
Поэтому и в свидетельстве ребенка -русский.
Paul8686 завсегдатай11.07.14 20:36
Paul8686
NEW 11.07.14 20:36 
in Antwort vfvekz 11.07.14 19:55
Не знаю я вот почему то с каким то недоверием отношусь к подобным вещам.Ну пришел человек написал заявление в графе национальность поставил немец, в чем сложность то? Что какая то бабулька или молодая девушка скажет что пишите что русская? У меня все по отцу писали что немцы потому что и есть такие. Да и я так же хоть и в паспорте уже не было всегда в военнике об браке да и везде указал. Те кто писал русский в доках просто не было возможности уехать, а теперь то она есть вот и переписывают и сваливают всю вину на каких то вымышленных "нам сказали"
vfvekz прохожий11.07.14 20:51
vfvekz
NEW 11.07.14 20:51 
in Antwort Paul8686 11.07.14 20:36
Давайте уточним про какие года мы говорим. Я про те, которые были более 40 лет назад.
А Вы про какие?
magnusmancool коренной житель11.07.14 21:11
magnusmancool
NEW 11.07.14 21:11 
in Antwort vfvekz 11.07.14 20:51
В ответ на:
Я про те, которые были более 40 лет назад.
в те годы был графа национальность, сам 39 лет назад получал свой первый паспор с национальностью-немец. И самолично заполнял Ф1 с указанием национальности и ставил подпись, так что никто никого не записывал русскими без согласия.
magnusmancool коренной житель11.07.14 21:12
magnusmancool
NEW 11.07.14 21:12 
in Antwort Paul8686 11.07.14 20:36
В ответ на:
. Те кто писал русский в доках просто не было возможности уехать, а теперь то она есть вот и переписывают и сваливают всю вину на каких то вымышленных "нам сказали"

vfvekz прохожий11.07.14 21:30
vfvekz
NEW 11.07.14 21:30 
in Antwort magnusmancool 11.07.14 21:11
А можно узнать-где получали? Мне, правда, интересно. Можно даже не название, а поселок, небольшой городок или крупный центр СССР.
Про то, что была графа тогда, я и не отказываюсь.
В моем классе не было больше немцев, а у сестры, на два года старше, было 4 человека. Ни у одного не было паспорта с немецкой национальностью.
Подруга, у которой мать была немкой, до войны не знающей русского языка вообще, даже не знала об этом, пока не пошла получать паспорт. И такое было. Какие уж тут традиции...
magnusmancool коренной житель11.07.14 21:45
magnusmancool
NEW 11.07.14 21:45 
in Antwort vfvekz 11.07.14 21:30
В ответ на:
Можно даже не название,
Крайний север, полярный круг. где 9 месяцев зима, остальное лето. И в этом поселке, образовалсяон в 45 году с первыми сосланными и входил в состав гулага, жили осужденныеи сосланные по 58 статье, полицаи, немцы ( репатреированные из германии, польши, чехии), бандеровцы.
В ответ на:
В моем классе не было больше немцев, а у сестры, на два года старше, было 4 человека. Ни у одного не было паспорта с немецкой национальностью.
а у нас были и как минимум 3 живут как и я давно в германиии все были с немецкой национальностью
vfvekz прохожий11.07.14 22:13
vfvekz
11.07.14 22:13 
in Antwort magnusmancool 11.07.14 21:45
В ответ на:
И в этом поселке, образовалсяон в 45 году с первыми сосланными и входил в состав гулага, жили осужденныеи сосланные по 58 статье, полицаи, немцы ( репатреированные из германии, польши, чехии), бандеровцы.

Спасибо за ответ, по-моему, это все и объясняет.
VIKZO посетитель12.07.14 08:11
NEW 12.07.14 08:11 
in Antwort Paul8686 11.07.14 20:36, Zuletzt geändert 12.07.14 08:13 (VIKZO)
Вы бы почитали историю российских немцев....может меньше бы удивлялись.
Например http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=book&num=371
VIKZO посетитель12.07.14 08:21
NEW 12.07.14 08:21 
in Antwort vfvekz 11.07.14 22:13, Zuletzt geändert 12.07.14 09:03 (VIKZO)
Люди просто абсолютно не знают историю своего народа. Поэтому думают ,что если у них так было,то и у всех так должно было быть.
У моих родителей например, даже отчества детей только у двоих правильно записано. Так же и с национальностью.
А уж про коверканье фамилии...
Даже в справке о снятии со спецпоселения....только отцу правильно фамилию записали....а бабушке и остальным её детям ...всем добавили ов и ова :)
Frost2sun знакомое лицо12.07.14 12:01
Frost2sun
NEW 12.07.14 12:01 
in Antwort vfvekz 11.07.14 22:13, Zuletzt geändert 12.07.14 12:05 (Frost2sun)
На мой взгляд все объясняет не только это. Собака зарыта в другом месте )).
Магнусманкул, скажите пожалуйста, у вас оба родителя немцы или один из родителей русский (украинец, казах и проч)?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
magnusmancool коренной житель12.07.14 13:18
magnusmancool
NEW 12.07.14 13:18 
in Antwort Frost2sun 12.07.14 12:01
В ответ на:
Магнусманкул, скажите пожалуйста, у вас оба родителя немцы или один из родителей русский (украинец, казах и проч)?
у меня оба родителя немцы, но у моих одноклассников и школьных друзей были родители разных национальностей и они взяли себе именно немецкую национальность. так что у них был выбор, однако то что заложено с генами невозможно спрятать. Есть единицы , которые всю жизнь выставляли себя русскими, а когда "петух клюнул" сразу засуетились и стали вспоминать о пра-пра-пра немецких корнях. даже тут в германии, знаком один "фрукт" почти до 50 лет был русским,( приехал с родителями - мать русская, отец -немец) и не постыдился подать в суд на признание его ПП, ну и естественно был отказ.
Frost2sun знакомое лицо12.07.14 14:26
Frost2sun
NEW 12.07.14 14:26 
in Antwort македонец 07.07.14 11:27, Zuletzt geändert 12.07.14 14:28 (Frost2sun)
Тут не все так однозначно, у меня у мужа например в СОР национальность родителей - русские, а вот у них в СОР, уже 3 украинца и 1 поляк. То есть среди его бабушек и дедушек русских не было, а вот родители - русские ))). Писали русский и особо не спрашивали, были такие случаи.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
VIKZO посетитель12.07.14 16:03
NEW 12.07.14 16:03 
in Antwort magnusmancool 12.07.14 13:18
Нельзя же быть таким невежественным ...ну ей богу...почитайте историю своего народа. Очень часто всё зависело от самодурства чиновника и его личного отношения к немцам.
Ну я записан русским по воле немцененавистника в паспортном столе. Но всегда считал себя немцем, да и как по другому с немецкой фамилией и копия отца внешне и по характеру? Да и никто,ни в школе ни в армии меня русским не считал...Кстати,двое братьев у меня Немцами записаны. Вы поймите...в смешанных браках , да ещё там где немцы жили не компактно....всё было очень и очень непросто. Я вот даже вынужден был забросить в школе русский и литературу в 10 классе....поскольку новая учительница Киргизка...почти на каждом уроке обзывала меня фашистом.
Я не говорю что случаев сознательного отказа от национальности не было,...наверно были. Но не стоит судить их за это.Вы же не знаете что этому способствовало....а причин могло быть много.
magnusmancool коренной житель12.07.14 16:57
magnusmancool
NEW 12.07.14 16:57 
in Antwort VIKZO 12.07.14 16:03
В ответ на:
ну ей богу...почитайте историю своего народа.
я сам мои родители и есть история !!! По материнской линии , в том числе и моя мама--- украина- германия- гулаговсие лагеря СССР., по отцовской линии-- германия, Россия, раскулачивание, рождение отца, ссылка и опять ссылка в гулаговские лагеря, только по национальному признаку .
В ответ на:
Киргизка...почти на каждом уроке обзывала меня фашистом.
ну это у 100 % немцев, ума это обзывавшим не придавало.
В ответ на:
Ну я записан русским по воле немцененавистника в паспортном столе. Но всегда считал себя немцем, да и как по другому с немецкой фамилией и копия отца внешне и по характеру?
однако жили и нос не высовывали, ВАС УСТРАИВАЛА ЗАПИСЬ РУССКИМ. При получении паспорта вы сами лично заполняете Ф1 ну или паспортист, НО вы и ставите подпись, а там указана ваша национальность, и паспортисты не могли самолично вписать любую национальность в паспорт если она отличалась от Ф1.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle