Login
Какие шансы на ПП ?
NEW 08.07.14 05:34
in Antwort Olegham 07.07.14 22:10
Надо уважить "бзык" - просьбу BVA. 
Киргизия -это в прошлой жизни,до 1990. Гражданство РФ с тех пор.

Киргизия -это в прошлой жизни,до 1990. Гражданство РФ с тех пор.
NEW 11.07.14 15:52
Я отлично понимаю, что Вы пишите, просто не понимаю, как это связано с последними изменениями. Если разрешается указывать дедушку с бабушкой с немецкой национальностью, то под этим подразумевается, что их дети могли писать в национальности русский, иначе зачем ссылка не на родителей, а на более старшее поколение. У молодых нет никаких документов, кроме СОР, где была бы указана национальность родителей, во всяком случае, у моего ребенка точно нет.
Получается, что ребенок вполне может указать дедушку немца и ответить, что национальность ему выбирали родители, а не он сам. Можно, конечно, поменять СОР, но, по-моему, знание немецкого языка будет отличной заменой.
in Antwort Olegham 07.07.14 20:08
В ответ на:
Извините, но простые русские слова для объяснения,у меня закончились.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я, например, не понимаю, почему именно запись в документе является декларацией.
Вы и Ваш ребёнок может быть кем угодно в РФ,но для признания Вас как ПП(предпосылка 2),необходимо,чтобы Вы указывали себя,где возможно,немкой.
Раз Вы этого не делали, по BVFG с большей вероятностью, Вы приняты быть не можете.
Кто понял,поймёт.Для них мои сообщения.
Извините, но простые русские слова для объяснения,у меня закончились.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я, например, не понимаю, почему именно запись в документе является декларацией.
Вы и Ваш ребёнок может быть кем угодно в РФ,но для признания Вас как ПП(предпосылка 2),необходимо,чтобы Вы указывали себя,где возможно,немкой.
Раз Вы этого не делали, по BVFG с большей вероятностью, Вы приняты быть не можете.
Кто понял,поймёт.Для них мои сообщения.
Я отлично понимаю, что Вы пишите, просто не понимаю, как это связано с последними изменениями. Если разрешается указывать дедушку с бабушкой с немецкой национальностью, то под этим подразумевается, что их дети могли писать в национальности русский, иначе зачем ссылка не на родителей, а на более старшее поколение. У молодых нет никаких документов, кроме СОР, где была бы указана национальность родителей, во всяком случае, у моего ребенка точно нет.
Получается, что ребенок вполне может указать дедушку немца и ответить, что национальность ему выбирали родители, а не он сам. Можно, конечно, поменять СОР, но, по-моему, знание немецкого языка будет отличной заменой.
NEW 11.07.14 18:48
А отсутствие непрерывной записи о немецкой национальности, по его словам, можно компенсировать актуальной записью в документах, где такая запись предусмотрена. Например, в свидетельстве о рождении детей. Второй вариант – предоставить третьестепенные документы с записью о немецкой национальности, например, личное дело студента, если в нем такая графа предусмотрена. И тогда вкупе с необходимыми знаниями немецкого языка можно обоснованно претендовать на статус позднего переселенца. Иными словами – шансы вернуться на забытую родину у российских немцев все еще есть.
in Antwort vfvekz 11.07.14 15:52
В ответ на:
что национальность ему выбирали родители, а не он сам.
с этим согласиться не могу.что национальность ему выбирали родители, а не он сам.
В ответ на:
У молодых нет никаких документов, кроме СОР
вы правы только частично, вот более подробно о возможностях ru.exrus.eu/Novy-zakon-o-priyeme-pozdnikh-pereselentsev-v-Germaniyu-id526...У молодых нет никаких документов, кроме СОР
А отсутствие непрерывной записи о немецкой национальности, по его словам, можно компенсировать актуальной записью в документах, где такая запись предусмотрена. Например, в свидетельстве о рождении детей. Второй вариант – предоставить третьестепенные документы с записью о немецкой национальности, например, личное дело студента, если в нем такая графа предусмотрена. И тогда вкупе с необходимыми знаниями немецкого языка можно обоснованно претендовать на статус позднего переселенца. Иными словами – шансы вернуться на забытую родину у российских немцев все еще есть.
NEW 11.07.14 19:12
Почему?
Мы же не спрашивали новорожденного, что ему писать?
А, став старше, он должен был поменять свидетельство, что тоже было не очень хорошо.
Я как-то не очень понимаю, имея документы с национальностью русский, как можно в других документах писать, что ты немец. Наверное, надо начинать с замены свидетельства...
По ссылке - читала как раз сегодня, но решила, что будем пробовать без адвокатов. Посмотрим, что получится.
in Antwort magnusmancool 11.07.14 18:48
В ответ на:
с этим согласиться не могу.
с этим согласиться не могу.
Почему?

А, став старше, он должен был поменять свидетельство, что тоже было не очень хорошо.
Я как-то не очень понимаю, имея документы с национальностью русский, как можно в других документах писать, что ты немец. Наверное, надо начинать с замены свидетельства...
По ссылке - читала как раз сегодня, но решила, что будем пробовать без адвокатов. Посмотрим, что получится.
NEW 11.07.14 19:25
in Antwort vfvekz 11.07.14 19:12
В ответ на:
в СОР указывается национальность родителей!!! А уж если родители имея одного из своих родителей немца, вопреки всему писали, что национальность--русский--это их выбор, ну а уж детям достаётся, то что имеется.Мы же не спрашивали новорожденного, что ему писать?
В ответ на:
Я как-то не очень понимаю, имея документы с национальностью русский, как можно в других документах писать, что ты немец
когда в германию хочется пишут, только я лично против таких "немцев"Я как-то не очень понимаю, имея документы с национальностью русский, как можно в других документах писать, что ты немец
NEW 11.07.14 19:55
Вся загвоздка в том, что не везде записывали национальность по тому родителю, по какому ты хотел. Несмотря на свою немецкую фамилию, мне сказали, что я живу не в Германии, поэтому и обязана писать русская. В те годы и в голову не приходило возмущаться.
Поэтому и в свидетельстве ребенка -русский.
in Antwort magnusmancool 11.07.14 19:25
В ответ на:
в СОР указывается национальность родителей!!! А уж если родители имея одного из своих родителей немца, вопреки всему писали, что национальность--русский--это их выбор, ну а уж детям достаётся, то что имеется.
в СОР указывается национальность родителей!!! А уж если родители имея одного из своих родителей немца, вопреки всему писали, что национальность--русский--это их выбор, ну а уж детям достаётся, то что имеется.
Вся загвоздка в том, что не везде записывали национальность по тому родителю, по какому ты хотел. Несмотря на свою немецкую фамилию, мне сказали, что я живу не в Германии, поэтому и обязана писать русская. В те годы и в голову не приходило возмущаться.
Поэтому и в свидетельстве ребенка -русский.
NEW 11.07.14 20:36
in Antwort vfvekz 11.07.14 19:55
Не знаю я вот почему то с каким то недоверием отношусь к подобным вещам.Ну пришел человек написал заявление в графе национальность поставил немец, в чем сложность то? Что какая то бабулька или молодая девушка скажет что пишите что русская? У меня все по отцу писали что немцы потому что и есть такие. Да и я так же хоть и в паспорте уже не было всегда в военнике об браке да и везде указал. Те кто писал русский в доках просто не было возможности уехать, а теперь то она есть вот и переписывают и сваливают всю вину на каких то вымышленных "нам сказали"
NEW 11.07.14 20:51
in Antwort Paul8686 11.07.14 20:36
Давайте уточним про какие года мы говорим. Я про те, которые были более 40 лет назад.
А Вы про какие?
А Вы про какие?
NEW 11.07.14 21:11
in Antwort vfvekz 11.07.14 20:51
В ответ на:
Я про те, которые были более 40 лет назад.
в те годы был графа национальность, сам 39 лет назад получал свой первый паспор с национальностью-немец. И самолично заполнял Ф1 с указанием национальности и ставил подпись, так что никто никого не записывал русскими без согласия.Я про те, которые были более 40 лет назад.
NEW 11.07.14 21:12 

in Antwort Paul8686 11.07.14 20:36
В ответ на:
. Те кто писал русский в доках просто не было возможности уехать, а теперь то она есть вот и переписывают и сваливают всю вину на каких то вымышленных "нам сказали"
. Те кто писал русский в доках просто не было возможности уехать, а теперь то она есть вот и переписывают и сваливают всю вину на каких то вымышленных "нам сказали"

NEW 11.07.14 21:30
in Antwort magnusmancool 11.07.14 21:11
А можно узнать-где получали? Мне, правда, интересно. Можно даже не название, а поселок, небольшой городок или крупный центр СССР.
Про то, что была графа тогда, я и не отказываюсь.
В моем классе не было больше немцев, а у сестры, на два года старше, было 4 человека. Ни у одного не было паспорта с немецкой национальностью.
Подруга, у которой мать была немкой, до войны не знающей русского языка вообще, даже не знала об этом, пока не пошла получать паспорт. И такое было. Какие уж тут традиции...
Про то, что была графа тогда, я и не отказываюсь.
В моем классе не было больше немцев, а у сестры, на два года старше, было 4 человека. Ни у одного не было паспорта с немецкой национальностью.
Подруга, у которой мать была немкой, до войны не знающей русского языка вообще, даже не знала об этом, пока не пошла получать паспорт. И такое было. Какие уж тут традиции...
NEW 11.07.14 21:45
где 9 месяцев зима, остальное лето. И в этом поселке, образовалсяон в 45 году с первыми сосланными и входил в состав гулага, жили осужденныеи сосланные по 58 статье, полицаи, немцы ( репатреированные из германии, польши, чехии), бандеровцы.
in Antwort vfvekz 11.07.14 21:30
В ответ на:
Можно даже не название,
Крайний север, полярный круг.Можно даже не название,

В ответ на:
а у нас были и как минимум 3 живут как и я давно в германиии все были с немецкой национальностью В моем классе не было больше немцев, а у сестры, на два года старше, было 4 человека. Ни у одного не было паспорта с немецкой национальностью.
11.07.14 22:13
Спасибо за ответ, по-моему, это все и объясняет.
in Antwort magnusmancool 11.07.14 21:45
В ответ на:
И в этом поселке, образовалсяон в 45 году с первыми сосланными и входил в состав гулага, жили осужденныеи сосланные по 58 статье, полицаи, немцы ( репатреированные из германии, польши, чехии), бандеровцы.
И в этом поселке, образовалсяон в 45 году с первыми сосланными и входил в состав гулага, жили осужденныеи сосланные по 58 статье, полицаи, немцы ( репатреированные из германии, польши, чехии), бандеровцы.
Спасибо за ответ, по-моему, это все и объясняет.
NEW 12.07.14 08:11
in Antwort Paul8686 11.07.14 20:36, Zuletzt geändert 12.07.14 08:13 (VIKZO)
Вы бы почитали историю российских немцев....может меньше бы удивлялись.
Например http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=book&num=371
Например http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=book&num=371
NEW 12.07.14 08:21
in Antwort vfvekz 11.07.14 22:13, Zuletzt geändert 12.07.14 09:03 (VIKZO)
Люди просто абсолютно не знают историю своего народа. Поэтому думают ,что если у них так было,то и у всех так должно было быть.
У моих родителей например, даже отчества детей только у двоих правильно записано. Так же и с национальностью.
А уж про коверканье фамилии...
Даже в справке о снятии со спецпоселения....только отцу правильно фамилию записали....а бабушке и остальным её детям ...всем добавили ов и ова :)
У моих родителей например, даже отчества детей только у двоих правильно записано. Так же и с национальностью.
А уж про коверканье фамилии...
Даже в справке о снятии со спецпоселения....только отцу правильно фамилию записали....а бабушке и остальным её детям ...всем добавили ов и ова :)
NEW 12.07.14 12:01
in Antwort vfvekz 11.07.14 22:13, Zuletzt geändert 12.07.14 12:05 (Frost2sun)
На мой взгляд все объясняет не только это. Собака зарыта в другом месте )).
Магнусманкул, скажите пожалуйста, у вас оба родителя немцы или один из родителей русский (украинец, казах и проч)?
Магнусманкул, скажите пожалуйста, у вас оба родителя немцы или один из родителей русский (украинец, казах и проч)?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 12.07.14 13:18
in Antwort Frost2sun 12.07.14 12:01
В ответ на:
у меня оба родителя немцы, но у моих одноклассников и школьных друзей были родители разных национальностей и они взяли себе именно немецкую национальность. так что у них был выбор, однако то что заложено с генами невозможно спрятать. Есть единицы , которые всю жизнь выставляли себя русскими, а когда "петух клюнул" сразу засуетились и стали вспоминать о пра-пра-пра немецких корнях. даже тут в германии, знаком один "фрукт" почти до 50 лет был русским,( приехал с родителями - мать русская, отец -немец) и не постыдился подать в суд на признание его ПП, ну и естественно был отказ.Магнусманкул, скажите пожалуйста, у вас оба родителя немцы или один из родителей русский (украинец, казах и проч)?
NEW 12.07.14 14:26
in Antwort македонец 07.07.14 11:27, Zuletzt geändert 12.07.14 14:28 (Frost2sun)
Тут не все так однозначно, у меня у мужа например в СОР национальность родителей - русские, а вот у них в СОР, уже 3 украинца и 1 поляк. То есть среди его бабушек и дедушек русских не было, а вот родители - русские ))). Писали русский и особо не спрашивали, были такие случаи.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 12.07.14 16:03
in Antwort magnusmancool 12.07.14 13:18
Нельзя же быть таким невежественным ...ну ей богу...почитайте историю своего народа. Очень часто всё зависело от самодурства чиновника и его личного отношения к немцам.
Ну я записан русским по воле немцененавистника в паспортном столе. Но всегда считал себя немцем, да и как по другому с немецкой фамилией и копия отца внешне и по характеру? Да и никто,ни в школе ни в армии меня русским не считал...Кстати,двое братьев у меня Немцами записаны. Вы поймите...в смешанных браках , да ещё там где немцы жили не компактно....всё было очень и очень непросто. Я вот даже вынужден был забросить в школе русский и литературу в 10 классе....поскольку новая учительница Киргизка...почти на каждом уроке обзывала меня фашистом.
Я не говорю что случаев сознательного отказа от национальности не было,...наверно были. Но не стоит судить их за это.Вы же не знаете что этому способствовало....а причин могло быть много.
Ну я записан русским по воле немцененавистника в паспортном столе. Но всегда считал себя немцем, да и как по другому с немецкой фамилией и копия отца внешне и по характеру? Да и никто,ни в школе ни в армии меня русским не считал...Кстати,двое братьев у меня Немцами записаны. Вы поймите...в смешанных браках , да ещё там где немцы жили не компактно....всё было очень и очень непросто. Я вот даже вынужден был забросить в школе русский и литературу в 10 классе....поскольку новая учительница Киргизка...почти на каждом уроке обзывала меня фашистом.
Я не говорю что случаев сознательного отказа от национальности не было,...наверно были. Но не стоит судить их за это.Вы же не знаете что этому способствовало....а причин могло быть много.
NEW 12.07.14 16:57
, ума это обзывавшим не придавало.
in Antwort VIKZO 12.07.14 16:03
В ответ на:
ну ей богу...почитайте историю своего народа.
я сам мои родители и есть история !!! По материнской линии , в том числе и моя мама--- украина- германия- гулаговсие лагеря СССР., по отцовской линии-- германия, Россия, раскулачивание, рождение отца, ссылка и опять ссылка в гулаговские лагеря, только по национальному признаку .ну ей богу...почитайте историю своего народа.
В ответ на:
Киргизка...почти на каждом уроке обзывала меня фашистом.
ну это у 100 % немцевКиргизка...почти на каждом уроке обзывала меня фашистом.

В ответ на:
Ну я записан русским по воле немцененавистника в паспортном столе. Но всегда считал себя немцем, да и как по другому с немецкой фамилией и копия отца внешне и по характеру?
однако жили и нос не высовывали, ВАС УСТРАИВАЛА ЗАПИСЬ РУССКИМ. При получении
паспорта вы сами лично заполняете Ф1 ну или паспортист, НО вы и ставите подпись, а там указана ваша национальность, и паспортисты не могли самолично вписать любую национальность в паспорт если она отличалась от Ф1.Ну я записан русским по воле немцененавистника в паспортном столе. Но всегда считал себя немцем, да и как по другому с немецкой фамилией и копия отца внешне и по характеру?