Login
Есть ли у нас шансы уехать?
280
17.10.04 00:29
Бабушка и дедушка немцы, умерли остались из документов только свидетельства о смерти. Мать немка, отец руский, я записан немцем но фамилия отца? Есть свидетельство о рождении матери и мое.
Есть ли какие шансы уехать? Какие документы могут еще потребовать?
Заранее спасибо!
Есть ли какие шансы уехать? Какие документы могут еще потребовать?
Заранее спасибо!
NEW 17.10.04 07:58
in Antwort Жека777 17.10.04 00:29
Я, конечно, пока не крупный специалист, но пока никто не подошел, отвечу, что разницы нет чья у вас фамилия, главное национальность в первом паспорте. Шансы у вас есть, если вы знаете язык. Особенно мама, но вы можете и как основной заявитель проходить, но говорить надо на диалекте, причем с Нового года, тест должны будут сдавать и те, кто поедет с вами, папа и т.д. Надо будет возможно справки о репрессиях, их можно получить в архивах МВД(местных), в архивах ЗАГСа можно и другие документы найти, о браке и т.п.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 20.10.04 21:39
in Antwort lenchen_ka 17.10.04 07:58
Я хотел просто поправить, как мне кажется общественное заблуждение
, о том что нужно говорить именно на диалекте - если вы умеете на нормальном "литературном" неметском говорить, то не каверкайте язык
.
А диалект подходит как отговорка для тех кто толком языка не знает... Настоящих носителей этого диалекта уже кажется на нашей советской родине не осталось...
На счет шансов: если Вы немцем записаны всегда были, то шанс очень даже неплохой
, только нельзя фамилию сейчас на неметскую менять - хуже будет...

А диалект подходит как отговорка для тех кто толком языка не знает... Настоящих носителей этого диалекта уже кажется на нашей советской родине не осталось...

На счет шансов: если Вы немцем записаны всегда были, то шанс очень даже неплохой

NEW 21.10.04 08:04
in Antwort demidro 20.10.04 21:39
Может оно конечно и так, что мало кто уже на диалекте говорит... Но вы что не слышали о том, как отказывают по причине незнания диалекта. На курсах ИМХО, любой выучить может, надо показать что язык вам бабушки-дедушки передали, и не вводите людей в заблуждение. Хорошо, когда и диалет и хохдойч.
NEW 21.10.04 09:16
in Antwort lenchen_ka 21.10.04 08:04, Zuletzt geändert 21.10.04 09:17 (demidro)
На самом деле у меня была такая ситуация - язык то я сам и выучил, поэтому он более менее на hochdeutsch похож, а экзаменатору это я объяснил тем, что был уже в Германии и знание языка, вернее выговора подправил
.
Наверно думаете не поверил? поверил поверил, отказ пришел по совершенно другой причине

Наверно думаете не поверил? поверил поверил, отказ пришел по совершенно другой причине

NEW 21.10.04 11:15
in Antwort demidro 21.10.04 09:16
Вот и я жила год в Германии, тоже более менее на хохдейч говорю, если не считать, некоторых оберфранковских словечек.Но это пустяки. Надо хотя бы пару слов9стишков, считалочек) на диалекте знать. Можно полюбопытствовать почему всеже отказ был. (можете не отвечать) 

NEW 21.10.04 12:18
in Antwort lenchen_ka 21.10.04 11:15
да все оказалось намного проще - в моем свидетельстве о рождении оба родителя как русские указаны - на этом простом факте все и закончилось.
Осталась надежда только на адвоката, он считает
, что ему можно еще повоевать, а мне деньги на его оплату собирать - так и живем 
Осталась надежда только на адвоката, он считает