Может кто знает
Всем хорошего дня.
Случилось горе. Умерла наша любимица. Плачу, пытаюсь понять , в чём причина.
На прошлой неделе у нашей кошки обнаружили на животе большую выпуклость. Отвезли к ветеринару. Он сказал, что ничего страшного , что это скопление каловых масс в кишечнике , плюс волосы от шерсти. Выписал там какие то препараты. Сразу скажу, что я сейчас в России и всё это произошло в моё отсутствие в Германии. Занималась этим всем моя доча. Спросить , какие лекарства выписал, не могу. Она плачет без остановки. Получилось так, что 4 дня подряд она работала , приезжала домой к ночи. Вдруг резко животное перестало ходить , подкашивались ноги и потом вообще слегла. Позавчера она повезла её опять к врачу. Врач посмотрела и предложила усыпить. Повезли в другую клинику, оставили там на ночь . Вчера днём врачи сказали, что все органы отказывают и смысла платить такие деньги нет и показали результаты анализов. Вообщем они отключили нашу любимицу от аппаратов ..............
Я всю ночь не спала, почему , в чём проблема ?????
Она у нас старенькая,мало двигалась но чувствую я , что её уход связан именно с этой ситуацией, скоплением шерсти и кала . Она у нас перс . Неужели врач не могла помочь на месте или разъяснить моему ребёнку, что и как надо правильно делать в этой ситуации . Ведь она сразу и своевременно поехала за помощью.
Понятно, что она работает и не может сидеть рядом 24 часа в сутки, но есть же что то, что могло вывести эту гадость у неё из организма.
Уплотнение на животике было большое. Или я всё- таки зря себя накручиваю и мучаю.
Может было у кого - то нечто похожее в плане проблемы. Ребёнку вообще ничего говорить не буду. Она никакая...
Хочется понять для себя. Буду благодарна за ответы.
Кошке сколько лет? В туалет она ходила? Стул был? Мальтпасту получала регулярно? Чем питалась? Пила достаточно? Кровь сдавали когда в последний раз? Запор не образуется просто так на пустом месте без причины. Обычно после 7и лет рекомендуют сдавать кровь - гериатрический профиль для контроля за почками, печенью, щитовидкой и т.д.
Я понимаю, что такое происходит как правило неожиданно. Но посмотрите трезво на ситуацию. Вы же сами говорите, что кошка старенькая была и почки больные. Старческий возраст для любого существа чреват разными осложнениями при болезнях. Скорее всего никто не виноват, просто время пришло. Организм не справился просто. Очень Вам соболезную.
привет. жаль кошку. Вот только когда у моей жены заболел кот,который жил в Москве у ее родителей.Она договорилась с шефом и уехала на 3 недели и была постоянно с котом, ему каждый день делали капельницу.пока он не умер в 21 год.
Мои соболезнования! Может быть я не совсем по теме напишу... Есть один плюс в этой ситуации: ваша кошечка не болела месяцами, не мучалась долго. К этому никогда не будешь готов. Когда уходит любимец - это всегда страшно и очень больно. Еще раз мои соболезнования...
Быть постоянно с котом много недель без перерыва далеко не у всех получится. Наша жила в большой любви и заботе. По любой проблеме сразу к врачу. Но вышло так, как вышло.😪
Между прочим нашей тоже с середине июля исполнился 21 год. Собирались идти на рекорд Гинесса.😊 Не получилось......
Теперь сто раз подумаешь, заводить домашнего питомца или нет. Это невыносимо трудно их терять .😪😪😪😪
При больных почках на последних стадиях заболевания из-за обезвожевания всегда наступает запор, нужно регулярно давать слабительное. У меня старший кот сейчас с таким заболеванием и в такой стадии. Но реально, почки не восстанавливаются и это дорога в один конец.
Вы знаете, мучает чувство вины, что с этими запорами не разобрались до конца и так всё обернулось . Они в Германии живут далеко от меня, поэтому я не могла наблюдать всё постоянно. Тем более я сейчас в России по делам. Я спросила дочь, как у кошки было с туалетом после посещения врача. Она сказала , что со стулом не было проблем и врач, оказывается, ей не сказал, что нужно что- то давать. Я то писала вначале с полной уверенностью, что эта " доктор" что- то выписала. Ребёнок вчера сказала, что нет. Т.е. она не увидела ничего критичного. Я в шоке!
Т.е.она видела , что часть кишки выпирает бугром на животике и не дала никаких рекомендаций и сказала, что это всё пройдёт . Я таких подробностей не знала, думала что врач всё сказал и проблем не будет. И доча успокоилась, потому что наша кошка ходила в туалет нормально.
Ну что за ерунда. Неужели трудно было всё сказать и обьяснить ? И стоят все эти посещения не 3 цента.
Вообщем так тяжело на душе, словами не передать....
Спасибо . У неё были проблемы с почками, но она ходила и всё было нормально. Просто очень много пила и ела специальную еду.
Просто хочется плакать бесконечно, что из- за какого- то запора и некомпетентного равнодушного врача потеряли такого бесконечно родного и любимого члена семьи.😩😩