Вход на сайт
Ребята:))), помогите разобраться с окрасом Сфинкса
NEW 25.06.10 14:31
в ответ livoda 25.06.10 13:44
Может и метить начал, у меня Адель потекла первый раз в 4,5 месяца,
Армандо начал прыгать на Адель с 5-ти месяцев, пришлось их по отдельности держать.
Возможно, что заводчик не следил, куда ходят её котята и они привыкли ходить на пакеты,
вот это трудно исправить, но нужно сейчас этим заниматься усиленно, иначе постоянно будете жить с обоссанцем,
но если уже на разные покрытия ходит, то больше похоже на метки.
У нас был раньше один кот, он ходил именно на подушки и ни куда в другое место, пришлось убрать все подушки
из его вида и постоянно сажать на лоток, через пол года достали подушки и всё нормально, больше не пакостил,
но столько работы было. Котят проще приучить маленьких, недели полторы и все знают где туалет.
Армандо начал прыгать на Адель с 5-ти месяцев, пришлось их по отдельности держать.
Возможно, что заводчик не следил, куда ходят её котята и они привыкли ходить на пакеты,
вот это трудно исправить, но нужно сейчас этим заниматься усиленно, иначе постоянно будете жить с обоссанцем,
но если уже на разные покрытия ходит, то больше похоже на метки.
У нас был раньше один кот, он ходил именно на подушки и ни куда в другое место, пришлось убрать все подушки
из его вида и постоянно сажать на лоток, через пол года достали подушки и всё нормально, больше не пакостил,
но столько работы было. Котят проще приучить маленьких, недели полторы и все знают где туалет.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 25.06.10 15:10
в ответ livoda 25.06.10 13:44
был у меня такой кот . Выход один - сами идете в туалет -ванную и его с собой несете. Я приучала в саму ванну, поэтому мне проще, посадила его туда и не даю выпрыгнуть, пока не сходит, если он нет, то закрываю там, пока не сделает.
Привык, но для закрепления я его ещё долго с собой каждый раз брала.
Привык, но для закрепления я его ещё долго с собой каждый раз брала.
NEW 26.06.10 02:36
в ответ Una10 25.06.10 15:10
вот так и мы ходим,как я просыпаюсь и его бегом с собой ,ещё обратила внимание когда покушает то начинает бегать мявкать ,бегом на горшок .двери везде позакрывали .лотками обставились.И ведь умненький мальчик когда поймаешь начинаешь ругаться -сам бегом к лотку бежит.Может постепенно пройдёт
NEW 26.06.10 04:20
Конечно пройдет. У моего ж прошло, а там был достаточно запущенный случай, да ещё и с осложнениями.
Главное - не пускать на самотек и не воспитывать насилием (это ещё больше ломает психику. Допустим ему захотелось в туалет и тут же срабатывает память о насилии после таких моментов, он впадает в панику от страха и уже вообще не может думать, где ему правильно делать свои дела). Только любовью.
Главное - не пускать на самотек и не воспитывать насилием (это ещё больше ломает психику. Допустим ему захотелось в туалет и тут же срабатывает память о насилии после таких моментов, он впадает в панику от страха и уже вообще не может думать, где ему правильно делать свои дела). Только любовью.
NEW 26.06.10 09:45
в ответ livoda 26.06.10 02:36
вы знаете его слабости, значит - никакого доступа в спальню, никаких пакетов разбросанных по квартире. В горшок насильно не пихайте, у него не должно сложится с ним плохих отношений. Если будет боятся - не будет в него ходить. Сходит правильно, хвалите. По-идее через время привыкнет. Главное терпение :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 09.07.10 16:09
в ответ Nafi 26.06.10 09:45
NEW 10.07.10 17:53
в ответ kolja-nikolai 23.06.10 14:36
Бывает!!! Я не кошатница, но когда первый раз увидела ушастых "червяков", то чуть инфаркт не получила от мгновенного приступа великой и вечной любви. Таких трогательных детей я не видела больше ни у одних животных (разве что детеныши морских котиков). Эти глаза и уши - аааааа! Слов нет, одни 
!

NEW 12.07.10 00:20
в ответ Jugla-Jugla 10.07.10 17:53
представляете а я от завозщиков получила ответ такую бредятину написали
e. v.О... ну, ну , другого ответа мы и не ожидали,судя по вашему интелекту !!!
Это вы там своих пичкаете хренью всякой, которую в интернете выискиваете,а мы своих любим и о здоровье заботимся и они нам тем же отвечают.
Моему старшему коту уже 16 лет,кошкам 14 и 12-и вот что то всё никак не сдыхают от болезней ,да и под себя не ходят.
Малыши мои все были привиты 2 раза поэтому сдавайте тесты хоть 350 раз. Вам бы не мешало хоть немного специфику породы узнать прежде чем такое животное брать.
e. v.
Это вы там своих пичкаете хренью всякой, которую в интернете выискиваете,а мы своих любим и о здоровье заботимся и они нам тем же отвечают.
Моему старшему коту уже 16 лет,кошкам 14 и 12-и вот что то всё никак не сдыхают от болезней ,да и под себя не ходят.
Малыши мои все были привиты 2 раза поэтому сдавайте тесты хоть 350 раз. Вам бы не мешало хоть немного специфику породы узнать прежде чем такое животное брать.
12.07.10 00:25
в ответ livoda 12.07.10 00:20
такие люди бестыжие которые только и думают о деньгах а выставляют себя заботливыми,когда привезла котёнка так он у меня три дня был в сонном состоянии ел и то с закрытыми глазами и писял под себя кое как приучили к лотку так через время начал писать на постель и эти люди утверждают что мы в германие пичкаем всякой гадосью,а сами так написали как его кормить что жуть -бедное животное глатало корм не жуя и они пишут что их кормили
NEW 12.07.10 07:56
в ответ livoda 12.07.10 00:25
Это к сожелению палка о 2-х концах, а где вы своего котю купили, в какой стране?
Я уже поняла, что удобнее если заводчик под боком и язык мой понимает.
На счёт ходить в туалет у меня 2 котёнка начали ходить в кошкин туалет уже на 4-й неделе
,
я глазам своим поверить не могла, думала вот это легко, а вот один писял и какал в корзину и всё тут,а другой на плинтуса
вот только с неделю как научились все и мне работы меньше стало, а то я уже сума сходила.
На счёт специфики породы тоже ничего сказать не могу, что они под спецификой подразумевают?
Я уже поняла, что удобнее если заводчик под боком и язык мой понимает.
На счёт ходить в туалет у меня 2 котёнка начали ходить в кошкин туалет уже на 4-й неделе

я глазам своим поверить не могла, думала вот это легко, а вот один писял и какал в корзину и всё тут,а другой на плинтуса
вот только с неделю как научились все и мне работы меньше стало, а то я уже сума сходила.
На счёт специфики породы тоже ничего сказать не могу, что они под спецификой подразумевают?
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 12.07.10 08:20
в ответ livoda 12.07.10 00:25
у меня 1 из трех голожопов помнится повадился писькать на тахту... маленький свин добегал до мест где пришиты пуговицы и сикал... я его наверное недели 2 вылавливала и сажала в горшок, вроде приучился. А в новой семье сразу пошел в нужное место и за год переписки проблем с ним у них не возникло.
С котятами главное тискать их... чтоб они ручные были, ну и конечно смотреть чтоб гадили перед отъездом в новый дом в положенном месте
у голых есть специфика - они рожают сложнее, часто проблемы с молоком, рано открывают глаза. Глаза и уши пачкаются быстрее, кожа быстро пачкается и поэтому надо чаще купать, зимой мерзнут, летом могу сгореть на солнце. У некоторых жрут как экскаваторы :) Ни какой другой породе не приходится чистить когти, да масса еще чего. Но они славные :) Теплые и с инопланетянскими глазюками.
С котятами главное тискать их... чтоб они ручные были, ну и конечно смотреть чтоб гадили перед отъездом в новый дом в положенном месте
у голых есть специфика - они рожают сложнее, часто проблемы с молоком, рано открывают глаза. Глаза и уши пачкаются быстрее, кожа быстро пачкается и поэтому надо чаще купать, зимой мерзнут, летом могу сгореть на солнце. У некоторых жрут как экскаваторы :) Ни какой другой породе не приходится чистить когти, да масса еще чего. Но они славные :) Теплые и с инопланетянскими глазюками.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 12.07.10 09:54
в ответ Nafi 12.07.10 08:20
Завозчик находится на украине и они привозят сюда котят,когда мы его забрали он 3дня спал,ну а когда просыпался то писал под себя какать вообще сутки не ходил ел с закрытыми глазами и спал,я им писала звонила но ничег толку небыло.Потом друзья сказали что якобы когда визут кошек с далека на них одиваю памперс и поэтому они писают под себя нужно терпение ,неделю переучивали -получилось.о их специфике я знаю что нужно чаще мыть и гогти чистить и ушки и всё это делаю,вот только он купаться не любит орёт как резаный что собираются другие кошки ,все его любят и тискают,кормят отборным кормом ,но он любит и сладкое и сыр и мяско свежее.Вот только эта проблема с лотком,я его всегда ловлю если начинает
шуршать и бегом в туалет и раньше так делала когда привезла и караулили без конца и стараюсь чтоб ниодного пакета или целофана небыло на полу и двери в свою спальню закрыла.Так он теперь новую лазейку нашёл выгрибает вещи чистые из корзины и на них писает.Хочу сводить его к ветеренару и сделать обследование.Я завозчиков спровоцировала чтоб ответили,она сама ветврач якобы так могла бы чего нибудь подсказать так кроме гадости ничего не услышала -ругатся не стала только написала что пойду к врачу и сделаю обследование и опять услышала что мы русские и лучше с нами не связыватся,понятно что их только деньги интересуют.Так что кто решит брать голых котиков не когда не берите от зазозчицы и вереренара Эльвиры Вагировой -вот такие вот
проблемки(они привозят в Карлсруе)
NEW 12.07.10 10:22
Ой, правда, я тут со своими Мэйн Кунами летом, всю Сфинксячью специфику забыла
, глаза вот у моих совсем не пачкаются, в остальном на минимуме, но мне с Мамзой так повезло, она себе когти сама чистит, только треск стоит, они у неё блестят, уши пачкаются зимой, летом блестим, хотя я была удивлена, у котят сразу
было не много чёрного в ушках,
роды прошли без моей помощи, она даже не мяукала, они из неё вылетали:))), на счёт молока, последнего котёнка в первые три недели 3 раза подкармливала и постоянно следила, чтобы
на сиське висел, он родился на 4-е часа позже и был слабенький, я за него очень переживала, но теперь такой зверюга вырос и самый мой любимец конечно
. Мамза на солнце загорает это факт,
потом видно по ушкам, когда загар сходит, зимой спит с нами в обнимку, скорее всего мёрзнет и ищет тепло людское
, но сейчас такая жара и котяра всё равно закапывается
в одеяло, видимо Сфинксы любят жить в норах:))). Пачкались во время полового созревания и во время гульки, остальное время Мамза вообще не пачкалась, а Армандо тот ещё засранец вонючий:)))(щутю
), Армандо оставляет после себя пятна, интерессно если его кастрировать это исчезнет?
Если бы я знала, какая Мамза золотая коша, то сразу бы две купила, но заводчица меня уверила, что такая чистюля единственная в помёте была
, вот умнее коши я ещё не видела,
она просто человечище, как она всё в лапку берёт, как она целуется, как котят защищает, я просто заворажена ей и никакой другой мне коши не нужно, главное пока Аделичка со мной,
Армандо это любимец мужа, если мы с мужем ругаемся, я его сразу пугаю в шутку, что типа продам его Армандо, он тут же начинать возмущаться,
как можно быть такой жестокой
, одно только шоу, как они с Армандо спят в обнимку. Армандо единственный
кот, который с ребёнком играет, ребёнок думает, что это его братан,
целует его и бодается, а вот шерстяным шерсть пытается вырвать, вообщем глаз да глаз за моим хозяйством держать нужно. У меня столько видео накопилось про Сфинксов, как я им мячики кидаю, а они приносят, как ласкаются, как Мамза купается, если разберусь, то выставлю здесь.
Вот вчерашняя фотосессия. Вот он самый ленивый, самый лысый и самый крупный кот, родился кстати самый мелкий, но самый пузатый, пробивал себе сиську боем
и в конце отожрался.

Пузо в полосочку:)))

Родился 4-м по счёту, когда я думала что котят больше не будет, никто даже и не заметил этого
карапуза, потом я заглянула, а он лапками уже передвигает и за сиську борется.

Ой такой ленивый, что с ним можно делать всё что угоднодно, я его тискаю, он не против.
в ответ Nafi 12.07.10 08:20
В ответ на:
Ой, правда, я тут со своими Мэйн Кунами летом, всю Сфинксячью специфику забыла

роды прошли без моей помощи, она даже не мяукала, они из неё вылетали:))), на счёт молока, последнего котёнка в первые три недели 3 раза подкармливала и постоянно следила, чтобы
на сиське висел, он родился на 4-е часа позже и был слабенький, я за него очень переживала, но теперь такой зверюга вырос и самый мой любимец конечно

потом видно по ушкам, когда загар сходит, зимой спит с нами в обнимку, скорее всего мёрзнет и ищет тепло людское

в одеяло, видимо Сфинксы любят жить в норах:))). Пачкались во время полового созревания и во время гульки, остальное время Мамза вообще не пачкалась, а Армандо тот ещё засранец вонючий:)))(щутю

Если бы я знала, какая Мамза золотая коша, то сразу бы две купила, но заводчица меня уверила, что такая чистюля единственная в помёте была

она просто человечище, как она всё в лапку берёт, как она целуется, как котят защищает, я просто заворажена ей и никакой другой мне коши не нужно, главное пока Аделичка со мной,
Армандо это любимец мужа, если мы с мужем ругаемся, я его сразу пугаю в шутку, что типа продам его Армандо, он тут же начинать возмущаться,
как можно быть такой жестокой

целует его и бодается, а вот шерстяным шерсть пытается вырвать, вообщем глаз да глаз за моим хозяйством держать нужно. У меня столько видео накопилось про Сфинксов, как я им мячики кидаю, а они приносят, как ласкаются, как Мамза купается, если разберусь, то выставлю здесь.
Вот вчерашняя фотосессия. Вот он самый ленивый, самый лысый и самый крупный кот, родился кстати самый мелкий, но самый пузатый, пробивал себе сиську боем
и в конце отожрался.

Пузо в полосочку:)))

Родился 4-м по счёту, когда я думала что котят больше не будет, никто даже и не заметил этого
карапуза, потом я заглянула, а он лапками уже передвигает и за сиську борется.

Ой такой ленивый, что с ним можно делать всё что угоднодно, я его тискаю, он не против.
NEW 12.07.10 10:34
в ответ Ручная кошка 12.07.10 10:28
А это наш первый мальчик, родился первым и был самый крупный,
хотя при рождении были коши крупнее чем коты, сейчас наоборот,
коты здоровее стали, самый ласковый и урчащий кот, самый человеколябящий обормот,
ну и неголый, а если берёшь в руки, я чувствую мягенькую шёрсточку, такой как бы покров.

хотя при рождении были коши крупнее чем коты, сейчас наоборот,
коты здоровее стали, самый ласковый и урчащий кот, самый человеколябящий обормот,
ну и неголый, а если берёшь в руки, я чувствую мягенькую шёрсточку, такой как бы покров.

NEW 12.07.10 10:43
в ответ Ручная кошка 12.07.10 10:34