Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Ребята:))), помогите разобраться с окрасом Сфинкса

2315  1 2 3 4 5 6 все
  Ручная кошка коренной житель25.06.10 14:31
NEW 25.06.10 14:31 
в ответ livoda 25.06.10 13:44
Может и метить начал, у меня Адель потекла первый раз в 4,5 месяца,
Армандо начал прыгать на Адель с 5-ти месяцев, пришлось их по отдельности держать.
Возможно, что заводчик не следил, куда ходят её котята и они привыкли ходить на пакеты,
вот это трудно исправить, но нужно сейчас этим заниматься усиленно, иначе постоянно будете жить с обоссанцем,
но если уже на разные покрытия ходит, то больше похоже на метки.
У нас был раньше один кот, он ходил именно на подушки и ни куда в другое место, пришлось убрать все подушки
из его вида и постоянно сажать на лоток, через пол года достали подушки и всё нормально, больше не пакостил,
но столько работы было. Котят проще приучить маленьких, недели полторы и все знают где туалет.

Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
Una10 коренной житель25.06.10 15:10
Una10
NEW 25.06.10 15:10 
в ответ livoda 25.06.10 13:44
был у меня такой кот . Выход один - сами идете в туалет -ванную и его с собой несете. Я приучала в саму ванну, поэтому мне проще, посадила его туда и не даю выпрыгнуть, пока не сходит, если он нет, то закрываю там, пока не сделает.
Привык, но для закрепления я его ещё долго с собой каждый раз брала.
livoda прохожий26.06.10 02:36
livoda
NEW 26.06.10 02:36 
в ответ Una10 25.06.10 15:10
вот так и мы ходим,как я просыпаюсь и его бегом с собой ,ещё обратила внимание когда покушает то начинает бегать мявкать ,бегом на горшок .двери везде позакрывали .лотками обставились.И ведь умненький мальчик когда поймаешь начинаешь ругаться -сам бегом к лотку бежит.Может постепенно пройдёт
Una10 коренной житель26.06.10 04:20
Una10
NEW 26.06.10 04:20 
в ответ livoda 26.06.10 02:36, Последний раз изменено 26.06.10 04:23 (Una10)
Конечно пройдет. У моего ж прошло, а там был достаточно запущенный случай, да ещё и с осложнениями.
Главное - не пускать на самотек и не воспитывать насилием (это ещё больше ломает психику. Допустим ему захотелось в туалет и тут же срабатывает память о насилии после таких моментов, он впадает в панику от страха и уже вообще не может думать, где ему правильно делать свои дела). Только любовью.
Nafi завсегдатай26.06.10 09:45
Nafi
NEW 26.06.10 09:45 
в ответ livoda 26.06.10 02:36
вы знаете его слабости, значит - никакого доступа в спальню, никаких пакетов разбросанных по квартире. В горшок насильно не пихайте, у него не должно сложится с ним плохих отношений. Если будет боятся - не будет в него ходить. Сходит правильно, хвалите. По-идее через время привыкнет. Главное терпение :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
  Ручная кошка коренной житель09.07.10 16:09
NEW 09.07.10 16:09 
в ответ Nafi 26.06.10 09:45
Вот и снова я здесь, только не со своими питомцами, а с питомцами подруги,
не знаю возможно ли определить по этим фотографиям окрас, но попытка не пытка.
Мама белая разноглазая, папа Красный с белым.

Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
Nafi постоялец09.07.10 17:57
Nafi
NEW 09.07.10 17:57 
в ответ Ручная кошка 09.07.10 16:09
куль и главное ниче не видно :)
но червячки клевые :) сморщенные как куриные попы :)
livoda прохожий09.07.10 18:03
livoda
NEW 09.07.10 18:03 
в ответ Nafi 09.07.10 17:57
ой какие хорошенькие
  Ручная кошка коренной житель09.07.10 18:11
NEW 09.07.10 18:11 
в ответ Nafi 09.07.10 17:57
В ответ на:
куль и главное ниче не видно :)
но червячки клевые :) сморщенные как куриные попы :)

Вот и я ничего не вижу:))), мне вообще голубой мерещится.:)))
  Ручная кошка коренной житель09.07.10 18:13
NEW 09.07.10 18:13 
в ответ livoda 09.07.10 18:03
В ответ на:
ой какие хорошенькие

Мне тоже они так нравятся,
пощупать бы их в живую
  Jugla-Jugla завсегдатай10.07.10 17:53
NEW 10.07.10 17:53 
в ответ kolja-nikolai 23.06.10 14:36
Бывает!!! Я не кошатница, но когда первый раз увидела ушастых "червяков", то чуть инфаркт не получила от мгновенного приступа великой и вечной любви. Таких трогательных детей я не видела больше ни у одних животных (разве что детеныши морских котиков). Эти глаза и уши - аааааа! Слов нет, одни !
livoda прохожий12.07.10 00:20
livoda
NEW 12.07.10 00:20 
в ответ Jugla-Jugla 10.07.10 17:53
представляете а я от завозщиков получила ответ такую бредятину написали
e. v. О... ну, ну , другого ответа мы и не ожидали,судя по вашему интелекту !!!
Это вы там своих пичкаете хренью всякой, которую в интернете выискиваете,а мы своих любим и о здоровье заботимся и они нам тем же отвечают.
Моему старшему коту уже 16 лет,кошкам 14 и 12-и вот что то всё никак не сдыхают от болезней ,да и под себя не ходят.
Малыши мои все были привиты 2 раза поэтому сдавайте тесты хоть 350 раз. Вам бы не мешало хоть немного специфику породы узнать прежде чем такое животное брать.
livoda прохожий12.07.10 00:25
livoda
12.07.10 00:25 
в ответ livoda 12.07.10 00:20
такие люди бестыжие которые только и думают о деньгах а выставляют себя заботливыми,когда привезла котёнка так он у меня три дня был в сонном состоянии ел и то с закрытыми глазами и писял под себя кое как приучили к лотку так через время начал писать на постель и эти люди утверждают что мы в германие пичкаем всякой гадосью,а сами так написали как его кормить что жуть -бедное животное глатало корм не жуя и они пишут что их кормили
  Ручная кошка коренной житель12.07.10 07:56
NEW 12.07.10 07:56 
в ответ livoda 12.07.10 00:25
Это к сожелению палка о 2-х концах, а где вы своего котю купили, в какой стране?
Я уже поняла, что удобнее если заводчик под боком и язык мой понимает.
На счёт ходить в туалет у меня 2 котёнка начали ходить в кошкин туалет уже на 4-й неделе,
я глазам своим поверить не могла, думала вот это легко, а вот один писял и какал в корзину и всё тут,а другой на плинтуса
вот только с неделю как научились все и мне работы меньше стало, а то я уже сума сходила.
На счёт специфики породы тоже ничего сказать не могу, что они под спецификой подразумевают?
Nafi постоялец12.07.10 08:20
Nafi
NEW 12.07.10 08:20 
в ответ livoda 12.07.10 00:25
у меня 1 из трех голожопов помнится повадился писькать на тахту... маленький свин добегал до мест где пришиты пуговицы и сикал... я его наверное недели 2 вылавливала и сажала в горшок, вроде приучился. А в новой семье сразу пошел в нужное место и за год переписки проблем с ним у них не возникло.
С котятами главное тискать их... чтоб они ручные были, ну и конечно смотреть чтоб гадили перед отъездом в новый дом в положенном месте
у голых есть специфика - они рожают сложнее, часто проблемы с молоком, рано открывают глаза. Глаза и уши пачкаются быстрее, кожа быстро пачкается и поэтому надо чаще купать, зимой мерзнут, летом могу сгореть на солнце. У некоторых жрут как экскаваторы :) Ни какой другой породе не приходится чистить когти, да масса еще чего. Но они славные :) Теплые и с инопланетянскими глазюками.
livoda прохожий12.07.10 09:54
livoda
NEW 12.07.10 09:54 
в ответ Nafi 12.07.10 08:20
Завозчик находится на украине и они привозят сюда котят,когда мы его забрали он 3дня спал,ну а когда просыпался то писал под себя какать вообще сутки не ходил ел с закрытыми глазами и спал,я им писала звонила но ничег толку небыло.Потом друзья сказали что якобы когда визут кошек с далека на них одиваю памперс и поэтому они писают под себя нужно терпение ,неделю переучивали -получилось.о их специфике я знаю что нужно чаще мыть и гогти чистить и ушки и всё это делаю,вот только он купаться не любит орёт как резаный что собираются другие кошки ,все его любят и тискают,кормят отборным кормом ,но он любит и сладкое и сыр и мяско свежее.Вот только эта проблема с лотком,я его всегда ловлю если начинает шуршать и бегом в туалет и раньше так делала когда привезла и караулили без конца и стараюсь чтоб ниодного пакета или целофана небыло на полу и двери в свою спальню закрыла.Так он теперь новую лазейку нашёл выгрибает вещи чистые из корзины и на них писает.Хочу сводить его к ветеренару и сделать обследование.Я завозчиков спровоцировала чтоб ответили,она сама ветврач якобы так могла бы чего нибудь подсказать так кроме гадости ничего не услышала -ругатся не стала только написала что пойду к врачу и сделаю обследование и опять услышала что мы русские и лучше с нами не связыватся,понятно что их только деньги интересуют.Так что кто решит брать голых котиков не когда не берите от зазозчицы и вереренара Эльвиры Вагировой -вот такие вот проблемки(они привозят в Карлсруе)
  Ручная кошка коренной житель12.07.10 10:22
NEW 12.07.10 10:22 
в ответ Nafi 12.07.10 08:20
В ответ на:
у голых есть специфика - они рожают сложнее, часто проблемы с молоком, рано открывают глаза. Глаза и уши пачкаются быстрее, кожа быстро пачкается и поэтому надо чаще купать, зимой мерзнут, летом могу сгореть на солнце. У некоторых жрут как экскаваторы :) Ни какой другой породе не приходится чистить когти, да масса еще чего. Но они славные :) Теплые и с инопланетянскими глазюками.

Ой, правда, я тут со своими Мэйн Кунами летом, всю Сфинксячью специфику забыла, глаза вот у моих совсем не пачкаются, в остальном на минимуме, но мне с Мамзой так повезло, она себе когти сама чистит, только треск стоит, они у неё блестят, уши пачкаются зимой, летом блестим, хотя я была удивлена, у котят сразу было не много чёрного в ушках,
роды прошли без моей помощи, она даже не мяукала, они из неё вылетали:))), на счёт молока, последнего котёнка в первые три недели 3 раза подкармливала и постоянно следила, чтобы
на сиське висел, он родился на 4-е часа позже и был слабенький, я за него очень переживала, но теперь такой зверюга вырос и самый мой любимец конечно. Мамза на солнце загорает это факт,
потом видно по ушкам, когда загар сходит, зимой спит с нами в обнимку, скорее всего мёрзнет и ищет тепло людское, но сейчас такая жара и котяра всё равно закапывается
в одеяло, видимо Сфинксы любят жить в норах:))). Пачкались во время полового созревания и во время гульки, остальное время Мамза вообще не пачкалась, а Армандо тот ещё засранец вонючий:)))(щутю), Армандо оставляет после себя пятна, интерессно если его кастрировать это исчезнет?
Если бы я знала, какая Мамза золотая коша, то сразу бы две купила, но заводчица меня уверила, что такая чистюля единственная в помёте была, вот умнее коши я ещё не видела,
она просто человечище, как она всё в лапку берёт, как она целуется, как котят защищает, я просто заворажена ей и никакой другой мне коши не нужно, главное пока Аделичка со мной,
Армандо это любимец мужа, если мы с мужем ругаемся, я его сразу пугаю в шутку, что типа продам его Армандо, он тут же начинать возмущаться,
как можно быть такой жестокой, одно только шоу, как они с Армандо спят в обнимку. Армандо единственный кот, который с ребёнком играет, ребёнок думает, что это его братан,
целует его и бодается, а вот шерстяным шерсть пытается вырвать, вообщем глаз да глаз за моим хозяйством держать нужно. У меня столько видео накопилось про Сфинксов, как я им мячики кидаю, а они приносят, как ласкаются, как Мамза купается, если разберусь, то выставлю здесь.
Вот вчерашняя фотосессия. Вот он самый ленивый, самый лысый и самый крупный кот, родился кстати самый мелкий, но самый пузатый, пробивал себе сиську боем
и в конце отожрался.

Пузо в полосочку:)))

Родился 4-м по счёту, когда я думала что котят больше не будет, никто даже и не заметил этого
карапуза, потом я заглянула, а он лапками уже передвигает и за сиську борется.

Ой такой ленивый, что с ним можно делать всё что угоднодно, я его тискаю, он не против.
  Ручная кошка коренной житель12.07.10 10:28
NEW 12.07.10 10:28 
в ответ Ручная кошка 12.07.10 10:22
А вот копия мамы по характеру, для меня она самая красивая из помёта:))),
мымра-крикуха, разговаривает как Мамза и такая же любопытная.

Ручная кошка коренной житель12.07.10 10:34
NEW 12.07.10 10:34 
в ответ Ручная кошка 12.07.10 10:28
А это наш первый мальчик, родился первым и был самый крупный,
хотя при рождении были коши крупнее чем коты, сейчас наоборот,
коты здоровее стали, самый ласковый и урчащий кот, самый человеколябящий обормот,
ну и неголый, а если берёшь в руки, я чувствую мягенькую шёрсточку, такой как бы покров.

Ручная кошка коренной житель12.07.10 10:43
NEW 12.07.10 10:43 
в ответ Ручная кошка 12.07.10 10:34
Моя 5-я девочка, за которую я боялсь и постоянно её прикладывала, онамне к сердцу приросла и считает меня мамой,
сладкая зайка одним словом.:)))) Зацелованная во все места:))))

1 2 3 4 5 6 все