Вход на сайт
Свадебное платье в химчистке испортили!
637
NEW 20.07.07 13:00
Последний раз изменено 20.07.07 13:09 (jana79)
Свадебное платье в химчистке испортили! Что делать?
Моя подруга купила новое свадебное платье, но так как оно висело на витрине, немного покрылось пылью. Она сдала платье в химчистку, а получила его с какими-то красными волокнами, запутавшимися в юбках и с дырками на корсете. Свадьба в августе, человек расстроен! Химчистка не хочет возвращать деньги даже за чистку!
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что делать-то?
Моя подруга купила новое свадебное платье, но так как оно висело на витрине, немного покрылось пылью. Она сдала платье в химчистку, а получила его с какими-то красными волокнами, запутавшимися в юбках и с дырками на корсете. Свадьба в августе, человек расстроен! Химчистка не хочет возвращать деньги даже за чистку!
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что делать-то?
Jedem das Seine
20.07.07 13:09
в ответ jana79 20.07.07 13:00
Она наверное подписала что то типа такого "dass sie keine Haftung übernehmen, falls etwas beschädigt würde"?
NEW 20.07.07 13:25
Я в шоке,сама в хим.чистке работаю,с таким ещ╦ не сталкивалась:Они просто обязанны вернуть стоимость платья,они застрахованны,ети деньги выплачивает страховая компания.

NEW 20.07.07 19:59
в ответ jana79 20.07.07 14:00
Да они не только стоимость чистки должны вернуть,они обязанны стоимость платья возместить.Она с самим шефом разговаривала,или только с работницей.Пусть шефа требует и с ним уже разбирается.
NEW 22.07.07 21:13
в ответ jana79 22.07.07 16:40
Странная химчистка
Они ее предупредитъ должны были, что может произойти.Я здесъ пыталасъ дубленку один раз сдатъ, у меня взяли, но через пару дней писъмо прислали-придите.у нас вещи принимают и куда-то далъше отправляют.Так вот дубленку мне вернули нечищенную, сказали, что вещъ дорогая ,и они не уверены, что с ней не произойдут изменения.Или я подписатъ должна, что я предупреждена.Ну и..висит..нечищенная.

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 23.07.07 15:39
С моей знакомой произошла точно такая же история. Только испортили дорогой пиджак. Пока она сама пыталась что-то добиться - е╦ только отпинывали. Обратилась к адвокату: после первого его письма ей вернули и стоимость химчистки и стоимость пидажака, на который у не╦ уже чека не было.
При том, что она адвокату сказала, что пиджак стоил 300, а он написал 600. Вернули 600 + химчистка.
При том, что она адвокату сказала, что пиджак стоил 300, а он написал 600. Вернули 600 + химчистка.