Login
Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!
NEW 12.07.07 16:15
не обязательно еше 40 лет получат тут образование чтобы потом найти хорошую работу
не всегда. смотря на кого учиться
думаю, что если автор хочет жить со свом любимым человеком, то вариант совершенно приемлим
P.S. немецкий аусбилдунг приветствуется во всех странах мира
in Antwort Anutik@ 12.07.07 16:04
В ответ на:
я думаю вы понимаете, что Ausbildung, это не высщее образование, а что-то типо нашего училища.
я думаю вы понимаете, что Ausbildung, это не высщее образование, а что-то типо нашего училища.
не обязательно еше 40 лет получат тут образование чтобы потом найти хорошую работу
В ответ на:
ausbildung делаю часто дети после школы, на многие из них достаточно realschulabschluss, а это значит учиться с подростками, которым 17лет!!!
ausbildung делаю часто дети после школы, на многие из них достаточно realschulabschluss, а это значит учиться с подростками, которым 17лет!!!
не всегда. смотря на кого учиться
В ответ на:
думаю этот вариант для автора полностью отпадает
думаю этот вариант для автора полностью отпадает
думаю, что если автор хочет жить со свом любимым человеком, то вариант совершенно приемлим
P.S. немецкий аусбилдунг приветствуется во всех странах мира
NEW 12.07.07 16:16
in Antwort Lioness 12.07.07 16:08
а что ж они тогда имигрируют. у них уж внуки есть. что им на одном месте не сидится?
NEW 12.07.07 16:17
ну если у Вас неудачный опыт был, это не значет что у всех остальных он будет неудачным...
in Antwort Anutik@ 12.07.07 16:07
В ответ на:
ну я думаю с годами это мнение измениться
ну я думаю с годами это мнение измениться
ну если у Вас неудачный опыт был, это не значет что у всех остальных он будет неудачным...
NEW 12.07.07 16:27
in Antwort Miss_Elena 12.07.07 09:50
Лен, ты замечаешь, что сама уже предчувствуешь стресс, связанный с его семьей?
Я не хочу утверждать, что если в его семьи примято мариновать помидоры, значит брак у вас не сложится. Все зависит от его личных взглядов, но если он лично считает, что помидоры надо мариновать, или еще хуже, что их надо мариновать только по маминому рецепту, то шансов очень мало.
Мой бывший молодой человек-русский немец и мамам его варит потрясающее варенье, я никогда не против его поесть, а сам молодой человек счастлив и макаронам с кетчупом и никогда от меня не ожидал домашних заготовок.
Я не хочу утверждать, что если в его семьи примято мариновать помидоры, значит брак у вас не сложится. Все зависит от его личных взглядов, но если он лично считает, что помидоры надо мариновать, или еще хуже, что их надо мариновать только по маминому рецепту, то шансов очень мало.
Мой бывший молодой человек-русский немец и мамам его варит потрясающее варенье, я никогда не против его поесть, а сам молодой человек счастлив и макаронам с кетчупом и никогда от меня не ожидал домашних заготовок.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.07.07 16:31
in Antwort manson's_heart 12.07.07 16:16
люди имигрируют с семьей: с теми же внуками и детьми вместе.
насчет того, что многие браки тут рушаться после имиграции - это не личный опыт, а можно сказать статистика.
насчет ausbildung-а вы всё же неправы, потому как это было, есть и остается НЕ ВО. в какой стране этого мире оно цениться меня бы очень удивило.
насчет плохого опыта - никакого пока не имею, потому как пока не замужня. но для меня брак - важное решение и именно потому, что потом разводиться не хотелось бы перед выходом замуж очень трезво оценю все за и против отбрасывая все чувства.
вот еще очень важный фаткор: вы про любовь, а знаете сколько пар, связавших себя узами брака по настоящей любьви, развалились именно из-за плохих отношений с родителями как в германии, так и в россии (а автор примерно такую ситуацию и описывает)
насчет того, что многие браки тут рушаться после имиграции - это не личный опыт, а можно сказать статистика.
насчет ausbildung-а вы всё же неправы, потому как это было, есть и остается НЕ ВО. в какой стране этого мире оно цениться меня бы очень удивило.
насчет плохого опыта - никакого пока не имею, потому как пока не замужня. но для меня брак - важное решение и именно потому, что потом разводиться не хотелось бы перед выходом замуж очень трезво оценю все за и против отбрасывая все чувства.
вот еще очень важный фаткор: вы про любовь, а знаете сколько пар, связавших себя узами брака по настоящей любьви, развалились именно из-за плохих отношений с родителями как в германии, так и в россии (а автор примерно такую ситуацию и описывает)
NEW 12.07.07 16:33
in Antwort BloodRina 12.07.07 16:27
NEW 12.07.07 16:51
у нас многие знакомые уехали в Канаду, Н.Зеландию, США и имеют там рабочие специальности. и сколько передачь по ТВ показывают как устраиваются немцы с аусбилдунгом в других странах. Мне никакая карьера не нужна. Хочу быть любяшей и заботливой женой. Хочу закончить аусбилдунг как Rechtsanwaltsgehilfin и стать грамотным помошником. А еше месколько лет зубрежки и бесконечных экзаменов.... Тогда я не знаю как это назвать... Прежде всего хочу быть всегда со своим мужем, а не в университете...
а сделав аусбилдунг можно всегда найти работу
мне не важно что говорят и думают мои и его родители. У них своя жизнь, у нас своя. И мне прежде всего важно мнение моего мужа, а не родителей.
in Antwort Anutik@ 12.07.07 16:31
В ответ на:
у нас многие знакомые уехали в Канаду, Н.Зеландию, США и имеют там рабочие специальности. и сколько передачь по ТВ показывают как устраиваются немцы с аусбилдунгом в других странах. Мне никакая карьера не нужна. Хочу быть любяшей и заботливой женой. Хочу закончить аусбилдунг как Rechtsanwaltsgehilfin и стать грамотным помошником. А еше месколько лет зубрежки и бесконечных экзаменов.... Тогда я не знаю как это назвать... Прежде всего хочу быть всегда со своим мужем, а не в университете...
а сделав аусбилдунг можно всегда найти работу
В ответ на:
мне не важно что говорят и думают мои и его родители. У них своя жизнь, у нас своя. И мне прежде всего важно мнение моего мужа, а не родителей.
NEW 12.07.07 23:44
хотите скажу почему? новостей насмотрелись по русскому телевидению да сериалов, забыли что телик - одно, а жисть - другое
а там каждый день показывают как красиво одетые люди ходят по красивому городу и все сплошь и рядом с сотовыми
и все при этом по-русски разговаривают!
а то что они живут по три семьи в одной квартире - так этого ж не показывают, и что костюм за три зарплаты куплен, тоже ж не говорят.. :)
in Antwort Crea 12.07.07 14:31, Zuletzt geändert 12.07.07 23:50 (ma14)
В ответ на:
мне непонятно здешнее убеждение: раз живешь в Москве, так уже имеешь и олигархический доход и окружающие условия - райские.
мне непонятно здешнее убеждение: раз живешь в Москве, так уже имеешь и олигархический доход и окружающие условия - райские.
хотите скажу почему? новостей насмотрелись по русскому телевидению да сериалов, забыли что телик - одно, а жисть - другое
а там каждый день показывают как красиво одетые люди ходят по красивому городу и все сплошь и рядом с сотовыми
и все при этом по-русски разговаривают!
а то что они живут по три семьи в одной квартире - так этого ж не показывают, и что костюм за три зарплаты куплен, тоже ж не говорят.. :)
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 12.07.07 23:51
in Antwort Mila-K 12.07.07 20:14
На последнее...
Что-то, Автор, между вами и вашим МЧ мало общего. Тут дело не в Германии-России, а в том, что вы столичная "штучка", а МЧ- деревенский паренек вкупе с его семьей. Я думаю, что вам месяца вместе пожить хватит, чтоб Вы понять "ху из ху". Сделайте гостевую визу.
Что-то, Автор, между вами и вашим МЧ мало общего. Тут дело не в Германии-России, а в том, что вы столичная "штучка", а МЧ- деревенский паренек вкупе с его семьей. Я думаю, что вам месяца вместе пожить хватит, чтоб Вы понять "ху из ху". Сделайте гостевую визу.
NEW 13.07.07 09:16
in Antwort Miss_Elena 11.07.07 12:14
При таком раскладе, как вы описали, надеяться вам надо только на себя. Самой учить язык, получать образование, искать работу, делать карьеру и тянуть мужа за собой. Если уверены в своих силах, попробуйте. Не получится - вернетесь обратно в Москву, устроитесь на немецкую фирму)) Но легко вам точно не будет, потому что у вас высокая планка.
NEW 13.07.07 09:46
in Antwort Я с Урала :) 13.07.07 09:16, Zuletzt geändert 13.07.07 09:49 (jaca)
Забавный совет:
особенно если вспомнить, что написала автор вопроса:
Точно, только 3-го не хватает! В деревне без образования нынче только навоз за коровами убирать, а так, глядишь, и в доярки возьмут (с 3-мя то
).
В ответ на:
получать образование
получать образование
особенно если вспомнить, что написала автор вопроса:
В ответ на:
но здесь (в Москве) уже много чего достигнуто - и карьера вверх идет, 2-е образование получила, 3 ин.языка, вот еще немецкий учу, 4-й, блин.
но здесь (в Москве) уже много чего достигнуто - и карьера вверх идет, 2-е образование получила, 3 ин.языка, вот еще немецкий учу, 4-й, блин.
Точно, только 3-го не хватает! В деревне без образования нынче только навоз за коровами убирать, а так, глядишь, и в доярки возьмут (с 3-мя то

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 13.07.07 09:54
"...Как начинали крылато мы, какими станем в конце?..."
in Antwort manson's_heart 12.07.07 16:00
В ответ на:
ну значит у них ничего из вышеперечисленного не было. не понимаю как можно говорить при разводе что причиной послужила ушедшая любовь. любовь просто так не уходит... Ну это лично мое мнение
ну значит у них ничего из вышеперечисленного не было. не понимаю как можно говорить при разводе что причиной послужила ушедшая любовь. любовь просто так не уходит... Ну это лично мое мнение
"...Как начинали крылато мы, какими станем в конце?..."
NEW 13.07.07 10:02
Речь не идёт о неудачном опыте, а о том, что почти любой удачный опыт имеет свой конец.
in Antwort manson's_heart 12.07.07 16:17
В ответ на:
Речь не идёт о неудачном опыте, а о том, что почти любой удачный опыт имеет свой конец.
NEW 13.07.07 10:26
in Antwort jaca 13.07.07 09:46
Ну если два получила, то и третье как-нибудь осилит))
NEW 13.07.07 10:28
Ну поживете пару тройку лет в Германии и поймете, что 40 км - это довольно много, даже при наличии машины, да еще и дорого, т.к. бензин тут сильно дороже московских цен. Говорю это из собственного опыта: сама 30 лет прожила в Москве и два года отводила там авто (тогда это еще было более-менее реально
), в Германии уже почти 5 лет и тоже на машине передвигаюсь. Так вот, когда собираюсь с дочкой в бассейн в другой город за 40 км от нас, то каждый раз чертыхаюсь, что ближе нет этого детского плавания...
Да что там 40 км, вот дочку в садик стала водить, так садик совсем в другом городе в 15 минутах езды от нас. Нам то с супругом - это ерундой после Москвы кажется, но многие тут удивляются, что мы так далеко дочку в садик возим... да и сами уже подумываем таки в тот городок переезжать, но совсем по другим причинам. Да, и про
хорошие дороги не стоит обольщаться.... хорошие тут автобаны (ито не всеми своими местами), а дорожки между деревнями/городами довольно разбиты... Нашу дорожку вот каждую осень (!) заплатками залепляют прямо под дождем.
Вообщем, не дают расслабиться и забыть российский бардак.
Да, еще и полосы намного уже московских - я первое время сильно удивлялась, но потом привыкла.
in Antwort Miss_Elena 11.07.07 15:53
В ответ на:
Вы меня извините, но вы так говорите про 40км, как будто он, бедняжка, 400 наворачивает. По немецким хорошим дороггам, в особенности если у него машина хорошая - это не иначе как удовольствие. Попробуйте в Москве на работу даже 25 км проехать. В пробках все нервы оставите и еще неизвестно что. Моя-то ласточка под окном стоит, т.к.нереально. А русские, по-моему, в отличие от немцев, не должны воспринимать 40км в одну сторону как challenge (подвиг, извините, это же не англ.форум))
Вы меня извините, но вы так говорите про 40км, как будто он, бедняжка, 400 наворачивает. По немецким хорошим дороггам, в особенности если у него машина хорошая - это не иначе как удовольствие. Попробуйте в Москве на работу даже 25 км проехать. В пробках все нервы оставите и еще неизвестно что. Моя-то ласточка под окном стоит, т.к.нереально. А русские, по-моему, в отличие от немцев, не должны воспринимать 40км в одну сторону как challenge (подвиг, извините, это же не англ.форум))
Ну поживете пару тройку лет в Германии и поймете, что 40 км - это довольно много, даже при наличии машины, да еще и дорого, т.к. бензин тут сильно дороже московских цен. Говорю это из собственного опыта: сама 30 лет прожила в Москве и два года отводила там авто (тогда это еще было более-менее реально

NEW 13.07.07 10:36
Арифметика очень простая:
примерно 700 евро + проезд - интеграционный курс
примерно 1500 евро - немецкие водительские права
примерно 1000 евро + проезд - курсы подготовки к ДАФ для поступления в уни
примерно 500 евро - плата за каждый семестр + проезд или проживание рядом с уни
И все это время родня будет ныть, что деньги пускаются на ветер и "на фига козе баян". Муж тоже вряд ли одобрит, что его "будут тянуть за собой" на им кровно заработанные копейки.
По-моему, на всех желающих вернуться в Москву и устроиться на немецкую фирму мест на этих фирмах уже не хватает
in Antwort Я с Урала :) 13.07.07 09:16
В ответ на:
Самой учить язык, получать образование, искать работу, делать карьеру и тянуть мужа за собой.
Самой учить язык, получать образование, искать работу, делать карьеру и тянуть мужа за собой.
Арифметика очень простая:
примерно 700 евро + проезд - интеграционный курс
примерно 1500 евро - немецкие водительские права
примерно 1000 евро + проезд - курсы подготовки к ДАФ для поступления в уни
примерно 500 евро - плата за каждый семестр + проезд или проживание рядом с уни
И все это время родня будет ныть, что деньги пускаются на ветер и "на фига козе баян". Муж тоже вряд ли одобрит, что его "будут тянуть за собой" на им кровно заработанные копейки.
В ответ на:
Не получится - вернетесь обратно в Москву, устроитесь на немецкую фирму
Не получится - вернетесь обратно в Москву, устроитесь на немецкую фирму
По-моему, на всех желающих вернуться в Москву и устроиться на немецкую фирму мест на этих фирмах уже не хватает

NEW 13.07.07 10:52
in Antwort serdjuk 13.07.07 10:36
Да зачем же ей еще раз учиться, если у нее уже два образования и опыт работы есть?
Нет братоубийственной войне!
NEW 13.07.07 10:54
in Antwort карелка 13.07.07 10:52
угу и я не понимаю... ну разве что Aufbaustudium или MBA, и то если очень припечет.
13.07.07 10:57
in Antwort serdjuk 13.07.07 10:36
Подождите. Я не согласна! :) Почему так дорого права? У меня уже 9 лет стажа, и вожу я очень хорошо. Мне не надо долго учиться, просто подтвердить в Германии свои права здешние, российские. Все равно 1500?..