Посылка из России не отслеживается.
Вы можете, конечно, позвонить в DHL и попросить их "разобраться с ситуацией". Мы так звонили, но ничего не достигли, нас постоянно отправляли решать вопрос через Почту России. И это было примерно год назад, тоже перед Рождеством. Может быть, у них в Радефельде большой завал и они не справляются в сроки, но это конечно не оправдание и это всего лишь моя теория. Нам никто никаких объяснений в прошлом году не давал.
Если ничего не прояснилось, пусть подруга подает заявление на розыск на Почту России. Она должна иметь квитанциюПотом пусть напишет письмо с жалобой на мейл client@pochta.ru и пусть позвонит на горячую линию почты России и потребует чтобы соединили с оператором и все расскажет. Так есть шанс что посылку не потеряют
подает заявление на розыск на Почту России. Она должна иметь квитанцию
Через две недели после заявления на розыск в РФ, пришло от них сообщение, что выпуск с таможни в Германии задерживается. ПОсылка бродит уже третий месяц, причем в Германии она с 18 октября! Радефельд, Ляйпциг. У почты РФ один ответ - все вопросы к Дойче Пост! А у DP ответ точно такой же - все вопросы к Почте РФ.
Возможно, мой опыт поиска посылки в случае утери чека пригодится кому-то.
Моя посылка в пути из России со 2 сентября. Отслеживание на всех сайтах заканчивалось сообщением, что посылка покинула Россию 19 сентября. Больше информация не обновлялась.
Пару недель назад решили с родственником, который посылку отправил, начать её розыск.
Проблема была в том, что чек он потерял. На почте операторы отказывались без чека начинать розыск.
Позвонил он тогда на горячую линию с того номера мобильного, на который посылка записана. Приняли у него заявление по телефону. Пришло ему письмо, что розыск начат и посылку доставят по адресу.
Сегодня обновилась информация о нахождении моей посылки.
Посылка с 17 октября в Радефельд. Больше месяца уже... В ней только подарки ребенку, книги детские и игрушки. Хотели успеть на День его рождения, ребёнок очень ждал... Уже просто ждём теперь, чтобы пришла к нам. Надеемся, что розыск как-то ускорит выпуск таможней посылочки нашей.
нп
Всем привет !
Было ли у кого, что посылку из России таможня Германии отправила обратно в Россию?
а что показывает сайт DHL? Возможно, речь не об отправке в Россию.
для отслеживания по Германии нужен трек номер DHL,а его нет
а этот CLXXX номер пробовали там забить? Могу ошибаться, уже несколько лет прошло, как мне отправляли. Не помню, был ли там другой номер.
по номеру от российской почты тоже можно отслеживать, по крайней мере через эпп.
Посылки моих родителей нашлись здесь после того, как они там у себя подали их в розыск.
Сегодня обновилась информация по посылке. С 8.12 посылка выпущена из Радефельд. Уж не знаю, помог ли как-то розыск посылки. Или просто очередь её подошла только сейчас. Сын счастлив, там долгожданные подарки к его уже прошедшему Дню рождения.
.
Номер моей посылки, как Ваш, CLxxxxxRU. На сайте DHL отслеживается. Причем, только на сайте DHL обновилась информация, что посылка зашевелилась в нашу сторону с сегодняшнего дня.
На остальных сайтах, где отслеживали ещё, так и стоит 17.10 Радефельд.
Добрый день ! Моя посылка 4 месяца почти была в германии , искали и писали и звонили...и я и мой немец муж тут в германии ДХЛ почта и мой сын из России там розыск официально. 17 августа я ее выслала , вчера мой сын пишет что ее выслали обратно в Москву ... Ни кому ни чего не обьяснив и не ответив....Ну слава богу что нашлась ....все русское и русским делают плохо ....
А в России 1800 рублей попросят, если откажетесь платить, посылку не отдадут. У меня так с одной посылкой получилось, знакомая послала подарок, фигню типа конфеты да скатерть, почему-то немецкая таможня завернула, а в Москве с нее попросили 1800 рублей за типа возврат. Она отказалась, так как конфеты за 3 месяца все равно испортились, а скатерть столько не стоит. Я так и не поняла, почему завернули.
Я у сына сегодня у сына спросила , так как одну посылку тоже завернули и после почти 3 меяцев, обратно дошла ну очень быстро , там тоже , такого опастного ни чего не было 5 пакетиков обычных семян перца , по 5 семечек там , хотя буквально на 2 недели раньше была посылка , те же адреса ....и куча семян разных было для огорода , а так в основном там в посылке семечки черные жаренные зефир и халва ...вкусняшки ...сын сказал что ни чего не платил .
НП
Мою посылку из России тоже обратно отправили. Месяц о ней не было информации, 9 января прибыла в Радефельд, пролежала там неделю и вот сегодня сообщение, что едет обратно в Россию. (((
вот и мою влечение 5 минут решили что надо вернуть