Посылка из России не отслеживается.
Вы можете, конечно, позвонить в DHL и попросить их "разобраться с ситуацией". Мы так звонили, но ничего не достигли, нас постоянно отправляли решать вопрос через Почту России. И это было примерно год назад, тоже перед Рождеством. Может быть, у них в Радефельде большой завал и они не справляются в сроки, но это конечно не оправдание и это всего лишь моя теория. Нам никто никаких объяснений в прошлом году не давал.
Если ничего не прояснилось, пусть подруга подает заявление на розыск на Почту России. Она должна иметь квитанциюПотом пусть напишет письмо с жалобой на мейл client@pochta.ru и пусть позвонит на горячую линию почты России и потребует чтобы соединили с оператором и все расскажет. Так есть шанс что посылку не потеряют
подает заявление на розыск на Почту России. Она должна иметь квитанцию
Через две недели после заявления на розыск в РФ, пришло от них сообщение, что выпуск с таможни в Германии задерживается. ПОсылка бродит уже третий месяц, причем в Германии она с 18 октября! Радефельд, Ляйпциг. У почты РФ один ответ - все вопросы к Дойче Пост! А у DP ответ точно такой же - все вопросы к Почте РФ.
Возможно, мой опыт поиска посылки в случае утери чека пригодится кому-то.
Моя посылка в пути из России со 2 сентября. Отслеживание на всех сайтах заканчивалось сообщением, что посылка покинула Россию 19 сентября. Больше информация не обновлялась.
Пару недель назад решили с родственником, который посылку отправил, начать её розыск.
Проблема была в том, что чек он потерял. На почте операторы отказывались без чека начинать розыск.
Позвонил он тогда на горячую линию с того номера мобильного, на который посылка записана. Приняли у него заявление по телефону. Пришло ему письмо, что розыск начат и посылку доставят по адресу.
Сегодня обновилась информация о нахождении моей посылки.
Посылка с 17 октября в Радефельд. Больше месяца уже... В ней только подарки ребенку, книги детские и игрушки. Хотели успеть на День его рождения, ребёнок очень ждал... Уже просто ждём теперь, чтобы пришла к нам. Надеемся, что розыск как-то ускорит выпуск таможней посылочки нашей.
Номер моей посылки, как Ваш, CLxxxxxRU. На сайте DHL отслеживается. Причем, только на сайте DHL обновилась информация, что посылка зашевелилась в нашу сторону с сегодняшнего дня.
На остальных сайтах, где отслеживали ещё, так и стоит 17.10 Радефельд.
Добрый день ! Моя посылка 4 месяца почти была в германии , искали и писали и звонили...и я и мой немец муж тут в германии ДХЛ почта и мой сын из России там розыск официально. 17 августа я ее выслала , вчера мой сын пишет что ее выслали обратно в Москву ... Ни кому ни чего не обьяснив и не ответив....Ну слава богу что нашлась ....все русское и русским делают плохо ....
А в России 1800 рублей попросят, если откажетесь платить, посылку не отдадут. У меня так с одной посылкой получилось, знакомая послала подарок, фигню типа конфеты да скатерть, почему-то немецкая таможня завернула, а в Москве с нее попросили 1800 рублей за типа возврат. Она отказалась, так как конфеты за 3 месяца все равно испортились, а скатерть столько не стоит. Я так и не поняла, почему завернули.
Я у сына сегодня у сына спросила , так как одну посылку тоже завернули и после почти 3 меяцев, обратно дошла ну очень быстро , там тоже , такого опастного ни чего не было 5 пакетиков обычных семян перца , по 5 семечек там , хотя буквально на 2 недели раньше была посылка , те же адреса ....и куча семян разных было для огорода , а так в основном там в посылке семечки черные жаренные зефир и халва ...вкусняшки ...сын сказал что ни чего не платил .