Работа сейчас или Ausbildung потом
И? Может ведь у меня быть так же 3 класс, как и у него. Конечно, когда буду работать.
У Вас он уже есть. Записан в налоговой, так же как есть и Steuer-ID, SV-Nummer.
И 3 класс вполне может быть, если Вы для этого что-то сделаете.
Я просто ориентируюсь на своего родственника. Жена и один ребёнок, как и у меня. Жена не работает. У него 3 класс.
А ваша жена тоже не планирует работать в Германии?
Одному человеку, на еще на рабочей профессии, не просто прокормить семью самому, без соц.помощи.
Когда работают оба супруга - то с семейным бюджетом намного легче.
если он устроится на скалад на 2100 ойро брутто,а жена ,например,помошником продавца в АЛьди.Тогда он будет по третьему налоговому,а жена по четвертому налоговому.В сумме будет по совокупному доходу больше чем если бы он один работал и семья получала бы доплату от джоб центра.от 450 евро и до 1100 чистыми в зависимости от часов работы.2800 чистыми на двоих получать смогут максимум
Тогда он будет по третьему налоговому,а жена по четвертому налоговому
Только что придумал? Мало того, что пробелы не ставишь, так еще и чушь пишешь.
Между прочим неплохой вариант.2100 брутто зарплата главы семейства,а жена,как аусхильфеджоб в альди или лидл будет работать до 30 часов в неделю.1400 брутто в месяц.По четвертому это будет 1000 чистыми.И это реально можно осуществить.2600 на двоих совокупный доход.Двушка,сьем,600 -700 варм.Максимум 2000 чистыми остается после всех высчетов за аренду квартиры, включая расходы за электричество.
Тут речь идёт о 3500 нетто [!), которые ТС заработает на фирме родственника. А Вы про какие-то 2100 брутто.
У супругов сумма классов =8; 3/4 быть не может
Скорее всего в сумме - 8,но с комбинацией налоговых классов;у мужа - 3 ,а у жены- 5 .
Возможно я неправильно выразился, фирма не родственника. Он наемный работник. Туда ещё попасть нужно, и да, такая зарплата если и будет то очень далеко не сразу.
Что касается склад-не склад. Это тоже нужно узнать. Я же говорю "с виду склад". Когда объект строился, было указано "многофункциональное помещение". В результате появилось немалых размеров здание. Что там внутри, кто и чем там занимается-посмотрим. Если позовут конечно. По поводу Альди, хотел спросить: в наших краях у работника Эдеки, фольцайт 2200 брутто. Возможно два разных магазина и две разные должности нельзя сравнивать, но неужели такая большая разница 1400 и 2200?
Нет конечно. Не стал писать "ответить", конкретному человеку. Это обязательно?
Необязательно. Но про 1400 сказал конкретный персонаж, который уверенно определил вашу супругу работать в своей деревне в Aldi на 30 часов почему-то по четвёртому классу, хотя вам назначил третий.
Странно, что он не посоветовал вам по вечерам писать статьи в газету.
в альди или лидл будет работать до 30 часов в неделю.1400 брутто в месяц.
40 часов в неделю = 1.866,00
в наших краях у работника Эдеки, фольцайт 2200 брутто.
Вадим называл, приблизительно, зарплату в своем регионе.
У вас наверное более богатый регоин - зарплаты повыше.
Конечно планирует.
Ну тогда, в зависимости от успешности вашей жены, 3-го класса у вас может быть и не будет.