Работа сейчас или Ausbildung потом
И? Может ведь у меня быть так же 3 класс, как и у него. Конечно, когда буду работать.
У Вас он уже есть. Записан в налоговой, так же как есть и Steuer-ID, SV-Nummer.
И 3 класс вполне может быть, если Вы для этого что-то сделаете.
Я просто ориентируюсь на своего родственника. Жена и один ребёнок, как и у меня. Жена не работает. У него 3 класс.
А ваша жена тоже не планирует работать в Германии?
Одному человеку, на еще на рабочей профессии, не просто прокормить семью самому, без соц.помощи.
Когда работают оба супруга - то с семейным бюджетом намного легче.
если он устроится на скалад на 2100 ойро брутто,а жена ,например,помошником продавца в АЛьди.Тогда он будет по третьему налоговому,а жена по четвертому налоговому.В сумме будет по совокупному доходу больше чем если бы он один работал и семья получала бы доплату от джоб центра.от 450 евро и до 1100 чистыми в зависимости от часов работы.2800 чистыми на двоих получать смогут максимум
Между прочим неплохой вариант.2100 брутто зарплата главы семейства,а жена,как аусхильфеджоб в альди или лидл будет работать до 30 часов в неделю.1400 брутто в месяц.По четвертому это будет 1000 чистыми.И это реально можно осуществить.2600 на двоих совокупный доход.Двушка,сьем,600 -700 варм.Максимум 2000 чистыми остается после всех высчетов за аренду квартиры, включая расходы за электричество.
Что касается склад-не склад. Это тоже нужно узнать. Я же говорю "с виду склад". Когда объект строился, было указано "многофункциональное помещение". В результате появилось немалых размеров здание. Что там внутри, кто и чем там занимается-посмотрим. Если позовут конечно. По поводу Альди, хотел спросить: в наших краях у работника Эдеки, фольцайт 2200 брутто. Возможно два разных магазина и две разные должности нельзя сравнивать, но неужели такая большая разница 1400 и 2200?
Необязательно. Но про 1400 сказал конкретный персонаж, который уверенно определил вашу супругу работать в своей деревне в Aldi на 30 часов почему-то по четвёртому классу, хотя вам назначил третий.
Странно, что он не посоветовал вам по вечерам писать статьи в газету.
в альди или лидл будет работать до 30 часов в неделю.1400 брутто в месяц.
40 часов в неделю = 1.866,00
в наших краях у работника Эдеки, фольцайт 2200 брутто.
Вадим называл, приблизительно, зарплату в своем регионе.
У вас наверное более богатый регоин - зарплаты повыше.