Вернуться в Россию из-за Ковида
В том, что работодателю даром не надо заниматься оформлением нерезидента.
Там всё иначе с налогами, соц отчислениями
В теории такая схема даже более выгодна работодателю, можно договориться на более меньшую зп за счет того, что не нужно платить налоги и мед. страховку.
надо просто не включать впн прямо на самом рабочем компе, а подсоединять комп уже к устройству с подключенным впн.
Вы уже так делали? Это абсолютно ничего не даст, просто Вы тем самым задействовали ещё один герет, а провайдер той страны всё равно, юзера всегда смогут zuordnen если захотят. Всех поголовно не проверяют, но если будет Verdacht, то через Betriebsrat полачат разрешение на проверку и найдут на раз два (через несколько систем админ соберёт данные).
отгадайте с двух раз почему фирма взяла вас на работу а не оутсурснула индуса за десятую долю зарплаты?
первая попытка, может потому что индус не говорит по-немецки.
вторая попытка, может уже обожглись и не раз с индусским аутсорсом.
Вы уже так делали? Это абсолютно ничего не даст, просто Вы тем самым задействовали ещё один герет, а провайдер той страны всё равно, юзера всегда смогут zuordnen если захотят. Всех поголовно не проверяют, но если будет Verdacht, то через Betriebsrat полачат разрешение на проверку и найдут на раз два (через несколько систем админ соберёт данные).
Лично я так не делал, я работаю в Германии, но если кому-то хочется тепла и нужно поработать с пляжа, то есть действующее проверенное решение.
Немного сложнее, чем просто 2 кнопки нажать, но не такое и сложное и на раз-два не найдут (речь не идет о том, что просто еще 1 аппарат задействован, а о том, как он задействован)
Почему многие работодатели не хотят, чтобы работники работали за границей?
Причин много - страховки, защита данных. Ну и определенная немецкая костность мышления тоже имеется
Немного сложнее, чем просто 2 кнопки нажать, но не такое и сложное и на раз-два не найдут
Сейчас Вас тапками закидают, и скажут что нереально. Тут даже про какие-то страховки говорят, я вот все думал, какие, может авто страховка или от третьих лиц. И все почему-то думают, что все люди работают на каких-то больших фирмах с прфсоюзами и прочее. У меня штоер бератор, например, с Африки не вылазит и явно более 6 месяцев вне Германии. Странно как ее еще за попу не схватили.
У меня штоер бератор, например, с Африки не вылазит и явно более 6 месяцев вне Германии.
Он самозанятое лицо. И Вы явно не в курсе всех его финансовых дел.
Речь идёт о наёмной рабочей силе. Без разрешения работодателя переместиться в другую страну невозможно. То есть, можно, конечно, но пока не поймают.
Работодатель может быть разным, я тоже являюсь работодателем для своего штоер бератора в некоем роде
Если Вы сдаёте ему свои данные для налогового отчёта, то Вы просто клиент.