Вернуться в Россию из-за Ковида
Мда...я смотрю, здесь реально одни гении собираются. А что, родители не могли уехать обратно на родину? Такой вариант вообще не рассматривается?
Колян, ты сам то где сейчас? Тебя же вроде давно уже из Германии попёрли и ты где то в Капотне маялся?
разведшкола в https://www.bnd.bund.de ? 😂
Наши друзья и родственники в Москве ходят в рестораны, кино, театры, музеи, а мы как непривитые в Германии уже почти никуда не попадаем, а скоро введут 2Г и тогда мы станем изгоями.
Ситуация крайне неопределенная и здесь и там. Если у вас налажена жизнь в Германии, есть недвижимость, доход, дети устроены, то, возможно, стоит пока подготовить запасной аэродром. Например прикупить недвижимость в Москве (в крайнем случае просто останется инвестицией) плюс можно договориться на работе относительно удаленной работы из другой страны.
У меня знакомый так и сделал, переехал в Алмату, работает удаленно, его немецкие коллеги даже пока ничего не подозревают.
Я б на вашем месте сконцентрировался на поиске удаленной работы, дабы не быть привязанным к месту. Тогда можно присматривать места более интересные, чем Москва.
Спасибо вам большое за один из немногочисленных адекватных ответов на мои вопросы. Я полностью согласен с вашими высказываниями и думаю, что действительно не имеет смысл убегать от "ковидобесия", т.к. оно, скорее всего, настигнет нас рано или поздно и там тоже. Посмотрим, как будут развиваться события после выборов д РФ и в ФРГ. Мне важно знать, что есть хотя бы возможность куда-то побыстрее уехать, если здесь будет совсем плохо. Всё остальноe время покажет.
Я тоже уже думал об этом варианте, к тому же последние 1,5 года работаю на 90% на удалёнке. К сожалению скоро нужно будет опять выходить на работу, так что вариант "жить в РФ и работать удалённо в ФРГ" не подходит.
В Москве у родителей есть недвижимость, которая рано или поздно станет нашей. Но мы желаем родителям долгой жизни и поэтому не рассчитываем на неё в ближайшем будущем. Вкладывать деньги в недвиж в РФ не хотим, слишком там всё нестабильно.
https://odysee.com/@derheissebrei:a/Daenen_lügen_nich...
Действительно давно. Давно уж едем...
Брррр, брррр
ооо, так это же стандартно. Ч-то все собирющиеся переезжать в Россию всё никак не переедут. То понос, то золотуха. И штампуют тему с интервалом в пару лет.
У меня знакомый так и сделал, переехал в Алмату, работает удаленно, его немецкие коллеги даже пока ничего не подозревают.
Это Вы о себе?
Вы в курсе, что если не находится на территории Г. надо сообщать работодателю о том что ты за бугром.
По крайней мере на очень многих предприятиях так, может у вас иначе.