беспредел DPD доставка посылок
даже не знаю как всё описать.
но в вкратце всё почти как в мультфильма Простоквашено.
Посылку мне доставили но из-за фразы ./Скажите ваше ИМЯ/.у поставщика снесло крышу и он пытался забрать посылку назад.
но с невероятными усилиями мне удалось забрать посылку.
ВНИМАНИЕ ДОСТАВЩИК ВЫЗВАЛ ПОЛИЦИЮ.полиция заставила отдать мою посылку назад.
прошло 4 дня посылки нет.
толи еще будет..
обвинят в чем нибудь и пасадят .. ну или штраф.
в лючшем случае отправят назад или потеряют..
Посылку и то сделают проблему . Имел дело с фирмой Гермес зарекся от них что то получать .
При выборе доставки у них есть выбор - доставлять домой или в ближайший пунк приема/выдачи посылок DPD.
Я только c DHL выбираю доставку домой.
Со всеми остальными выбираю ближайшую станцию. У них много станций на заправках. Там вообще можно и в выходные забирать.
Никаких проблем - заехал в удобное время, показал документ и все.
так сказали фамилию или как не понятно чего снесло и от чего.
теряюсь в догадках, зачем вам понадобилось имя курьера, пригласить куда хотели?
Ну вы хоть Гуталина то успели положить в посылку пока курьер за полицией бегал ?
Я бы подал иск сразу на отделение почты , ато понабирают людей за копейки которые вообще не понимают о чем им говорят, вот пусть отделение и возмещает еще и моральный ущерб.
чёта мутно как-то...
зачем вы спрашивали фамилию ? что-то произошло?
почему приезжала полиция ? - ничего не понятно....
Посылка была у вас с руках и почтальон силой не отобрал? Или как это все происходило?
мутная история
Посылку мне доставили но из-за фразы ./Скажите ваше ИМЯ/.у поставщика снесло крышу и он пытался забрать посылку назад.
почему вы хотели узнать его имя? Он вам понравился и вы хотели с ним флиртовать, но у него снесло крышу ?
но с невероятными усилиями мне удалось забрать посылку.
невероятные усилия это как? били его? именно поэтому он ВЫЗВАЛ ПОЛИЦИЮ?
полиция заставила отдать мою посылку назад.
не ваша оказалась посылка? И где она сейчас? у полиции как вещь док?
Как по мне то все предельно просто , он спросил у курьера из сирии Ви гайсэн зи ? А курьер понял Их гассэ зи и вызвал полицию )) но автор не знает тонкостей в таких вопросах ) у нас в конторе есть три , нет уже два сирийца, которые по сути не работают, потому что нет знаний, дипломы куплены, и вот когда у меня терпение лопнуло , я сцепился с одним из них, так этот козёл , хотя ладно осёл сразу притащил генерального директора и начал давить на дискриминацию, подачу в суд на фирму и прессу... генеральный уже хотел сказать мне что у меня проблема, но не был бы я бароном )) я перехватил инициативу со ставкой что я такой же эмигрант, только приехавший в 90х и успешно интегрировавшийся и подам на сирийца встречный иск на дискриминацию и ферльойгнунг , и с моими финансовыми возможностями мой иск будет ощутимее )) глаза генерального заблестели, мы при сотрудниках отдела сразу обсудили знания налетчика, он на 5 вопросов не смог ответить вообще ничего, и генеральный попросил его зайти в отдел кадров за папирами. И двое оставшихся осликов вдруг вообще затихли и стали ниже травы ) так что в конфликтных ситуациях с некультурными эмигрантами помним что мы такие же эмигранты и ихние козыри которые они применяют к немцам, к нам так просто не применить.
ну это ваша сказка ...))))
мне никогда не приходит в голову спросить у курьера как его зовут.... зачем мне знать его имя? ???
значит был какой-то конфликт и получатель хотел пожаловаться , для чего и надо знать имя курьера
вот только что за конфликт, если даже сХватка за посылку была.... полиция....интресно... прям детектив какой-то
автор, вы где? ооочень интерено , напишите же что-нибудь.... мы ждём !
полиция заставила отдать мою посылку назад.
заставила? что под дулом пистолета что ли? Сейчас контактлос доставки везде, а это значит,что вы могли и не расписываться за посылку и соответственно,если вы ее забрали,то уже отдавать не обязаны. Конечно,если вы ее из машины курьера украли,в чем я сомневаюсь, так что отдавать так же не нужно было. Конечно не зная всех подробностей.... что произошло на самом деле то?
а расскажите поподробнее, кто кому что сказал.
Чет прям история тянет на сюжет детектива
а картошкин когда нибудь всё до конца расказывал?
завтра появится и кинет пару загадок для размышления
ВНИМАНИЕ ДОСТАВЩИК ВЫЗВАЛ ПОЛИЦИЮ.полиция заставила отдать мою посылку назад.
на каком основании полиция сказала отдать посылкй обратно поставщику?
На посылке стояло не ваше имя?
Закрадывается подозрение, что там проще было,
Звонят ему в дверь значит, он открывает, а там чебурашка и крокодил гена в дверях, и гена говорит -" Здравствуйте, к нам поступил сигнал от ваших соседей, что в этой квартире злоупотребляют наркотиками " , и вдруг сзади пояляется почтальйон печкин и орет - отдаааай мою посылкууу !
Да бредятина полнейшая.
Не говоря уж о том, что ДПД давно присылает заранее мыло, где предлагает разные варианты, в том числе пакет абштеллен. Я всегда кликаю на дверь или гараж, и никаких проблем.
Хм,ДХЛ,посылка была отправлена

Ко мне она была доставлена через Северный Полюс,видать в круговом путешествии побывала,
где её благополучно вскрыли белые медведи,
.jpg)
перепотрошили,вернули всё назад,наклеили новую тезабанд и вернули мне в "целостности".
.jpg)
Ах да(!!!)практически 40 дней она была в пути,прям как по Ж.Верну:Вокруг света за 40 дней.
Ток в пути она была чуть больше.30.04.20 была сброшена лазутчиком под ступеньками перед входной дверью.
.jpg)
.jpg)
В итоге достал из посылки

и шоколадку...к сожалению фотографию шоколада не могу предоставить стыдно,очень стыдно.
Ну в разгар карантина ковида 19 посылать свинку ? Здесь всё логично, поместили на карантин от короны и потом еще и от свинного гриппа вашу свинку, ну а потом еще раз от короны, вот и имеем 42 дня, а шоколад понятное дело что взяли на экспертизу, ведь он находился рядом с возможным носителем вируса.
а шоколад понятное дело что взяли на экспертизу,
Да не, шоколад он схомячил, за что ему очень стыдно,
пишет же ж:
и шоколадку...к сожалению фотографию шоколада не могу предоставить стыдно,очень стыдно.
Гермес это да... я после случая, когда мне позвонил курьер и вручил посылки соседей, а мою кинул просто у двери подъезда (я через минут 10 спускалась в келлер) вообще поставила эту фирму в список на последнее место.
ну ладно потерялась посылка, задержка или ещё что, но вот чтобы в борьбе ,да ещё и с полицией, посылку отбирали ! - такого я ещё не слышала....
Почтальйон судя по вопросу получателя заподозрил что там муркотики и вызвал полицию ))
пришла бы посылка на день позже,я бы и шоколадку показал,а так на ней дата годности была до 30.04.20 день в день с приходом посылки.
При выборе доставки у них есть выбор - доставлять домой или в ближайший пунк приема/выдачи посылок DPD.
у DPD раньше нельзя было заказать напрямую в пункт выдачи.
сейчас стало можно?
На пустом месте ничего такого не происходит. Со мной 2 недели назад произошёл случай, правда с DHL.
Я ожидала посылку, но её должны были принести в неудобные для меня день и время. Я зашла к ним на сайт и установила доставку в Филиал. Короче, подходит день в который мою посыль хотели принести, и её-таки приносят. Достаёт он свой электронный герет, тюпает там в нём что-то, а потом мне говорит: я отдать её Вам не могу, потому что её надо было доставить в Филиал. Я ему: так уже не надо никуда нести, я-то дома, раз принесли, посылка на моё имя и вотана я собственной персоной- давайте мне мой посыль. А тот: нет , не имею права. И увёз её. Ну я ни ругаться ни тем более лезть в драку не стала, не может значит не может действительно, а иначе вот ему радости мою коробку туда-обратно таскать. Не отдал, значит серьёзно там всё. ОК.
А далее статус этой моей посылки показывал, что её вновь вернули на сортировочную, и после , видать погрузили совсем в другую машину. Пришлось мне мою посылку лишнюю неделю ждать. Потом получила емаил, что могу прийти в Филиал и её забрать.
Сдаётся мне нечто похожее произошло и с ТС, но он решил посылку отобрать-таки. Ну и впоследствии и полиция , и посылку ему пришлось отдать.
Гермес это да.
Да все хороши. У нас дхл скидывает все в подъезде, прямо на входе гора из посылок лежит. Каждый может там порыться и выбрать, что хочет.
мою посылку, вместо того, чтоб довезти ещё пару километров до Гамбурга, отправили в Ноймюнстер, где она, кажется, застряла навсегда

Я работал в GLS. Работа довольно стрессовая, потому что каждый день сталкиваешься с людьми не уважающими чужой труд. Сколько нужно человеку времени, чтобы открыть дверь пришедшему? Часто бывает звонишь в дверь,- тишина. Звоню соседям...никого. Выписываю листок о том , что пакет будет направлен в пакетшоп. Только дописал, открывается дверь, давай говорит посылку! И тут 2 варианта: 1) снова сканировать, лезть в сканер отменять прошлую операцию, указывать причину, отдавать посылку, подпись, чус. 2) отдать листок со словами извините, по программе теперь только в пакетшоп. Второй вариант в разы быстрее. И конечно чаще всего я не отдавал посылку( всегда знают, что приедет курьер, так ждите! Я лично если не уверен, что буду дома сразу пишу адрес получения почтовый филиал. Не нужно гонять людей домой, а потом все равно в филиал). С момента звонка до открытия двери проходит около 2х минут!!! Представьте, за 2 минуты ( я жду сек 20, звоню соседям, пишу листок) обычный человек может пройти около 160 метров!!! В день около 100 адресов, когда то больше, когда то меньше. На ожидание пока клиент откроет дверь за день уходит в сумме около 1.5 часов ожидания. Есть фирмы, в которых обязан разгрузиться до часов 11 утра, а там рампа для ЛКВ и коробок 30-40. Прыгаешь с рампы в машину из машины на рампу. Ждёшь кладовщика, пока все пересчитает, подпишет.. время.Есть пакетшопы, в которых нужно забрать и оставить посылки( много). Это все время! Меняющаяся обстановка на дороге, недовольные клиенты( почему долго шла посылка я заказывал неделю назад, а я знаю...?? Мне утром ее дали я привез! А ты что долго дверь отрывал, из 55-ой спальни своего замка шел???), ожидание у двери.., вечная нехватка времени, претензии типа вы помяли мою коробку( так то до меня ее не один десяток людей держал, потом она ехала фурой... А виноват водитель). Вот такая атмосфера вызывает острую реакцию на критику и на притензии, а отвечать нужно же вежливо. А бывает звонишь в дверь, открывают, отдаешь посылку, просишь расписаться, а расписываются другой фамилией, и такой....как бы фамилия не совпадает не могу отдать. Не Ваше! Да я дочь этой фрау... Нет говорю. В пакет шоп отвезу, и начинается болтовня... Смена заканчивается и в 17, и в 20, и в 21, смотря какой день. А начинается стабильно в 5 утра! Поэтому не так все просто в такой работе. Конечно, в каждой службе по разному, но клиенты у всех одинаковые). Могут нервы у кого то сдать. После работы курьером, к водителям у меня больше претензий нет, ни по какому вопросу. Уважайте чужой труд, он не так прост, как Вам кажется.
странная история.
мне тоже приходят посылки от dpd hermes и тд и тп и достаточно часто.
с хермесом были проблемы один раз -они тупо потеряли мою посылку с ноутбуком(!),что быстро решилось.
Откуда у вас столько проблем???
вот именно,курьер имхо одна из самых стрессовых работ,а тут все должн
Может быть, знаете, если там работали и разъясните?
Ситуация такая: За полтора года, что мы живём на новом месте мы НИ ОДНОГО РАЗА не дождались доставки GLS! При том, что у меня установлено приложение и я каждый раз (естественно, находясь дома, обычно в кухне, где окно выходит прямо на подъезд к дому) отслеживала место нахождение машины, в которой едет моя посылка. Машина ни разу не доехала до нашего "колхоза", но каждый раз я получала сообщение: типа не доставлено, так как типа никого нет дома. Доходило до того, что я фактически "вела" машину по маршруту, отслеживая ее положение каждые пять минут. И делала скрины с экрана. Сообщение, что никого нет дома отправлялось курьером, находящимся по данным GPS вообще в другой деревне. Он даже и не собирался ехать в нашу сторону. В общем, не буду описывать дальше это безобразие. Сначала думала, что дело в самом курьере. Типа, сидит на нашем маршруте како-то ротозей, который работать не хочет и имя фирмы дискредитирует, а фирма и не в курсе этого! В итоге, жалобы писали неоднократно в отдел качества и по электронке и даже заказным письмом. Всем чихать и отделу качества тоже! Ни ответа, ни привета! При том, что я предоставляла все доказательства того, что курьер нагло врет и не выполняет свою работу. Муж запретил мне строго-настрого делать заказы, если в качестве доставщика значится GLS! Вопрос в следующем: это политика компании такая что-ли, чихать на клиентов? Если даже отдел качества такой обозревший и не посчитал нужным хоть как-то отреагировать на заказное письмо? Я даже представить себе не могла, что в коммерческой организации может быть такое наплевательское отношение к клиентам..
А вот с другими фирмами вообще проблем ни разу не было! Постоянные курьеры и в DPD, и DHL, и Гермес! Чудные ребята! Очень приветливые и милые. Никаких конфликтов, все быстро и очень приветливо. Встречаю их у открытой двери, как только вижу, что машина подъехала к дому. Но GLS это что-то невероятное!
Вы для них не клиент, клиент магазин. А в магазине не шибко умный шеф, который дал указание отправлять gls потому что так дешевле, но он ещё не научился делать статистику возвратов и не знает во сколько реально обходится ему эта экономия.
Подозреваю что курьер просто не хочет тратить время на дорогу к вам.
У меня абсолютно идентичная картина с дпд. В среднем доходит только каждая третья посылка.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну и что за колхоз, в эпсе на мобильный от дпд, всегда стоит имя курьера и где он на данный момент. ![]()