В какой момент Германия стала вашим домом?
А у меня дома государственный язык - русский, я немецкий дома не понимаю. Так было заведено с самого начала и теперь дети свободно говорят на двух языках.
А, ну и с именами я снова подкачал...( никаких йоханнов и марков, а обычные русские имена. Эх, не стать нам немцами...
Пыталась сына уговорить поехать этим летом в Питер на интенсивные курсы. Не хочет. Там говорит девушки очень красивые но неприступные, не поеду.
Нашему всё понравилось в Петербурге и наверное бы поехал туда на пару месяцев с удовольствием.
А я вот думаю, надо ли мне такое удовольствие в виде "Питерской невесты" в его 19...
Девушки там как узнали что "немец" почему-то становились очень даже "приступные".
У меня на данный момент нет автомобиля. До прошлого года девять лет ходил пешком на работу. Автомобиль стоял без дела. В позапрошлом году продал. DB W211 220 CDI. С начала этого года поменял работу, езжу на малолитражке жены - Mitsubishi Space Star. Жду когда придёт служебная машина. Заказана А4.
Девушки там как узнали что "немец" почему-то становились очень даже "приступные".
Такой возможности я тоже опасаюсь. Моему скоро 18. По сравнению с одноклассниками - взрослее и самостоятельнее многих.
А для России Дитё ещё. Идеалист без особых целей и проблем.
Пыталась на волне" я русский" знания языка углубить. Не хочет. Потому и думаю что наносное, подростковое.
Пусть будет русским, некоторые другие субкультуры молодёжные меня реально пугают.
Позор вам, что ваш ребёнок не владеет русским языком.
Да ну нах, мой младший тоже не владеет русским языком, и что? Он долго не начинал говорить, психолог сказал, что это из-за двуязычия в семье и вне её, рекомендовал перейти на немецкий и в семье, сделали, ребёнок заговорил, все довольны. Захочет освоить русский - без проблем, помогу, чем смогу, а все эти кружки, воскресная школа, музыкалка, и т.д., да нуего... Правда сыну сейчас 18, наверное поздно уже.:)
А, кстати, интересный вопрос, должен ли иностранец в чуждой среде проживания уважать местные порядки, и изучать тамошние традиции, язык, и т.д.? Не будет ли это воспринято, как желание примазаться, замаскироваться? Я, когда жил в дании, учил датский, и пытался на нём немного общаться с местным населением (очень сложный язык, кстати), а когда жил и работал в израиле, то учил иврит...:) Или надо было исключительно на великом и могучем изъясняться, а не понимают, так идинах...
Ну как без акцента. Я уже писал - в августе будет 30 лет, но лёгкий акцент всё равно есть. Правда определить не могут откуда - то говорят австрийский, то эльзасский акцент. Но я и не отличаюсь музыкальным слухом и особым талантом к языкам. Наверняка есть люди, которые говорят без акцента.