В какой момент Германия стала вашим домом?
Германия платит свою цену за глобализацию и невмешательство во внешней политике. Заработали хорошо денюжек, пришёл счёт. И боюсь, не последний.
А так у нас ни румынов ни албанцев в значимых количествах. Одни советские, которые, по секрету скажу, ничем не лучше.
А что же ты указываешь кому и когда открывать и закрывать магазин. Езжай в Маскву! Сопли вытер,чумадан собрал и на родину!
Cобственно это немецкое государство указывает магазинам, что они не имеют права работать в воскресенье. Сами то магазины с удовольствием бы работали. С точки зрения магазина работа в воскресенье означает +17% оборота при прежних капвложениях. Это как бы много (ну уж точно хватило бы, чтоб осчастливить продавцов 2-й зарплатой в этот день, от которой бы они тоже явно не отказались).
Но вам конечно надо оправдывать абсолютно любую глупость, потому как "так положено"...
К 25-ой странице это становится очевидно, так как подавляющее большинство тут себя и не ощущает дома.
Нет Кобб, к 25 странице ты так и не можешь понять, что дом для человека, сменившего уже несколько мест проживания - это не страна.
Не Германия, не Россия и не Италия.
Вот я на выходные улетал отдыхать на 3 дня на Тенерифу. Вернулся в аэропорт НН. Я не дома. Я просто прилетел в Германию. Доехал домой, зашёл в дом и мы все выдохнули - мы дома.
Прошлые выходные я был в гостях в Гамновере. Вернулся, зашёл в дом - ура, я дома.
Ты можешь так же сказать "Я дома", когда возвращаещься в Москву(Саратов, Нижнеибинск) и заселяешься в гостинницу? Не думаю.
Ты можешь так же сказать "Я дома", когда возвращаещься в Москву(Саратов, Нижнеибинск) и заходишь в дом(квартиру), в которой проживают твои родители и где ты сам провёл большую часть своей молодости или детства? Да, потому что там близкие тебе люди, а не Москва(Саратов, Нижнеибинск).
Почувствуй разницу.
Ты смешал в понятие "Дом" всё, что может называться таковым. Для любого человека, уехавшего в другую страну, все эти понятия начинают делиться на разные.
Точно так же проведи опрос жителей Москвы или Саратова: Вы уехали в Новосибирск на работу на несколько лет. Где Ваш дом?
Я знаю ответ и он на поверхности.
Одни советские, которые, по секрету скажу, ничем не лучше.
Ну советские,как вы говорите там хоть знали цену заработанному рублю и куску хлеба,а бездарям которых они сюда привезли и так социал дадут и жильё.Особо напрягаться не нужно,главное серьгу в ухо закатать и на паркплятце на БМВ диски вовремя протереть.
Многие здесь хоть мороженного вдоволь наелись наконец, и больше свинца на промежности от газет не остаётся...
Вот она нирвана! Наконец я дома!
К 25-ой странице это становится очевидно, так как подавляющее большинство
это очевидно еще до написания поста. Через 25 страниц просто возникает приятное стадное чувство принадлежности к большинству
Мне, честно говоря, пофиг, кто ржет за окном по ночам и гоняет на раздолбаннлй бэхе 60 в зоне 30, румынский Попеску или советский Ваня. Не сплю то я одинаково от обоих.
9929 просмотров,триумф!
Однако тема
Да не можешь ты тоже вернуться туда, где вырос. Знакомое и незнакомое там уже все и чужое. Можно приехать, можно с европейскими деньгами в дорогих ресторанах посидеть. Толку то.
Для любого человека, уехавшего в другую страну, все эти понятия начинают делиться на разные.
не для любого (что ж вас так и тянет за всех-то вещать?) и не обязательно в другую страну. Есть такие, кто разделяет понятия родина, дом, место где вырос и т.п, и каждое означает только одно.
Вы никак не поймёте наиважнейшей вещи.
Как бы себя румыны или албанцы не вели, они в понимании немцев ЕВРОПЕЙЦЫ, свои тобишь.
Румын или албанец, который едва по-немецки балакает, среднестатистическому немцу всё равно ближе сердцу и понятнее, чем любой пост-советский (ну кроме выходцев из 3х Балтийских республик, может быть).
И как бы русский, украинец и т.д. не пытался интегрироваться, тянуть "акцентфрайес дойч" и т.п. он будет ЧУЖАКОМ. Кстати, албанцы и румыны в массе не заморачиваются на перфект акцентфрай. И их даже за это больше уважают.
А тут сначала в 1945 их по стенке размазали (а они это, кстати, НИКОГДА не забывали и не забудут), а тут вдруг перед ними унижаюися и под них подстраиваются.... Вдвойне презирают за это и гнобят.
В центре Киева застрелен известный пластический хирург
Это только в Москве
Там вся Россия и Украина впридачу. Чукча не читатель?
Как бы себя румыны или албанцы не вели, они в понимании немцев ЕВРОПЕЙЦЫ, свои тобишь.
Восточные и западные немцы до сих пор не могут определиться, свои ли они друг другу...
Есть такие, кто разделяет понятия родина, дом, место где вырос и т.п, и каждое означает только одно.
Смоделируем иначе.
Если Вы прожили 30 лет в Волгограде и перебрались в Саратов уже 20-30 лет назад. Где Ваш дом?
Волгоград? Ок. Но тогда возникает вопрос почему?
А менталитет один. Родина та же, те же сиськи у баб, та же колбаса. Говорят все на одном языке и смеются одинаково с Петросяна и Жванецкого.
Ведь все здесь отметившиеся назвали это основными причинами, почему дом не здесь?
Каковы будут Ваши аргументы за Саратов или Волгоград? Где Ваш "дом"?
Коллега хотел вернуться в спецназ так ему военком сказал ты уже своё отбегал по горам а ему было под лет 35 тогда
не угадали по всем пунктам, особенно по "все". Но собственно и речь не обо мне или волгоградце, просто автору снова надо выговориться про магазины, телочек и Порше, ведь тема создана именно для этого.
ну пока западные и восточные немцы это выясняют, они вместе пост-советских гнобят. Ну не все немцы такие, конечно.
Есть и очень космополитичные, особенно кто сравнительно долго за пределами ФРГ пожил. Но они как правило молодые ребята и сами мечтают свинтить из Германию, в США, если повезёт.
На работу в бюро к 6:30-7:00 и 2 чашки кофею, шоб уже в 16:00, выпучив глаза рулить на своей тачиле за 100 км обратно в свой дом, с гномиками в саду, шоб гриллить и смотреть футбол с пивасом. Типичный Familienvater, с большим золотым кольцом на пальце и в галстуке.... Эта перспектива не всех прельщает....
Работа сближает всех. Есть, конечно, процентов 10 особенно гордых своей кровью, но они были всегда.
Эффективно они детишек током помучили. Так немцы не умеют, это правда.
А в Германии "детишки" за групповое изнасилование получают условные сроки или вообще неподсудны. Так что не известно, чьи методы воспитания лучше.
Прикинь, есть люди, которые в субботу работают! И придут с работы только в воскр. утром. И они тоже хотят позавтракать свежей ветчиной, сыром и прочим
А в пятницу сходить в магазин и прикупить свежей ветчины и свежего сыра слабо? Или ты думаешь, что если ты пошел сегодня в магазин то ветчина и сыр будут тоже сегоняшняя ?
Я б еще мог понять про фрукты и овощи, но и они 2 дня могут полежать, для таких эксклюзивных людей, которые имеено в субботу работают, а в воскресенье (именно в таком порядке, а не наоборот!) отдыхают.