Помогите проверить Lebenslauf
Про эти В1 и В2 вообще не надо. Достаточно флисент дойч ин ворт унд шрифт. Уже сказали, что непосвящённые не погимают эти цифры.
надо. и в общем и в её случае особо.
в общем: в любой мало-мальской фирме (тем более инженерной компании), все прекрасно знают и о Б1 и о Б2 и даже о том, что С2 нужно только для юристов. не надо ляля. и важно показать какие шаги она для этого предприняла. так же если по
англ. языку есть сертификаты (тофел или иелтс), то тоже пишут бал.
проверенно.
в её случае: что бы не было пробелов в лебенслауфе. это очень - еще раз подчеркну очень! - важно. люкенлосер лебенслауф - вихтиг.
Как выглядит ? Дословно?
Так, как я и написал.
Немецкие дипломы старого образца так и выглядят. Чтобы немецким отделам кадров можно легче понять, кто и что, то нужно написать.
Dipl.-Ing. Maschinenbau
Да и вообще я бы просто писал бы в резюме:
Konstrukterin
слово инженер излишне. И так все ясно.
.....И почему у вас на первом месте стоят курсы? Это вообще не надо указывать. На первом месте стоит последнее место вашей работы и далее по убыванию без особых подробностей.
и этим люди запрещают нам ковырятцца в носу :)
с разбега в карьер,
такая резкая, что даже не поняли, что лебенслауф с конца "залит" на сайт
и - даже ежу - понятно, что к чему...
Не знаю, у кого вы это списали, и не понятно почему на курсах языка, где у вас указано Beruf, вас не учили писать лебенслауфы.Без немецкой корочки никто вас чертёжником не возьмёт. Вам уже писали, что вам нужно будет здесь сделать вайтербильдунг. Это не долго и будет немецкий цойгнис. Я понимаю, что вы гордитесь своим прошлым. Но приехав сюда, его нужно засунуть в задницу.
н-да...
Поясню - последние лет пять министерства не делают Umwandlung in den inländischen akademischen Titel. ZAB stellt nur Vergleichbarkeit fest. Вот люди и удивляются, откуда Dipl.-Ing.
Много-много лет назад это выглядело так:
Я бы вообще не писал ни о каких хоббис.
Так я предлагаю немного люген. Хобби характеризует человека так или иначе. Если, как ТС написала, хобби - семья, то это означает, что у неё в голове не работа, а что приготовить на ужин и что она не захочет в субботу выйти поработать: а как же тогда семья? и т.п. Такие работники никому не нужны. Так что, действительно, если нечего сказать, то лучше вообще не указывать хобби, а если указывать, то такие, которые тебя бы показывали с той стороны, с которой выгодно выглядеть. Например, я пишу, что люблю ездить на велике, если бевербуюсь на работу, требующую нервного напряжения или выносливости. Велик в данном случае выступает как средство, с помощью которого я могу быстро привести себя в форму и характеризует меня как выносливого человека. А на самом деле я не езжу на велике вообще и в принципе. Но так меня учили на курсах. Все лгут. И работодатель и работники. Здесь в Германии такая игра.
даже не поняли, что лебенслауф с конца "залит" на сайт
Я и не рассматривала. Ну если человек позиционирует себя как инженер, как профи на компе и не корректно заливает доки, то грош ему цена как специалисту. Такая ошибка в Аншрайбене и работы не видать.
н-да...
Именно так. Другими словами не скажешь, как на чистом народном русском
Так и не поняла что писать dipl.-Ing или машиненбауинженер
Я раньше писала так:
Abschluss: Diplom-Ingenieurin für Fernmeldewesen
(in Deutschland anerkannt als Ingenieurin)
Но это пишется не там, где должности перечисляются, а там, где указывается образование.
А занимаемая должность просто как инженер.